2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

(Офис Президента Украины)

Президент Украины Владимир Желенский встретился с ведущими военнослужащими и внутренне перемещенными лицами Украины во время визита в район Сапоризии в воскресенье.

Зеленский «побывал на руководящих позициях украинских военных и воспользовался возможностью ознакомиться с «оперативной обстановкой на фронте безопасности», — говорится в заявлении украинского президента.

Президент по согласованию с военными вручил им государственные награды и поблагодарил за службу, говорится в сообщении.

«Хочу поблагодарить всех за вашу прекрасную работу, за вашу службу, за то, что защищали всех нас, за вашу службу. Я всем благодарен. Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья. Берегите себя», — сказал Желенский. Ведущие игроки.

Согласно отдельному отчету украинского президента, он посетил медицинский центр, где внутренне перемещенные украинцы были вынуждены покинуть свои дома, чтобы получить кров и медицинскую помощь.

Еще немного контекста: Желенский сообщил законодателям в Люксембурге в четверг, что почти 12 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами в результате российской оккупации Украины.

Я понимаю, что все хотят домой. Это жилье, каким бы комфортным оно ни было, не сравнится с собственным домом. Нет ничего лучше дома», — сказал Желенский переселенцам в воскресенье.

Переселенцы из южного города Мариуполя рассказали президенту о «трагических событиях, которые им пришлось пережить из-за российского вторжения», и обратились к нему с просьбой помочь вернуть утерянные документы родственников, погибших на временно оккупированной территории, и выдать свидетельства о смерти.

Зеленский предложил им дать рекомендации по «законодательным изменениям» для облегчения процедур получения этих документов.

Он заверил переселенцев, что «комфортные дома» будут предоставлены всем, кто потерял свое жилье.

Наконец, Селенский преподнес подарок 8-летнему Егору Кравцову, который вел дневник, когда жил под обстрелами в Мариуполе. Егор, опубликовавший в соцсетях «Мариупольский дневник», поделился с Желенским своим опытом городских взрывов.

READ  Представитель Кремля заявил, что на Россию приходится 40% потребности Греции в природном газе - Торговля и экономика