22 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Протоколы ястребиного ФРС давят на более рискованные активы

Трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в начале торгов в понедельник после резкого падения мировых акций в пятницу из-за опасений по поводу нового варианта omicron Covid 20 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

ЛОНДОН — В четверг на мировых рынках произошло снижение, поскольку устойчивое инфляционное давление и опасения относительно более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок в США оказали давление на более рискованные активы.

Акции в Азиатско-Тихоокеанском регионе резко упал в четверг, По следам США в одночасье. Высокотехнологичный Nasdaq упал более чем на 3%, продемонстрировав самый большой однодневный убыток с февраля, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average впервые упал в 2022 году.

Между тем европейские акции открывать меньше В четверг глобальная рецессия продолжилась. Европейский Stoxx 600 упал примерно на 1,4% в ходе утренних торгов, при этом основные фондовые площадки и все сектора находятся в отрицательной зоне.

Акции технологических компаний снизились примерно на 3% за счет акций немецкой софтверной компании. Немецк обратно на 6%.

Это происходит в то время, когда участники рынка глубоко обеспокоены быстрым глобальным распространением очень заразного варианта omicron Covid, и многие страны сообщают о рекордных ежедневных заражениях за последние 24 часа.

в Японии , Nikkei 225 Он упал почти на 2,9%, так как стремительный рост акций технологических компаний продолжал ударить по ведущим компаниям. Япония Группа Sony Последний раз он торговался с понижением на 6,8%.

Австралийские акции также понесли огромные убытки, такие как S & P / ASX 200 Он упал на 2,7%. в материковом Китае, Шанхайская лодка снизился на 0,25%, в то время как Компонент Шэньчжэня на 0,1%.

READ  Exclusive: крупный акционер Toshiba возражал против разделения, призывая совет директоров запрашивать предложения.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 1,3%.

«Давние опасения» по поводу Федеральной резервной системы

Затем наступают потери Протокол декабрьского ключевого заседания Федеральной резервной системы Их отпустили в среду. Резюме показало, что центральный банк обсуждал сокращение своего баланса в качестве еще одного шага по решительному откату своей мягкой денежно-кредитной политики в эпоху пандемии.

План ФРС по сокращению количества казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, которые он держит, исходит из того, что он уже сокращает свои покупки облигаций и намерен повысить процентные ставки после завершения сокращения.

«У нас нет больше информации о том, что думает ФРС, чем несколько недель назад», — сказал в четверг Squawk Books Брайан Ник, главный инвестиционный аналитик Novin.

«Я думаю, что в то время мы понимали, что ожидается, что ФРС трижды повысит средние процентные ставки в 2022 году, я не думаю, что что-то в этих ожиданиях изменилось или что с тех пор они стали все более агрессивными. Но я думаю, Возможно, инвесторы сейчас, когда наступает новый год, больше обращают на это внимание », — сказал Ник.

«Мы не увидели особой реакции после самой встречи, сейчас мы наблюдаем реакцию в виде более крутой кривой доходности и немного более сильного доллара, но я думаю, что текущие опасения по поводу ФРС могут сдвинуться с мертвой точки. и очень быстро сократят свои балансы и чрезмерно ужесточат в этом году ».

«Если эти опасения закрадываются, а теперь я думаю, что это беспокойство, а не беспокойство, вы можете увидеть давление на оценки по всем направлениям на фондовом рынке, которое будет иметь тенденцию в пользу компаний с более низкой стоимостью и более низкой стоимостью».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 1,7% после выхода протокола. В четверг около 3:35 утра по восточному времени он торговался на уровне 1,7317%. Доходность движется обратно пропорционально ценам.

В четверг утром цены на нефть упали. Международный стандарт Brent Фьючерсы на сырую нефть торговались по 80,32 доллара за баррель, снизившись примерно на 0,6%. Западный Техас Средний Фьючерсы стоили 77,38 доллара, снизившись почти на 0,65%.

Биткойн И другие криптовалюты также упал Четверг. Согласно данным CoinDesk, в 2:59 по восточноевропейскому времени биткойн торговался чуть меньше 43 200 долларов, что почти на 7% ниже, чем в предыдущие 24 часа. Он упал до 42503,88 доллара за последние 24 часа, что является самым низким уровнем более чем за месяц.

Упали и другие криптовалюты. эфир Он упал почти на 10% до 3452,58 доллара.

Юстанс Хуанг, Джефф Кокс и Арджун Харпал из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.