4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пророссийские вооруженные формирования ожидают серьезных боев на юге Украины

Пророссийские вооруженные группировки готовятся к серьезным боям на юге Украины, поскольку украинские силы усиливают свои контрнаступления в районах, захваченных российскими войсками.

В сообщении в социальной сети в субботу высокопоставленный член пророссийской вооруженной группировки, контролирующей южную часть Херсона, призвал людей покинуть этот регион и отправиться в Россию, поскольку там ожидаются ожесточенные бои.

Украинское правительство заявляет, что по состоянию на четверг его силы освободили 75 населенных пунктов в регионе.

В своем выступлении в пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна восстановит свою территориальную целостность, что ознаменует начало серьезных боев на юге Украины.
Минобороны союзной России Белоруссии сообщило в субботу, что в Беларусь прибыла первая группа российских войск для формирования объединенного подразделения с белорусскими военнослужащими.

Ожидается, что президент России Владимир Путин попросит своего белорусского коллегу Александра Лукашенко о расширении военного сотрудничества, поскольку российские силы сталкиваются с проблемами при отражении недавних украинских контратак.

«Украинские и западные официальные лица продолжают настаивать на том, что они не наблюдают никаких признаков подготовки белорусского вторжения в Украину», — заявил в пятницу аналитический центр США.

Согласно ISW, «Путин может использовать опасения по поводу участия Беларуси в войне, чтобы оттеснить украинские войска к северной украинско-белорусской границе».

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине