29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

(Предоставлено Банни Друк и Джой Блэк)

Двое американцев, сражавшихся с украинскими войсками к северу от Харьковской области в Украине, пропали без вести почти неделю, и опасаются, что они могли быть захвачены российскими войсками, по словам членов их семей и одного из боевиков.

Александр Джон-Роберт Друк, 39 лет, из Таскалуса, Алабама;

Этот человек, не пожелавший назвать свое имя из соображений безопасности, выступает в роли сержанта группы и предоставил CNN фотографии двух паспортов и печатей, въезжающих в Украину.

Мужчина рассказал, что их подразделение воевало 9 июня под городом Испицкий под командованием 92-го механизированного полка Украины.

Он сказал, что Друк и Хуин исчезли во время войны и что оставшиеся останки не удалось найти при последующих поисках. На следующий день в сообщении российского пропагандистского канала Telegram утверждалось, что под Харьковом были захвачены двое американцев.

«Это полный беспорядок», — сказал он CNN. «Более сотни пехотинцев выдвинулись в наши ряды. Мы стреляли из Т72 по тем, кто был в 30, 40 метрах.

Мать Алекса, Банни Друк, сказала CNN, что «они считаются военнопленными, но это не подтверждено». Он сказал, что посольство США в Украине не может проверить, был ли захвачен его сын.

«Они не могут подтвердить, что он с русскими. Они могут подтвердить, что в настоящее время он пропал без вести, — сказал он. — Они находятся в тесном контакте со мной, и я полностью уверен, что они работают над ситуацией».

21-летняя Джой Блэк, невеста Хюина, сказала CNN: «Мы не хотим строить предположения о том, что могло произойти в это время. Очевидно, они смотрят несколько сцен.

Что говорит Америка: Представитель Госдепартамента заявил в среду, что «им известно о неподтвержденных сообщениях о захвате двух граждан США в Украине».

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

«Мы внимательно следим за ситуацией и находимся на связи с украинскими властями», — сказал представитель. «Из соображений конфиденциальности у нас нет дальнейших комментариев».

Об этом сообщила корреспондент CNN Дженнифер Ханслер.