25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Производство и поставки автомобилей Tesla TSLA Q1 2022

Покупатели тестируют новые электромобили в магазине Tesla в Шанхае, Китай, 4 декабря 2021 года.

Издательство будущего | Издательство будущего | Гетти Изображений

Тесла я только что упомянул Данные о производстве и поставках автомобилей в первом квартале 2022 года.

Вот как они это сделали.

Отгрузки электромобилей (всего): 310 048

Производство электромобилей (всего): 305 407

Над аналогичный период прошлого года, Tesla поставила 184 800 электромобилей и произвела 180 338 автомобилей.

По данным Tesla, на автомобили Model 3 и Model Y пришлось 95%, или 295 324, поставок в первом квартале 2022 года.

Компания произвела на 4641 автомобиль меньше, чем поставила за квартал, сославшись на «постоянные проблемы с цепочкой поставок и закрытие заводов».

Аналитики ожидали, что за первые три месяца 2022 года будет поставлено 317 000 автомобилей, согласно оценкам, составленным FactSet по состоянию на 31 марта. Оценки варьировались от 278 000 автомобилей для доставки до 357 000.

Поставки максимально приближены к цифрам продаж, о которых сообщила Tesla.

Недавно компания открыла новый завод в Бранденбурге, Германия, и 22 марта провела вечеринку по перерезанию ленточки. Tesla также планирует провести торжественное открытие и мероприятие «электронное родео» 7 апреля на другом новом автосборочном заводе, который компания строит в Остине, штат Техас.

Tesla официально переместила свою штаб-квартиру в Остин с 1 декабря, но по-прежнему управляет своим первым заводом по производству электромобилей во Фремонте, штат Калифорния.

В глобальном масштабе на деятельность Tesla в течение квартала, закончившегося 31 марта, повлиял рост заболеваемости Covid и новые медицинские ограничения в Китае, что потребовало временной остановки производства на заводе в Шанхае. в Четвертый кварталTesla поставила 308 600 электромобилей, установив рекорд для компании.

READ  Генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински учится водить машину в непростые времена

Tesla, как и остальная часть автомобильной промышленности, также пострадала от повсеместной нехватки запчастей и инфляции. Основные компоненты, такие как полупроводники, все еще в дефиците, а цены на сырье, такое как никель и алюминий, резко выросли после того, как Россия начала вторжение в Украину в феврале. В США Tesla заставила клиентов месяцами ждать, прежде чем их заказы на автомобили будут выполнены.

генеральный директор Теслы Илон Маск В середине марта компания предупредила об инфляционном давлении на бизнес и подняла цены на свои автомобили как в США, так и в Китае.

Джордан Новетт из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Смотреть: Дробление акций Tesla свидетельствует об уверенности в компании