25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пропавшая лодка в Японии: найдено девять человек, сообщает Береговая охрана

По данным береговой охраны, они были обнаружены недалеко от вершины мыса Ширетоко на японском острове Хоккайдо.

Береговая охрана сообщила, что четверо из девяти потеряли сознание. Статус остальных пяти неизвестен.

Японская общественная телекомпания NHK заявила, что власти потеряли связь с экипажем Kazuo 1 в субботу после того, как экипаж сообщил, что вода попала в корму корабля, и он начал тонуть. NHK сообщила, что экипаж также сообщил, что на борту были спасательные жилеты и судно было согнуто под углом 30 градусов.

По радио сообщили, что на борту находились 24 пассажира, в том числе двое детей, и два члена экипажа.

Согласно веб-сайту регионального отделения Японского метеорологического агентства, температура морской воды в районе, где, как предполагается, приземлилась лодка, составляла от 35 до 37 градусов по Фаренгейту (чуть менее 3 градусов по Цельсию).

Никто не был немедленно доступен для комментариев в Береговой охране Японии в нерабочее время.

NHK сообщила, что береговая охрана получила звонок с корабля около 13:15 (04:15 по Гринвичу) и направила пять патрульных катеров и два самолета на поиски. Местные СМИ сообщили, что волны в этом районе достигли высоты трех метров (9,8 фута), когда судно подало сигнал бедствия.

На звонки в офис компании, организующей экскурсии по Казу 1, никто не ответил. Согласно его домашней странице, корабль перевозит 65 человек. По данным туристической компании, экскурсии по району Ширетоко обычно занимают около трех часов.

NHK сообщила, что судно покинуло порт Оторо около 10 часов утра в субботу и, как ожидается, вернется в порт к 13 часам. Волны были высокими, и рыбацкие лодки в этом районе вернулись в порт к середине утра.

READ  Формируется тропический шторм Фиона, который вскоре обрушится на Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико.

NHK сообщила, что лодка находилась в районе полуострова Ширетоко в северной части самого северного острова Японии и, как полагают, находилась недалеко от водопада Кашино.