4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби выступает на конференции в Пентагоне в пятницу, 27 мая. (Бассейн / CNN)

Министерство обороны США заявило, что оно «помнило и знало» о запросе Украины на несколько систем запуска ракет, но «решения… еще не приняты».

«С самого начала наша цель состояла в том, чтобы попытаться помочь им в борьбе, в которой они находятся сегодня», — заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Я бы не сказал, что слишком поздно предоставить украинцам любую систему или возможности, в которых они нуждаются, потому что они слишком активны в борьбе и оттеснили русских под Харьков», — сказал Кирби.

Однако Кирби сказал, что министерство обороны «следило за часами», когда дело дошло до российской оккупации Украины.

«Как всегда в начале, мы всегда начеку, следим за часами здесь, замечая это чувство срочности, помня, что время нам не друг, — сказал Кирби, — поэтому мы постоянно перемещаем устройства.

CNN сообщил в четверг, что администрация Байдена готовится направить организации РСЗО в Украину в рамках военной помощи и помощи в сфере безопасности, о чем будет объявлено в ближайшее время на следующей неделе. РСЗО и ее облегченная версия HIMARS могут запускать до 300 километров (186 миль) в зависимости от типа боеприпасов.

READ  Пока Запад отвлекся на Рождество, Китай и Россия сделали свое отвратительное дело.