26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Официальные лица США и Запада надеются, что президент России Владимир Путин официально объявит войну Украине 9 мая, что позволит России полностью мобилизовать резервные силы в попытке захватить восточную и южную Украину.

9 мая, День Победы в России, отмечается в память о разгроме нацистов русскими в 1945 году. Западные официальные лица давно полагали, что Путин воспользуется символическим значением этого дня и предвыборной ценностью, чтобы объявить о военном рекорде в Украине. Большой рост враждебности — или и то, и другое.

Власти начинают обращать внимание на ситуацию, при которой Путин официально объявляет войну Украине 9 мая. На сегодняшний день российские официальные лица настаивают на том, что конфликт является лишь «специальной военной операцией».

«Я думаю, что он попытается выйти из своей «спецоперации», — заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Об этом сообщило радио LBC. Прошлая неделя. «Он катал поле и мог сказать: «Послушайте, сейчас идет война с нацистами, и мне нужно больше людей. Мне нужно больше русского пушечного мяса».

Уоллес добавил, что он «не удивлен, у меня нет информации об этом, может быть, он собирается объявить в этот Первомай, что« мы сейчас воюем с нацистами во всем мире, и мы должны мобилизовать людей ».

Больше контекста: Официальное объявление войны 9 мая вдохновит российских граждан и повысит общественное мнение о вторжении. Это позволит Путину мобилизовать резервные силы и создать войска в соответствии с российским законодательством, которые, по словам официальных лиц, крайне необходимы России в условиях растущей нехватки личного состава. По оценкам западных и украинских официальных лиц, по крайней мере 10 000 российских солдат были убиты в войне после российской оккупации два месяца назад.

READ  Российский Газпром привлечет 24 миллиарда долларов инвестиций в 2022 году

Другие варианты 9 мая включают аннексию Луганской и Донецкой областей на востоке Украины, оказание сильного давления на Одессу на юге или провозглашение полного контроля над южным портовым городом Мариуполем.

Майкл Карпентер, посол США в ОБСЕ, заявил в понедельник, что у Соединенных Штатов есть «в высшей степени заслуживающие доверия» разведданные о том, что Россия попытается аннексировать города Луганск и Донецк «в середине мая». В юго-восточном городе Херсон есть признаки того, что Россия может планировать объявить и аннексировать «народную республику».

Пресс-секретарь Госдепартамента США Нейт Прайс заявила в понедельник, что «есть веские основания полагать, что русские сделают все возможное» в целях предвыборной кампании 9 мая.

Мы видели, как русские удвоили, наверное, конечно, свои предвыборные усилия, чтобы отвлечь нас от тактических и стратегических поражений на поле боя в Украине», — заявил Брайс на зарубежной конференции.

9 мая Прайс добавил: «Я видел слухи о том, что Россия может официально объявить войну.» Это было бы равносильно разоблачению перед миром их неуверенной военной кампании и военных целей.

«Я твердо верю, что к 9 мая мы услышим больше из Москвы», — добавил Прайс. «Я твердо верю, что вы услышите больше от Соединенных Штатов и наших союзников, включая наших партнеров по НАТО, до 9 мая».