15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Простуда, насморк, головная боль, появляются лондонские случаи

Покупатели носят маски для лица в качестве меры предосторожности против распространения COVID-19, замеченного гуляющими по Оксфорд-серкус в Лондоне.

Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

ЛОНДОН. Симптомы, связанные с омикронным вариантом Covid-19, могут быть аналогичны тем, которые обычно сопровождают простуду, но эксперты предупреждают людей не недооценивать риски, связанные с более передаточным вариантом.

Одно британское исследование показало, что инфекция оомикрон может быть связана с симптомами, которые позволяют легко спутать ее с повседневной болезнью, такой как простуда.

В исследовании ZOE COVID, в котором анализируются тысячи симптомов Covid, загруженных в приложение британской публикой, на этой неделе рассматривались симптомы, связанные с случаями Covid в Лондоне, зарегистрированные в течение двух отдельных недель в октябре и декабре, ранее (насколько известно). омикрон распространился в столице.

Этот предварительный анализ обнаружил сходство между дельта-вариантом и вариантом омикрона, что указывает на то, что последний не превратился обратно в гриппоподобные симптомы предыдущих штаммов Covid. Команда сообщила, что пять основных симптомов, о которых сообщалось в приложении ZOE за эти две недели, были:

  1. Насморк
  2. Головная боль
  3. усталость (легкая или тяжелая)
  4. чихание
  5. больное горло

Лондон был выбран для анализа ZOE из-за более высокой распространенности омикрона по сравнению с другими регионами. Вариант омикрон уже является доминирующим вариантом в столице и вскоре будет составлять почти все инфекции в столице и Великобритании в целом.

Эксперты ожидают, что это явление повторится в других странах мира. На этот раз с вариантом омикрона может быть сложно выявить случаи.

Профессор Тим Спектор, главный научный сотрудник исследования ZOE COVID, сказал, что существует риск того, что потенциальные случаи оомикрона можно спутать с легкой простудой.

READ  Применение специальной теории относительности на практике

«Как показывают наши последние данные, симптомы Омикрона в основном включают простуду, насморк, головную боль, боль в горле и чихание, поэтому люди должны оставаться дома, потому что это может быть Covid», — сказал Спектор в последнем отчете ZOE в четверг.

«Мы надеемся, что теперь люди узнают симптомы простуды, которые кажутся доминирующей особенностью Омикрона».

Спектор отметил, как отмечали другие британские эксперты по Covid, что омикрон, по-видимому, станет доминирующим штаммом в Великобритании к Рождеству, и многие люди теперь задаются вопросом, может ли Великобритания ввести карантин в новом году.

Спектор отметил, что «в новом году заболеваемость может быть выше, чем все, что мы видели раньше», хотя он надеялся, что рост заболеваемости в Лондоне в какой-то мере остановит рост заболеваемости, поскольку премьер-министр Борис Джонсон поддерживает людей, а эксперты в области здравоохранения считают. что приводит к ограничению социальных контактов, работе из дома и ношению масок для лица.

Что мы знаем об Omicron

Было бы большой ошибкой недооценивать риски, связанные с вариантом омикрона, несмотря на некоторые свидетельства того, что он вызывает более легкие симптомы, похожие на простуду, чем грипп.

Эксперты считают, что омикрон более пригоден для передачи, чем дельта-вариант, и полагают, что вскоре он станет доминирующим на международном уровне вариантом. Популярность Omicron примечательна тем, что 26 ноября, через два дня после того, как Южная Африка объявила об открытии, она была классифицирована Всемирной организацией здравоохранения как «проблема другого типа».

Ранние и небольшие исследования показали, что, хотя он был более вирулентным, чем дельта-вариант, он мог вызывать менее серьезные инфекции, но его все же нужно было рассматривать в более широком реальном мире с возрастом пострадавшего человека (молодые люди, как правило, чаще болеют Covid. (в умеренных количествах), общее состояние здоровья и статус вакцинации (в том числе, когда они были полностью вакцинированы, поскольку, как мы знаем, иммунитет ослабевает через шесть месяцев), являются факторами, влияющими на то, как вы переносите болезнь.

Южноафриканский врач, который первым обнаружил разницу между своими пациентами, сказал, что первые симптомы, которые она увидела во время операции, были «очень легкими». Но это было свидетельством наблюдения за небольшой группой людей.

Производители вакцин заявили, что этот вариант подрывает эффективность полного курса вакцины против Covid, но бустерная вакцина помогает восстановить большую часть защиты от тяжелой инфекции, госпитализации и смерти.

Больничное лечение высокое

Эксперты предупреждают, что увеличение числа госпитализаций теперь неизбежно из-за повышенной проницаемости омикронов.

В Южной Африке наблюдается рост числа госпитализаций (хотя большинство госпитализированных не вакцинированы), а в Великобритании также наблюдается рост, при этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил в среду, что в стране сейчас наблюдается то, что он назвал » неизбежный всплеск ».« В больницах — на 10% в неделю по стране и почти на треть в Лондоне ».

На данный момент в Великобритании зарегистрировано чуть более 10 000 случаев омикрона, причем их число удваивается каждые два дня или реже, и эксперты предполагают, что это заниженная оценка истинного числа омикрон-инфекций.

Первые два подтвержденных случая этого варианта в Великобритании были объявлены 27 ноября и связаны с поездкой в ​​Южную Африку. Хотя вскоре после этого были подтверждены случаи передачи инфекции в сообществах, что означает, что этот вариант, вероятно, распространялся раньше.

Omicron работает над тем, чтобы утвердиться в Великобритании, поскольку число случаев заболевания коронавирусом вынуждает правительство участвовать в гонке за уколами людей. В среду Великобритания объявила о самом большом количестве случаев Covid-19 с начала пандемии — 78 610 новых инфекциях.

Главный врач Англии, профессор Крис Уитти, в среду призвал к «крайней осторожности» в отношении данных о госпитализации, особенно в Южной Африке, которые предполагают, что Омикрон может вызвать более легкое заболевание. Он сказал, что уровни иммунитета среди населения были разными из-за недавней волны инфекций Delta.

Он отметил, что по-прежнему необходимы дополнительные данные о госпитализации, тяжелых заболеваниях и смертях, но «все, что мы знаем [about omicron] плохой.»

Д-р Дэвид Набарро, специальный посланник ВОЗ по Covid-19, позже сказал Sky News в среду, что в Великобритании «действительно очень серьезная ситуация».

«Ралли, которое мы наблюдаем сегодня в Великобритании, — это только начало необычайного ускорения», — сказал он.

«Идут две эпидемии: Дельта и Омикрон. Это чрезвычайная ситуация со стороны NHS. В ближайшие две недели она станет очень серьезной, возможно, быстрее».

Набарро добавил, что распространение варианта омикрона «опасно в Великобритании, опасно в Европе, опасно для всего мира».

«Мы обеспокоены тем, что люди считают Omicron умеренным», — сказал он. «Даже если Омикрон вызовет менее серьезные заболевания, огромное количество случаев снова сокрушит системы здравоохранения.