26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Протокол заседания ФРС в марте 2022 года:

Чиновники Федеральной резервной системы обсудили, как они хотят сократить свои вложения в облигации на триллионы долларов на мартовском заседании, при этом консенсус составил около 95 миллиардов долларов, как показали протоколы, опубликованные в среду.

Официальные лица «в целом согласились» с тем, что максимум 60 миллиардов долларов в казначейских обязательствах и 35 миллиардов долларов в ипотечных ценных бумагах будут разрешены поэтапно в течение трех месяцев и, вероятно, начнутся в мае. Эта сумма будет примерно в два раза выше, чем в последний раз в 2017–2019 годах, и является частью исторического перехода от сверхлегкой денежно-кредитной политики.

В дополнение к разговору о балансе официальные лица также обсудили темпы будущего повышения ставок, поскольку участники склоняются к более агрессивным шагам.

На заседании 15-16 марта ФРС одобрила первое повышение ставки более чем за три года. Увеличение на 25 базисных пунктов — четверть процентного пункта — подняло рекордную ставку по краткосрочным займам с уровня, близкого к нулю, на котором она находилась с марта 2020 года.

Несмотря на это, в протоколе указано возможное повышение ставки на 50 базисных пунктов на предстоящих заседаниях, уровень, соответствующий рыночным ставкам для майского голосования. На самом деле, в прошлом месяце был большой подъем настроений. Неопределенность в отношении войны на Украине удержала некоторых чиновников от продвижения вперед с 50 базисными пунктами в марте.

В протоколе говорилось, что «многие участники указали, что одно или несколько повышений целевого диапазона на 50 базисных пунктов могут быть уместны на будущих встречах, особенно если инфляционное давление останется повышенным или усилится».

магазины Упал после релиза ФРС При этом доходность гособлигаций оставалась выше. При этом рынок оторвался от своих минимумов, поскольку трейдеры адаптировались к новой позиции центрального банка.

READ  Индекс потребительского доверия в США достиг семимесячного минимума из-за ухудшения краткосрочных экономических перспектив

Куинси Кросби, главный стратег по акциям в LPL Financial, сказал, что протокол был «предупреждением для всех, кто думает, что ФРС будет более пессимистично настроена в своей борьбе с инфляцией». «Их сообщение: вы ошибаетесь».

Действительно, в последние дни политики стали более ястребиными в своих взглядах на сдерживание инфляции.

Губернатор Лаэль Брейнард заявил во вторник, что снижение цен потребует сочетания стабильного повышения цен и значительного сокращения баланса. Рынки ожидают, что ФРС повысит процентные ставки в общей сложности на 250 базисных пунктов в этом году. В протоколе указано, что «все участники заявили о своей твердой приверженности и решимости принять необходимые меры для восстановления ценовой стабильности».

Кросби сказал, что позиция политиков не должна вызывать большого удивления.

«ФРС координировала скоординированные усилия, чтобы предупредить рынок, и недвусмысленно заявила рынку, что это серьезно, это очень важно, мы будем бороться с инфляцией», — сказала она. «На их стороне то, что рынок труда по-прежнему здоров, и это важно. Чего вы не хотите, так это того, чтобы ФРС совершала политическую ошибку».

Относительное ужесточение ФРС вылилось в балансовую риторику. Некоторые члены не хотели устанавливать ежемесячные лимиты на пополнение запасов, в то время как другие говорили, что они хорошо справились с «относительно высокими» лимитами.

В балансовом списке будет видно, что ФРС разрешает установленный уровень доходов от ценных бумаг, находящихся в обращении каждый месяц, реинвестируя оставшуюся часть. Краткосрочные казначейские авуары станут мишенью, потому что они «высоко ценятся частным сектором как безопасные и ликвидные активы».

Хотя официальное голосование не проводилось, в протоколе указано, что члены согласились с тем, что процесс может начаться в мае.

READ  Казначейские облигации США распродаются, поскольку рыночные цены в этом году растут на четыре ставки ФРС

Однако остается открытым вопрос, действительно ли этот сток достигнет 95 миллиардов долларов. Спрос на MBS в настоящее время слабый из-за низкой активности рефинансирования и роста ипотечных ставок выше 5% для 30-летнего кредита. Официальные лица признали, что отрицательного остатка по ипотечным кредитам, вероятно, было недостаточно, поскольку прямые продажи рассматривались «после того, как окончательный вывод из балансового отчета был в самом разгаре».

Также на заседании представители ФРС резко повысили прогнозы инфляции и понизили прогнозы экономического роста. Высокая инфляция является движущим фактором ужесточения политики центрального банка.

Рынки с нетерпением ждали публикации протоколов для получения подробной информации о направлении денежно-кредитной политики. В частности, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил на своей пресс-конференции после встречи, что в протоколе будет представлена ​​подробная информация о размышлениях о сокращении баланса.

ФРС расширила свои активы примерно до 9 триллионов долларов, или более чем вдвое, во время ежемесячных покупок облигаций после пандемического кризиса. Эти покупки закончились всего месяц назад, несмотря на свидетельства огромной инфляции, которая была выше, чем когда-либо в США с начала 1980-х годов, бума, который тогдашний президент Пол Волкер подавил, втянув экономику в рецессию.