2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Официальный представитель США сообщил CNN, что Черноморский флот ВМФ России «получил приказ эффективно осадить украинские порты Одесса и Очаки», что недавно было названо секретной разведкой.

По словам чиновника, разведка также выявила признаки того, что российские силы сохраняют наземные мины в Черном море.

Западные официальные лица обвинили Москву в «вооружении» поставок продовольствия, а лидеры и эксперты предупреждали о продовольственном кризисе, при котором миллионы тонн украинского зерна не могли попасть на мировой рынок из-за войны.

«Несмотря на публичные заявления России о том, что она не вела мины в северо-западной части Черного моря, мы можем подтвердить, что Россия на самом деле устанавливает мины в Черном море возле Очакова», — заявил CNN в четверг официальный представитель США.

Защитник Впервые были опубликованы результаты недавно засекреченной разведывательной информации.

Москва заявила, что не является препятствием для экспорта сельскохозяйственной продукции Украина заявила, что ей необходимо разминировать киевские воды для прохода кораблей.

«Российская Федерация не создавала никаких препятствий для прохода кораблей или судов. Мы ничему не препятствовали», — заявил в начале июня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Когда я встретился с журналистами в четверг, «Мы не должны верить тому аргументу, что это Украина перекрыла море минами, чтобы не пропустить корабли или суда».

«Россия копала в море. Мы копали в море, чтобы защитить себя. Нельзя позволять русским уничтожать наши корабли», — сказал он. «Настоящий вопрос заключается в том, что произойдет, когда в порту будет проведено разминирование. Кто будет гарантировать, что Россия не злоупотребит открытым портом и не нападет на Одессу с моря? Как Россия может гарантировать, что Одесса не будет атакована с моря?»