28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Протесты против новой системы призыва в армию в Индии переросли в насилие

ЛАКНОУ, Индия, 16 июня (Рейтер) — В четверг полиция на севере Индии открыла огонь в воздух, чтобы отбиться от обкуренных толп, а власти отключили мобильный интернет по крайней мере в одном районе, чтобы предотвратить дальнейший хаос по мере распространения протестов против нового города. Система призыва в армию.

На этой неделе правительство премьер-министра Нарендры Моди объявило о масштабной реформе набора в вооруженные силы Индии численностью 1,38 миллиона человек с целью снижения продолжительности жизни людей и сокращения пенсионных расходов. Читать далее

Но потенциальные новобранцы, ветераны войны, лидеры оппозиции и даже некоторые члены правящей партии Моди Бхаратия Джаната (БДП) выразили сомнения по поводу пересмотренного процесса.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Согласно видео, в районе Палвал северного штата Харьяна, примерно в 50 км к югу от столицы Нью-Дели, толпа забросала камнями дом государственного чиновника, а полиция, охранявшая здание, открыла огонь, чтобы держать толпу в страхе. клип от партнера Reuters. Ани.

«Да, мы произвели несколько выстрелов, чтобы сдержать толпу», — сказал представитель местной полиции, отказавшись назвать свое имя.

Немедленной информации о травмах не поступало.

Информационное управление штата Харьяна сообщило, что мобильный интернет временно приостановлен в районе Палвал на следующие 24 часа.

Представители полиции сообщили Рейтер, что протестующие в восточном штате Бихар подожгли офис партии Бхаратия Джаната в городе Навада, напали на железнодорожную инфраструктуру и заблокировали дороги, а демонстрации распространились на несколько частей страны.

Согласно официальному заявлению и заявлению железной дороги, протестующие также напали на железнодорожные объекты в Бихаре, засели на горящих автобусах по крайней мере в двух местах, повредив железнодорожные пути и осуществив акт вандализма на станции.

Новая система призыва, называемая Agnipath или «путь огня» на хинди, должна была привести мужчин и женщин в возрасте от 17 с половиной до 21 года на четыре года в ряды унтер-офицеров, с сохранением четверти на более длительные периоды.

Раньше солдаты набирались в армию, флот и военно-воздушные силы отдельно и обычно поступали на службу на срок до 17 лет для самых низких званий.

Короткий срок службы вызывал опасения у потенциальных новобранцев.

«Куда мы идем, проработав всего четыре года?» Молодой человек, окруженный другими протестующими в районе Джиханабад штата Бихар, сообщил ANI. «Мы останемся без крова через четыре года службы. Вот мы и забили дороги».

Дым поднимался от горящих шин на перекрестке в Джейханабаде, когда протестующие скандировали лозунги и отжимались, чтобы убедиться, что они годны к службе.

В Бихаре и соседнем штате Уттар-Прадеш в январе этого года прошли акции протеста против процесса найма на работу на железной дороге, что подчеркнуло постоянную проблему безработицы в Индии. Читать далее

Варун Ганди, член парламента от БДП из штата Уттар-Прадеш, заявил в четверг в письме министру обороны Индии Раджнатху Сингху, что 75% новобранцев по этой схеме останутся без работы после четырех лет службы.

«Каждый год это число будет увеличиваться», — сказал Ганди, согласно копии сообщения, которое он разместил в социальных сетях.

Автор Девгьот Гошал. Под редакцией Эндрю Коуторна и Уильяма Маклина.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.