25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пророссийские твиты в Индии вызывают подозрения в кампании влияния

После вторжения России в Украину тысячи учетных записей Twitter были взломаны президентом России Владимиром В. Общие пропутинские сообщения.

Они стремились отвлечь критику войны, сравнив ее с конфликтами, спровоцированными западными странами. Их комментарий — наряду с осуждающими его твитами других пользователей — стал трендом хэштега #IStandWithPutin в Твиттере по всему миру.

Хотя некоторые аккаунты утверждают, что они из Нигерии и Южной Африки, исследователи заявили, что большинство из тех, чье местоположение было объявлено в Твиттере, были нацелены на других индийских пользователей, утверждая, что они из Индии.

Распространение учетных записей, предположительно исходящих от индийских пользователей, указывает на то, что ландшафт социальных сетей Индии стал фокусом в попытке повлиять на общественное восприятие войны в Украине. Пользователи, которые утверждали, что они из Индии, составляли почти 11% хэштегов в течение двух недель после вторжения. Тогда это было 0,3 процента из России и 1,6 процента из США.

В некоторых аккаунтах использовались поддельные фотографии профиля, что вызвало подозрения у исследователей. Другие набрали тысячи ретвитов в своих пропутинских постах, несмотря на низкую вовлеченность некоторых подписчиков и остальных их твитов.

Хотя активность предполагает, что отчеты могут быть ненадежными, нет убедительных доказательств того, что они были частью согласованной кампании влияния, направленной на изменение восприятия войны в Индии. Представитель Twitter заявил, что компания все еще находится под следствием.

Задача выявления кампаний по оказанию влияния еще больше осложняется разногласиями в общественном мнении Индии. В то время как одни решительно выступали против войны, другие сплотились в поддержку России.

Грэм Брук, директор Лаборатории цифровых криминалистических исследований Атлантического совета, сказал: «Россия и Индия имеют давние и глубокие связи в области безопасности и экономики. Вы ожидаете стран».

Смерть индийского студента в ходе боевых действий на Украине в начале этого месяца привлекла внимание к проблеме Индии. Выселение почти 20 000 человек Его граждане, находившиеся в стране, когда началось российское вторжение. Сотни индийских студентов оказались в ловушке посреди сильного обстрела. Премьер-министр Индии Нарендра Моди воздержался от осуждения России.

READ  Тепловая энергия, которая будет доминировать в структуре энергопотребления России до 2030 года

Местное посольство России использовало Twitter Посоветуйте индийские СМИ Использование слова «война» вместо «специальные боевые действия» в российских СМИ обязательно по закону. Некоторые индийские пользователи Твиттера в ответ высмеяли посольство, в то время как другие осудили местные СМИ как некомпетентные и нуждающиеся в совете из России.

Правые круги в Соединенных Штатах были вовлечены в пророссийские настроения, а в России распространялась дезинформация о том, что украинцы устраивали взрывы или бомбили свои собственные объекты, а мифы о силе Украины стали вирусными в социальных сетях. Но в Индии и других странах, где пользователи социальных сетей присоединились к этому хэштегу, пророссийские нарративы сосредоточены на расизме и западном лицемерии, которые находят отклик у пользователей социальных сетей.

Марк Оуэн Джонс, доцент ближневосточных исследований и цифровых гуманитарных наук в Университете Хамада бин Халифа, сказал: «В них вовлечено множество сообществ. ISTandWithPutin.

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. .

Пророссийские новости также подпитываются пользователями Твиттера, утверждающими, что они живут в Кении, Нигерии и Южной Африке. Пока одни продвигают пророссийские хэштеги, другие поддерживают бывшего президента Дональда Трампа. Мистер Трамп. Они привели примеры того, что они называют западным лицемерием, например восхваление Путина.

Др. После того, как Джонс опубликовал свои выводы, Twitter заблокировал более 100 учетных записей, подтолкнув #IStandWithPutin к «интегрированному ненадежному поведению». Представитель Twitter заявил, что они были спамерами, которые пытались управлять разговорами о конфликте.

«С начала войны в Украине мы удалили более 75 000 учетных записей за нарушение нашей политики в отношении манипулирования платформой и спама», — заявила Синет МакСвини, вице-президент Twitter по глобальной политике. Веб-сайт Этот месяц. «Эти учетные записи представляют собой широкий спектр усилий по манипулированию сервисом, включая оппортунистический, финансово мотивированный спам, и мы в настоящее время не считаем, что они представляют собой конкретную интегрированную кампанию с участием государственных структур».

READ  «Я на переднем крае Мариуполя»: китайский корреспондент внедрён в российские войска | Украина

Но доктор Джонс сказал, что некоторые аккаунты в Индии могут принадлежать реальным людям. «Если вы сможете привлечь достаточное количество людей для распространения сообщения, к вам присоединятся настоящие люди», — сказал он. «Органическое поведение трудно отличить от минерального, потому что это петля».

В Индии некоторые правые группы выдвинули аналогичные идеи. Организация индуистской Сены Марш в поддержку России В этом месяце в центре индийской столицы. Участников возглавлял лидер группы Вишну Гупта, они несли российские флаги, заказанные для мероприятия, и шафрановые флаги, которые часто развевали индуистские националисты.

Более 300 активистов скандировали: «Россия, ты сражаешься, мы с тобой» и «Да здравствует дружба между Индией и Россией».

«Россия всегда поддерживала Индию и ее лучшего друга. Пока США поддерживают Пакистан, ни одна азиатская держава не хочет подняться», — сказал он. Гупта сказал в интервью. «Мы не верим в войну. Но теперь, когда она идет, Индия должна пойти с Россией. Нам нужно прояснить нашу позицию.

READ  Возмущение, поскольку Болсонару подтверждает визит в Россию, несмотря на украинский кризис | Жаир Болсонару

Посольство России в Индии использовало Twitter и Facebook для продвижения теорий заговора о биологических исследовательских лабораториях в Украине и оказания давления на индийские СМИ.

«Многие влиятельные лица, согласные с Моди, видят по крайней мере какое-то общее дело или некоторые из своих собственных взглядов, поддерживаемые путинским расизмом», — сказал он. — сказал Брук.

Facebook заявил, что работает с местными партнерами в Индии, чтобы проверить информацию на своем сайте.

Воздерживаясь от голосования против России в Организации Объединенных Наций, индийские лидеры соблюдают тонкий баланс между Россией и Украиной, которая поставляет ей крупнейшие поставки вооружений. Индия также отправила медикаменты в Украину. Многие западные страны ищут способы сохранить торговые связи с Россией, несмотря на санкции.

Но эксперты говорят, что общественное мнение о войне может подтолкнуть местных политиков к выбору одной стороны.

«Это настоящая глобальная конкуренция за важную, важную информацию о горячих точках», — сказал он. — сказал Брук. «Это точка проникновения, куда позиционируют себя многие страны — не только Россия, но и США, их союзники и партнеры, а также Китай».