6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямые анонсы: война России в Украине

На видео, обнародованном ВСУ, видно разрушительное воздействие российских авиабомб ТОС-1А, поразивших украинские позиции под Новомикилевкой 26 мая в Донецкой области. (Вооруженные Силы Украины / Фото с обложки / Reuters)

По словам украинских официальных лиц, российские войска используют широкий спектр вооружений на нескольких фронтах на востоке Украины, пытаясь прорвать упорную оборону Украины.

Многие из этих официальных лиц охарактеризовали ситуацию как «очень сложную» и признали, что в некоторых местах украинским группировкам придется отступить.

В последние дни, по словам украинских официальных лиц, русские безжалостно обстреливали города и поселки в Луганской и Донецкой областях, применяя ракеты малой дальности, реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию и танки.

Национальная полиция Украины сообщает, что мирные жители были убиты в результате обстрелов 13 населенных пунктов в Донецке, многие города ранее не подвергались нападениям. По мере того, как российские силы пытаются уничтожить украинские линии обороны и снабжения, количество обстреливаемых городов, похоже, увеличивается.

Их главная цель, по-видимому, состоит в том, чтобы захватить словенцев, которые в последние дни стали свидетелями увеличения обстрелов. Мэр Вадим Ляг сказал, что половина города сейчас без воды и «газа не будет до отопительного сезона».

Растущее число украинских офицеров свидетельствует об ухудшении военной ситуации, хотя наземные успехи России скромны.

Украинский парламентарий Федор Венезневский, член Совета национальной безопасности, назвал ситуацию «сложной».

Он сказал украинскому телевидению: «Самые горячие точки — это Чевродонецк и Лычинск. Противник пытается окружить наши войска».

Города-побратимы в Луганске почти полностью разрушены, но украинские войска все еще там. По оценкам, в Шевролеонецке до сих пор находится около 15 000 мирных жителей.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем на 116-й день вторжения | Украина