4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Это первый раз, когда президент России Владимир Путин посещает форум с лидерами ключевых экономик после начала вторжения в Украину в начале этого года, когда он посещает виртуальный саммит БРИКС в Пекине в четверг.

Для Путина это могло стать желанной картиной: его лицо сияло на экране рядом с лидерами Китая Си Цзиньпином, Нарендрой Моди из Индии, Жаиром Болсанаро из Бразилии и Сирилом Рамафосой из Южной Африки — и не в одиночку, несмотря на санкции и демонстрации с целью вторжения в Россию.

Это еще более четко подтверждается новостями о том, что Китай и Россия за несколько недель до вторжения объявили свои отношения «безграничными» и что каждый из лидеров БРИКС избегал прямого осуждения России. Любопытство из-за того, что он не признает своих действий, и бесится с западными друзьями.

Президент России Владимир Путин (вверху слева), председатель КНР Си Цзиньпин, президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Бразилии Жаир Болсанаро и премьер-министр Индии Нарендра Моди принимают участие в 13-м саммите БРИКС 9 сентября 2021 года по видеосвязи. (Юэ Ювэй/Синьхуа/Getty Images)

Под поверхностью путинское вторжение БРИКС, группа крупных экономик, которая росла более десяти лет, скорее всего, породит еще одну проблему, которая уже страдает от недоверия и несовместимости идеологий между членами.

Но эксперты говорят, что решение о проведении 14-го ежегодного саммита группы отражает позицию Украины в отношении глобального порядка и расширения стран БРИКС, отход от Запада.

Сушант Сингх, старший коллега Центра политических исследований (CPR) в Нью-Дели, сказал: «Речь идет о некоторых ключевых экономиках, которые готовы увидеться с Путиным только на виртуальной платформе.
«Путину рады, он не адвокат, его не выгнали — это нормальная помолвка, это происходит каждый год, это большой плюс для Путина», — сказал он. .

Примечание редактора: тем временем выпуск этого поста был опубликован в информационном бюллетене CNN China Newsletter, который обновлялся три раза в неделю, чтобы узнать, что вам нужно знать о восстании в стране и о том, как оно влияет на мир. Зарегистрируйтесь здесь.

Читать полный анализ Здесь.

READ  Нигерия и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве