28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прототип космического корабля SpaceX выбросил супермусор, вызвав пожары

Кустарниковые пожары появились вскоре после статического огневого испытания Starship в четверг, 8 сентября 2022 года.

кисть пихтаБуква es появилась вскоре после того, как Starship испытал фиксированную точку в четверг, 8 сентября 2022 года.
Скриншот: космический полет НАСА

SpaceX провела стабильный тестовый запуск ракеты Starship в четверг, где были включены все шесть двигателей «Рапторов». восемь секунд Тестирование, казалось, шло хорошо, за исключением последовавшего за этим проблемного возгорания.

Прототип Starship 24 в настоящее время проходит испытания на базе SpaceX Starbase в Бока-Чика, штат Техас. SpaceX готовится к верхней ступени предстоящего орбитального испытания полностью интегрированной системы Starship. Во время вчерашнего тяжелого огневого испытания Чуть позже 17:30.Т, Создать шесть двигателей Raptor Чудовищный рев выпустил огромное количество дыма и пыли. после статьи Стартовая площадка Starship стабилизировалась и появиласьВыяснилось, что несколько участков травы в этом районе горели.

SpaceX Static Fires Starship 24 и Grass Fire Ensues Plus Booster 7 Spin Prime

видео Со сцены вроде захват Автор NASASpaceflight (Статическое огневое испытание начинается в 5:35:00 на видео выше), показывающий необычно сильное пламя возле ракеты, и Более широкий угол показал кустарные пожары в нескольких сотнях футов от трибуны. Перегретый мусор от испытания даже достиг контейнера для отходов SpaceX, поджег его содержимое. согласно с к Тесларати. Пожары, которые затронули охраняемые места обитания, потребовали прибытия пожарных расчетов и борьбы с пламенем.

Увеличенный вид пожаров возле испытательного стенда.

Увеличенный вид пожаров возле испытательного стенда.
Скриншот: космический полет НАСА

Видел предыдущий тест 9 августа Только два из типичных двигателей Raptor 24. Он вступил в силу в том, что было приглушенной версией массового теста в четверг. в течение предыдущего дня, 8 августа SpaceX провела ограниченные статические огневые испытания прототипа космического корабля-носителя., приближая компанию к реальному орбитальному запуску. Генеральный директор SpaceX Илон Маск рассматривает двухступенчатую ракету Starship как платформу для доставки людей и товаров на Землю. Орбита, Луна и Марс.

По оценкам Тесларати, прошедшие в четверг испытания шести двигателей дали 1380 тонн тяги. Больше, чем когда-либо прежде, для теста, проведенного на Звездной базе. И через восемь секундЭто также было одно из самых продолжительных статических испытаний на огнестойкость, проведенных на испытательном стенде Starship.

Однако с большой силой приходит и большая ответственность, и SpaceX не справится с этой задачей; Компания, как указывает Тесларати, явно не принимает мер предосторожности, чтобы этого не произошло. Пожары возле стартовой площадки Вместо этого он полагается на неподходящую распылительную форсунку и высокую температуру бетона:

Скорее всего, восемь долгих секунд доменной печи расплавили верхний слой окружающего бетона и высвободили град крошечных, очень горячих окатышей почти во всех направлениях. Ведь почти в каждом направлении было что-то, что легко могло гореть, начался пожар. В нескольких местах на юге и западе пожары загорелись и начали необычайно гореть, быстро перерастая в стены пламени, которые пронеслись по местности. К востоку обломки превратились в контейнер для отходов SpaceX, который легко загорелся и горел часами.

В итоге о [10:00 p.m. EDT], пожарным удалось подобраться к безопасной стартовой площадке и ракете, но основной огонь уже распространился на юг, вне досягаемости. Вместо этого они начали контролируемые поджоги возле контрольно-пропускного пункта SpaceX, надеясь очистить кусты и предотвратить (хотя и маловероятное) распространение огня на завод SpaceX Starbase, дома в деревне Бока-Чика и жителей.

Более серьезные меры предосторожности, такие как система затопления водой, вероятно, предотвратят подобные вещи. Вместо этого огромная сила, тепло и длина горения уничтожают бетон под ракетой, разбрасывая перегретые обломки.

У пожарной команды не было проблем с тушением пламени, но пожары уже затронули экологически чувствительный район. дом, чтобы угрожать ему дикие животные. В июне Федеральное авиационное управление Завершена экологическая оценка предлагаемого расширения площадки SpaceX. В Бока-Чика говорят, что компания может реализовать свои планы, но должна их завершить 75 Меры по смягчению воздействия на окружающую среду.

Среди этих мер SpaceX должна реализовать меры по предотвращению лесных пожаров. А также использование распыления воды для подавления Пыль и загрязнение воздуха. Учитывая то, что произошло вчера, становится ясно, что эти пункты все еще не отмечены в списке дел SpaceX. Не круто, Илон. Не круто.

более: SpaceX подписывает соглашение с НАСА о предоставлении еще 5 пилотируемых полетов на Международную космическую станцию..

READ  Астрономы обнаружили необычный радиосигнал за миллиарды световых лет от нас