28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Производство рабочих падало самыми быстрыми темпами почти за 75 лет.

Отчет также показал, что удельные затраты на рабочую силу, или размер заработной платы рабочих на единицу продукции, выросли на 11,6% в течение квартала. Это отражает увеличение почасовой оплаты труда на 3,2% и снижение производительности на 7,5%.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали падения производительности на 5,4% и роста затрат на рабочую силу на 9,9%.

Данные за четверг подчеркивают силу рынка труда, поскольку конкуренция за работников приводит к повышению заработной платы, поскольку компании пытаются привлечь и удержать таланты. В марте вакансии и увольнения Установите исторические максимумы На 11,5 млн и 4,5 млн соответственно.
В то же время продолжающиеся проблемы с цепочками поставок, пандемия и вторжение России в Украину способствовали росту инфляции, которую Федеральная резервная система пытается обуздать, повышая процентные ставки. В среду ФРС заявила, что повысит базовую ставку по займам. на 50 базисных пунктов.
По словам Сары Хаус, экономиста Wells Fargo, падение производительности на 7,5% в первом квартале последовало за ростом на 6,3% в четвертом квартале и продолжением колебания последних двух лет. Четверг написал в записке.

«Рост производительности несельскохозяйственного труда всегда подвержен краткосрочным колебаниям, потому что он обусловлен ростом производства и количества отработанных часов, которые в любой квартал могут меняться очень разными темпами», — написала она. «Как и во многих других случаях, суровые условия экономики пандемии продолжают усиливать эти характеристики».

Экономика США сократилась в последнем квартале впервые с 2020 года, что стало неожиданным поворотом вспять сильного экономического роста в предыдущем году. По последним данным ВВП. По словам Даны Петерсон, главного экономиста The Conference Board, снижение в значительной степени связано с проблемами цепочки поставок из-за пандемии, которые искажают данные о товарно-материальных запасах и торговле.

«Когда вы получаете все это, американская экономика растет здоровым образом», — сказала она.

READ  Сенатор, выступающий за биткойн, представляет в США всеобъемлющий закон о криптовалюте - Bitcoin News Regulatory

Аннекен Таппе внесла свой вклад в эту историю.

Эта история развивается и будет обновляться.