24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прямая трансляция Афганистана: ракетный обстрел аэропорта Кабула при приближении вывода войск США | Новости мира

Усилия по эвакуации в Великобритании из Афганистан Министр иностранных дел сказал, что ему следует сосредоточиться на людях, которые уже находятся в аэропорту Кабула, а это означает, что многие вопросы, поднятые членами парламента, и другие, возможно, не были рассмотрены.

Джеймс Клеверли не отрицал, что большое количество электронных писем об афганцах, потенциально имеющих право на выезд из Великобритании, все еще не могут быть открыты в официальных почтовых ящиках, таких как Открыто наблюдателем. Умно сказано, что был «поток просьб о помощи».

Он сказал Би-би-си: «Мы сосредоточились на людях, которые были в аэропорту, лечились, с которыми, по нашему мнению, мы могли бы пройти, пока у нас все еще была охрана кабульского аэропорта», хотя об этом говорили несколько человек. Неудачные попытки попасть в аэропорт Хотя у них есть паспорт Великобритании и эвакуационные документы.

«Мы, конечно же, продолжим работать по просьбам людей, которые связались с нами и которые все еще пытаются уйти. Афганистан– умно сказал он.

Он сказал, что «невозможно подсчитать», сколько людей, оказавшихся в Афганистане, будут иметь право на помощь Великобритании, хотя источники в британском правительстве указали, что эта цифра составляет около 9000.

Остроумно добавил, что, хотя «подавляющее и подавляющее большинство» британских подданных покинуло Афганистан, цифры менее очевидны для людей, которые подпадают под официальную арабскую схему для афганских граждан, оказывающих помощь британским силам, или для других лиц, которые могут стать мишенью для Британское правительство. Талибан.

Он сказал: «Мы продолжим работать над устранением людей, которые принадлежат к этим группам – в основном теперь, конечно, они будут в этой третьей группе – людей, которые подвергаются риску возмездия, независимо от того, являются ли они известными личностями … … религиозные меньшинства или другие лица, которые могут подвергаться очень высокому риску возмездия со стороны Талибана ».

READ  Военный корабль США пересекает Тайваньский пролив после китайских наступательных учений

Как сообщил в воскресенье Observer, до 5 000 электронных писем в Государственный департамент с подробным описанием неотложных случаев, когда афганцы пытаются бежать из Кабула, остаются непрочитанными, в том числе письма, отправленные законодателями и благотворительными организациями.

Это последовало за жалобами депутатов на то, что они и избиратели, которые предупредили чиновников о людях в Афганистане, нуждающихся в помощи Великобритании, не получили ответа.

Прочтите полную историю здесь: