6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Противостояние заложников в Bank of Beirut завершилось арестом стрелявшего

БЕЙРУТ (Associated Press) – Бандит потребовал от бейрутского банка изъять его осажденные сбережения для оплаты медицинских счетов его отца. В четверг он взял в заложники до 10 человек в ходе семичасового противостояния, прежде чем сдаться в обмен на то, что, по словам адвоката семьи, составляло 35 000 долларов его Деньги. Деньги.

Бассам Шейх Хусейн, 42-летний водитель службы доставки еды, был арестован на месте и задержан полицией, когда он выходил из банка. Никто не пострадал.

Стоя снаружи, жена Хусейна Марьям Шахади сказала журналистам, что ее муж «сделал то, что должен был сделать».

Драма с заложниками в оживленном городском районе Хамра стала последним болезненным эпизодом экономического спада в Ливане, продолжающегося уже третий год. Банки страны, испытывающие нехватку денежных средств, с 2019 года ввели строгие ограничения на снятие активов в иностранной валюте, ограничив сбережения миллионов людей.

Десятки протестующих собрались снаружи во время противостояния, скандируя лозунги против ливанского правительства и банков, надеясь, что стрелок получит свои деньги. Некоторые прохожие хвалили его как героя.

Власти заявили, что Хуссейн вошел в банк с винтовкой и канистрой с бензином, произвел три предупредительных выстрела, удерживал себя вместе со своими заложниками и угрожал поджечь себя, если ему не позволят получить свои деньги.

По словам семьи и других участников переговоров, Хуссейн вложил 210 000 долларов в Федеральный банк и изо всех сил пытался снять свои деньги, чтобы оплатить медицинские счета своего отца и другие расходы.

«Мой брат не негодяй. Он порядочный человек. Он берет то, что у него есть, из кармана, чтобы отдать другим», — сказал брат Хусейна Атиф, который стоял возле банка во время очной ставки.

READ  Караван гондурасских мигрантов останавливается в Гватемале.

По словам Дины Абу Зур, адвоката и активистки, представляющей семью Хусейна, после нескольких часов переговоров Хусейн принял предложение с частью своих сбережений, и банк передал его брату 35 000 долларов.

Рой Мэдкур, юрист ФРС, отказался обсуждать условия переговоров и добавил: «Сейчас этот вопрос находится в руках судебных органов, и они примут решение».

Во время столкновения в этот район стекались ливанские солдаты, офицеры сил внутренней безопасности и сотрудники ливанской разведки. Джордж Аль-Хадж, глава профсоюза сотрудников банка, сообщил местным СМИ, что семь или восемь сотрудников банка были взяты в заложники вместе с двумя клиентами.

Ливан переживает худший экономический кризис в своей современной истории. Три четверти населения впали в нищету, а ливанский фунт обесценился более чем на 90% по отношению к доллару США.

Среди протестующих сказал Абу Зур, который работает с юридической группой Union Depositors. «Это привело к тому, что люди взяли дело в свои руки».

В январе владелец кафе снял 50 000 долларов, застрявших в банке в Ливане, после того, как он взял сотрудников в заложники и угрожал убить их.