6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Профессор Кларксон поделился своим мнением о напряженности между Россией и Украиной

ПОТСДАМ, Нью-Йорк (WWNY) – Профессор Университета Кларксона считает, что Россия не сдвинется с места, когда дело касается Украины, если не будут выполнены некоторые из ее требований.

Танки с российскими солдатами продолжают учения вдоль российско-украинской границы, поскольку переговоры между двумя странами зашли в тупик.

Россия заявляет, что не намерена нападать на своих соседей, но требует, чтобы Организация Североатлантического договора или НАТО запретила членство в ней Украине и другим бывшим советским странам.

Президент Украины в 2019 году подписал поправку к конституции, обязывающую присоединиться к НАТО и Европейскому союзу.

Профессор Кларксона Аластер Кочо-Уильямс является экспертом по русской и советской истории. Он говорит, что конфликт между двумя странами уходит корнями на десятилетия и обострился в 2014 году.

«Россия, пытаясь обрести некоторую стабильность и некоторый контроль, предприняла попытку аннексировать Крымский полуостров в Черном море военным путем», — сказал он.

Чиновники НАТО сочли это актом войны, положившим конец всему гражданскому и военному сотрудничеству с Россией.

Кочо-Уильямс считает, что нынешняя ситуация могла бы разрядиться, если бы Россия и президент Владимир Путин смогли вернуться за стол переговоров и воссоединиться с крупными международными группами. По словам Кочо-Уильямс, эти нынешние меры — это способы, с помощью которых Россия пытается оказать давление.

«В некотором смысле можно подумать об этом, поскольку мафия работает так же, пытаясь привлечь людей на свою сторону; это козырная карта: если вы что-то не сделаете, мы можем сделать что-то еще хуже», — сказал он.

В ответ на нынешнюю напряженность президент Джо Байден направил 2000 американских военнослужащих, в том числе 200 солдат из Форт-Драм, в Польшу и Германию. США также переводят еще 1000 человек из Германии в Румынию, демонстрируя приверженность Америки своим союзникам по НАТО.

READ  Эксклюзив: США атакуют Россию технологиями, чтобы избежать цензуры украинских новостей

Что касается 200 солдат Форт-Драм, которые должны быть развернуты, мы не знаем, в каком они подразделении. Информация не разглашается из соображений безопасности.

Пентагон также заявил, что это не будут постоянные перемещения, а просто мера по укреплению оборонительных позиций США и их союзников.

Авторское право 2022 WWNY. Все права защищены.