19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Великобритания объявила в субботу, что расширяет свою гуманитарную помощь Украине, отправляя больше необходимого оборудования в центры помощи и больницы.

В заявлении британского правительства говорится, что оно предоставит дополнительно 287 генераторов для работы центров помощи, больниц, телефонных мачт и насосных станций. Новых генераторов будет достаточно для снабжения примерно 8000 домов и их использования для основных служб в условиях продолжающихся разрушений на востоке Украины.

«Еще 287 мобильных генераторов будут переданы правительством Великобритании в дар больницам, приютам и другим службам первой необходимости, что даст им больше возможностей для действий перед лицом российских атак», — говорится в заявлении.

Всего Великобритания поставила бы 856 генераторов.

«Зверства Путина продолжают нарастать, поэтому мы увеличиваем нашу поддержку украинскому народу, когда он в ней нуждается.

Решение Великобритании было принято по просьбе посла Украины Вадима Пристикова, который приветствовал предыдущий корабль генераторов, заявив, что «свет всегда побеждает тьму».

Генераторы будут доставлены в Польский правительственный центр. Оттуда украинское правительство и энергетические сети страны будут распределять генераторы по стране туда, где они больше всего нужны.

Правила использования ископаемого топлива: Правительство Великобритании также заявило, что упростит поддержку иностранных ископаемых видов топлива, чтобы увеличить поставки жизненно важной энергии в Украину.

Политика в целом не позволяет Великобритании оказывать какую-либо новую прямую поддержку сектору ископаемой энергии за рубежом, но правительство заявило, что введет два исключения для Украины и Восточной Европы, чтобы позволить Великобритании поддерживать потребности Украины в энергии и топливе.

READ  Исследователь показывает, как влияние России в альтернативных американских СМИ может происходить сегодня UTSA | UTSA