28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Жители выстроились в очередь на эвакуацию из украинского города Словенск, 2 июня. (Арис Мессинис/AFP/Getty Images)

Украинские военные заявляют, что российские силы усиливают свои подходы к словенцам, готовясь начать новое наступление на восточный город.

Соседний Грамадорск, крупнейший городской район Донецка, по-прежнему находится под контролем Украины.

В пятницу мирные жители заявили, что русские сосредоточили в этом районе 20 батальонных тактических групп. Русские пытались атаковать два города на севере и северо-западе от Славянска, Парвинков и Свядогорск, но потерпели неудачу, сообщили госслужащие.

Пока неизвестно, что он будет делать после того, как покинет город. Украина заявляет, что российские войска применили артиллерию в двух районах, Шуров и Брусовка, недалеко от словенцев.

В Шевролеонецке, Мирные жители говорили, что войны продолжаются: «Под артиллерийским огнем [Russians] Атакованы жилые кварталы в восточной части города. [The enemy] Несколько успешно».

Но русские не добились прогресса в своих усилиях по продвижению в другие населенные пункты на территории, которую продолжают защищать украинские силы, включая Бакмут, Соледор и Лисисанск. Генштаб вновь заявил, что русские пытаются форсировать реку Шиварский Донец и «создать условия для ее форсирования основными силами армии».

Эта река оказалась серьезным препятствием для российских войск.

В последние недели активизировались бои к северу от Харьковской области, где украинские силы отбили территорию. Российские силы «пытаются остановить продвижение наших войск в направлении государственной границы», — заявили госслужащие. [The enemy] Продолжались обстрелы подразделений силовиков с применением авиации, артиллерии, реактивных систем залпового огня, автомашин и танков.

Вертолеты Ми-8 наносили авиаудары по позициям украинских войск в ходе российских операций, по сельским населенным пунктам севернее Сладина и Дементьевки, Харькова.

READ  В четверг ООН призвала к референдуму по поводу исключения России из Совета по правам человека.