29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Министерство обороны России заявило во вторник, что оно открыло наземный маршрут в оккупированный Россией Крым, что позволяет гражданским лицам и припасам проходить через ныне оккупированную восточную территорию Украины.

На телефонной конференции во вторник министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия, работающая с РЖД, восстановила 1200 километров (745 миль) железных дорог и открыла дороги, чтобы обеспечить «полномасштабное движение» между Россией и Донбассом на востоке страны. Украина. И Крым, полуостров, аннексированный российскими войсками у Украины в 2014 году. Подача воды по Северо-Крымскому каналу, который является источником жизненной силы Крыма, возобновлена, сообщил Шойку.

Согласно официальной версии телефонного разговора, Шойку заявил, что сухопутный маршрут позволяет России доставлять грузы в юго-восточные украинские портовые города Мариуполь, Бердянск и Керсон, которые были оккупированы Россией с тех пор, как Россия начала свое вторжение в конце февраля.

Он сказал, что порты Мариуполя и Бердянска работают нормально и готовы к отгрузке зерна на фоне осуждения международным сообществом многомесячной блокады Россией ключевых портов на Украине, где хранятся миллионы тонн зерна.

По указанию Верховного Главнокомандующего (президента России Владимира Путина) мы готовы к погрузке зерна в порты», — сказал Шойку.

Ранее во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что необходимо провести разминирование у побережья Украины, чтобы пропустить суда с зерном, добавив, что Россия облегчит их проход и не будет использовать разминированные морские порты для нападения на Украину.

«Президент Путин призвал к разминированию подходов к украинским портам, что позволит судам заходить в порт, грузить зерно, а затем, в случае необходимости, даже с нашей помощью выходить в международные воды», — говорится в официальном заявлении Пескова. журналисты на телефонной конференции.

Немного фона: Комментарии министра прозвучали после того, как мировые лидеры осудили месяцы осады российскими войсками, в том числе несколько миллионов тонн зерна, застрявшие в ключевых портах Украины, включая Мариуполь в Азовском море и Одессу в Черном море. Страна. В понедельник ООН. В своем выступлении в Совете Безопасности Чарльз Майкл, президент Европейского совета, обвинил Кремль в том, что он держит в заложниках миллионы тонн украинского зерна, осаждает украинские порты и «использует запасы продовольствия в качестве пиратской ракеты против развивающихся стран».

READ  Зеленский рассказал о требованиях Украины к России на мирных переговорах

Об этом сообщили корреспонденты CNN Сана Нур Хак, Элиза Макинтош, Меган Васкес и Сэм Фоссум.