21 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Протесты Covid: Австралия переживает худший день пандемии из-за вспышки переменной дельты

Новый Южный Уэльс (NSW), где находится самый густонаселенный город Сидней, и Виктория сообщили о 886 случаях заражения в субботу на фоне бушующей вспышки дельта-варианта.

Сотни демонстрантов без масок были замечены марширующими по центральному деловому району Мельбурна, прежде чем столкнуться с полицией через несколько часов после объявления о внезапном закрытии всего штата Виктория.

В заявлении полиции говорится, что во время акций протеста шесть полицейских были доставлены в больницу со сломанным носом, переломом большого пальца и сотрясением мозга.

Полиция применила перцовые шарики и перцовый баллончик против некоторых из толпы, которая, по оценкам, насчитывает более 4000 человек. Полиция Виктории сообщила, что за нарушение законов о здравоохранении были наложены сотни штрафов и арестовано 218 человек, в том числе трое за нападение на сотрудников полиции.

Полиция Нового Южного Уэльса сообщила, что во время протестов в Сиднее офицеру оказали медицинскую помощь в связи с травмами головы и шеи, и было арестовано 47 человек.

Дельта ‘Австралия никогда не видела’

В субботу Новый Южный Уэльс объявил о рекордных 825 случаях местной передачи и трех случаях смерти, связанных с коронавирусом.

говоря в Пресс-конференцияПремьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклиан сказала: «Порода Дельта никогда раньше не встречалась в Австралии».

«Даже в условиях строгой изоляции вирус распространяется – и это факт», – добавила она. «Итак, что мы должны сделать, так это защитить себя и своих близких, оставаясь дома, а также с помощью вакцинации».

Новый Южный Уэльс боролся с Быстрый прорыв дельта-переменной На два месяца, с конца июня Большой Сидней закрыт. Блокировка в пятницу была продлена до конца сентября, с понедельника в некоторых частях города был введен ночной комендантский час с 21:00 до 5:00.

В субботу в соседней Виктории был зарегистрирован 61 случай, что побудило власти распространить меры изоляции из столицы Мельбурна на весь штат. Жильцам разрешается покидать дом только для важных действий, таких как покупка продуктов питания или лекарств, обеспечение ухода, вакцинация и физические упражнения.

READ  Фаучи сказал местному агентству 10, что он «беспокоится обо всей Флориде»

Напряженность высока: в субботу в Сиднее и Мельбурне, а также в Брисбене, столице Квинсленда, вспыхнули протесты против изоляции, несмотря на ослабление ограничений в некоторых частях этого штата в пятницу.

В Сиднее протестующие появились в центре города, несмотря на предупреждения полиции, которая установила контрольно-пропускные пункты, чтобы люди не собирались. В Мельбурне сотни демонстрантов провели демонстрацию по всему городу, прежде чем выступить против властей. А в Брисбене тысячи людей собрались в ботанических садах города, хотя в субботу Квинсленд не сообщил о новых местных случаях заболевания.

Полиция распыляет перцовый баллончик на протестующих в Мельбурне.

«Смена позиции»

Протесты подчеркивают проблему, с которой австралийские власти сталкиваются при соблюдении строгих мер сдерживания.

Более года Австралия считалась успешной в сдерживании Covid-19. Он закрыл свои границы для почти всех иностранцев, ввел строгий карантин для прибывающих и ввел строгие системы тестирования и отслеживания для выявления любых случаев, которые выходят за рамки его защиты.

Но его стратегия без Covid бросает вызов дельта-варианту, который, по оценкам, может передаваться так же легко, как ветряная оспа.

В последние недели официальные лица Австралии заявили, что отказываются от попыток полностью искоренить коронавирус.

Береджиклян, премьер-министр Нового Южного Уэльса, Он сказал на пресс-конференции в четверг Что люди учатся жить с Дельтой. «В Новом Южном Уэльсе мы узнаем об этом намного раньше, чем в других штатах», – сказала она.
Случаи Covid-19 растут в странах, получивших похвалу за то, что они остановили вспышку.  Нужно ли им менять свои стратегии?

В субботу Бережиклян сказала, что заметила «сдвиг в отношении к тому, что имеет в виду Дельта» в своих разговорах с руководителями других стран.

«Независимо от того, насколько усердно мы работаем и независимо от того, правильно ли поступают 99% людей, есть дельта-компонент, который никто не может контролировать», – сказала она.

READ  Корабль под флагом Панамы сел на мель на севере Японии, разделенный на две части.

«Мы согласны с тем, что Delta здесь, и мы согласны с тем, что движение к нулю по всей стране – особенно когда мы откроемся и будем жить свободно – станет невыполнимой задачей».

По словам Береджикляна, вместо того, чтобы сокращать число случаев заболевания до нуля, задача правительства заключается в том, чтобы не пускать людей в больницу до тех пор, пока не повысится уровень вакцинации.

«Лучший способ надеяться на свободу – это сделать прививки», – сказала она.

Бережиклян прогнозирует, что 70% населения Нового Южного Уэльса в возрасте старше 16 лет будут полностью вакцинированы к концу октября и 80% – к середине ноября, если нынешние показатели вакцинации сохранятся.

Однако в других частях страны внедрение вакцины намного ниже. Только с субботы 22,6% Из 25 миллионов человек в Австралии полностью вакцинированы – значительно ниже 60,6% в Великобритании или 50,7% в США.