25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Производитель Orio, Nestl, Pepsi столкнулся с давлением со стороны европейских рабочих в России

Нью-Йорк/Лондон, 14 апр (Рейтер) — Производителям Oreo Mondelez (MDLZ.O), Nestle (NESN.S) и PepsiCo (PEP.O) грозит увольнение работников, возмущенных решениями компаний в Украине и Восточной Европе . Поддерживать некоторый бизнес в России, согласно внутренней информации компании, рассмотренной в интервью агентству Reuters, и шести работникам.

Поскольку Украина неоднократно призывала западные компании выйти за рамки существующих санкций и разорвать все торговые связи с Россией, мэр Квива назвал такие выплаты Москве «кровавыми деньгами». прочитайте больше

Сотрудники, рассказывающие о реакции компаний на российское вторжение, или те, кто иногда увольняется, в основном из Украины, Польши или Восточной Европы и составляют небольшую часть из сотен тысяч рабочих, нанятых производителями продуктов питания. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Внутреннее сообщение, с которым ознакомилось агентство Reuters, показывает, что Nestl уволила неопределенное количество украинских сотрудников, а другие подверглись травле в социальных сетях, чтобы остаться в компании, ведущей бизнес с Россией.

Около 130 сотрудников Mondelez в Балтийском регионе, в который входят Литва, Латвия и Эстония, в марте направили генеральному директору Дирку ван де Путу петицию с требованием закрыть все предприятия в России, о чем ранее не сообщалось.

В интервью Reuters один из украинских сотрудников Mondels выразил шок и удивление тем, что их компания до сих пор продвигает печенье Orio «Бэтмен» в России, предлагая до 500 000 рублей (6 000 долларов). Сайт Орио.

На сайте показали раздачу билетов в кино и головных уборов Совсем недавно в среду Для победителей, начинающихся с телефонных номеров с кодом страны России.

Другой сайт Продвижение шоколада Milkha Реклама, которая началась 15 марта, через три недели после вторжения России в Украину, предлагала жителям России скидку до 20% наличными на покупки и подарки.

Фильм «Бэтмен» был остановлен в российском прокате за неделю до выхода в прокат.

Warner Bros. Discovery Inc. (WBD.O), владеющая киностудией, снявшей фильм «Бэтмен», перешла к своим партнерам, таким как Mondales, но не имела никакого влияния на то, будет ли продукт под брендом «Бэтмен» убрали бы с прилавков. , Сказал кто-то, знакомый с этим вопросом.

READ  России нужны автомобили, поэтому она перезапускает этот бренд советских времен.

Мондалес не ответил напрямую на вопросы о рекламе «Бэтмена» Орио или Милхи, но сказал, что в России рекламы нет. Компания заявила 9 марта, что приостановит расходы на рекламу в СМИ.

Компании по производству потребительских товаров, в том числе Unilever (ULVR.L) и P&G (PG.N), заявили, что продолжат торговать в России, потому что некоторые из их продуктов, например, подгузники или молоко, будут нужны обычным россиянам. Они поддерживают гуманитарные усилия в Украине.

Nestle, PepsiCo и Mondelez, три крупнейших в мире производителя фасованных продуктов питания по рыночной капитализации, еще не выпустили какие-либо бренды, которые продаются в России, или те, которые они считают важными.

В петиции Mondelez говорится, что рабочие «решительно выступают против» решения компании остаться в России, судя по снимкам экрана с внутренней публикации в социальной сети, которой поделился с сотрудником Reuters. Сотрудник отказался назвать свое имя, потому что у него не было полномочий общаться со СМИ.

«Каждый российский рубль, заплаченный в государственный бюджет (помощь) в виде налогов и зарплаты, обеспечит оккупанта его армией и убьет еще больше украинцев, в том числе детей, женщин и стариков», — говорится в петиции. Скриншоты.

Россия называет свои действия на Украине «спецоперацией», заявляя, что она не предназначена для оккупации территории и отказывается нападать на мирных жителей.

Европейский президент Mondelez Винценц Грубер ответил на сообщение, сказав: «Наша культура (в Mondelez) включает всех, кто разделяет наши ценности и призывает к миру», согласно скриншоту.

«Мы поддерживаем наших коллег, а не решения их правительств/стран», — написал Крубер.

Чикагская компания Mondales заявила в своем заявлении: «Мы ценим то, что наши сотрудники высказываются и делятся своим мнением в этой душераздирающей и бессмысленной войне».

«Психически сломленный»

В дополнение к 19 сообщениям во внутренних корпоративных сводках новостей один работник PepsiCo, двое в Mondales и трое в Nestl сообщили Рейтер, что их работодатели хотят занять более жесткую позицию в отношении России.

READ  IAA объявляет об открытии аукционных центров в Казахстане, Кыргызстане и России.

«Наши дедушки и бабушки рассказывали нам ужасные истории о действиях России в Польше во время Второй мировой войны, — сказал 40-летний Патрик Стосс, менеджер Pepsi в Варшаве. «Я вижу, что одно и то же снова и снова происходит в Украине. Это очень угнетает».

Стас сообщил Рейтер, что уходит с работы по военным причинам, но текущий бизнес Pepsi в России показал, что он принял правильное решение.

Хотя Pepsi прекратила продажу газированных напитков в России, она продолжает продавать то, что она называет «предметами первой необходимости», включая закуски и молочные продукты. Pepsi отказалась от комментариев.

Компания, в которой работает более 3100 сотрудников в Украине, использует свою штаб-квартиру в Польше для предоставления убежища тем, кто покидает Украину.

Марко Сеттембри, глава европейского бизнеса Nestle, в марте во внутреннем электронном письме агентству Reuters заявил, что он «глубоко опечален, узнав, что сотрудники увольняются», и «глубоко обеспокоен преследованием и запугиванием сотрудников». Памятка была отправлена ​​руководителю центра обслуживания бизнеса «Нестл» в Украине и другим руководителям, в том числе председателю отдела кадров компании и главе антикризисного управления.

По словам представителя Nestle, в начале войны в Украине работало около 5800 сотрудников Nestl கொண்டிருந்த.

Софья Ващенко, менеджер по веб-контенту в Nestl உள்ள во Львове, Украина, которая около восьми лет работала над веб-контентом, перед уходом в этом месяце сообщила в сообщении на LinkedIn, что группа из 20 человек, услышанная в Европе, «психически сломлена». Широко распространена интернет-трансляция о том, что Сеттембри из Nestlவவின் продолжит оказывать поддержку коллегам в России в ответ на вопрос о деятельности компании в этой стране.

«Люди, находящиеся в разгаре войны с российскими военными, не хотят об этом слышать», — сказал он в интервью на прошлой неделе.

READ  США предоставят Украине больше оружия в случае вторжения России

Nestl ஆரம்ப изначально приостановила свою рекламу и капитальные вложения в России, вызвав гнев как своих сотрудников, так и украинских чиновников по поводу продажи батончиков KitKat в Москву.

Некоторые львовские сотрудники направили открытое письмо на внутреннюю доску объявлений Nestle в марте, заявив, что «наши люди чувствуют себя преданными» продолжающейся деятельностью компании в России.

Позже в том же месяце Nestl объявила, что KitKat прекратит продажу широкого ассортимента своих брендов в России, включая шоколадные батончики и Nesquik. прочитайте больше

Nestl по-прежнему продает товары первой необходимости, такие как детское питание, в России, но заявила, что пожертвует прибыль на благотворительность. Все трое опрошенных Reuters сотрудников хотят большей прозрачности в отношении продуктов, которые компания считает важными.

«Мы сосредоточены на безопасности наших украинских коллег и делаем все возможное для них и их семей», — сказал представитель Nestl, добавив, что компания выплачивает людям единовременный платеж в поддержку авансовых платежей и переводов. Обеспечивает работой людей в других операционных компаниях Nestle.

Отвечая на вопрос об отказе украинских сотрудников разговаривать с российскими коллегами, Nestl сказал Рейтер: «Мы немедленно договорились, чтобы Nestl занималась всеми операциями, обслуживающими Россию, напрямую из России». .

«Конечно, я не хочу работать с теми, кто находится в России. Мы не знаем, кто прав на войне», — заявила во вторник львовская сотрудница Nestle Марьяна. Его попросили не называть свою фамилию, так как он не имел права общаться со СМИ.

«(В моей группе) мы перестали работать с Россией и больше не хотели с ними работать».

(1$ = 82,8750 руб.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Джессики Динаполи в Нью-Йорке и Ричи Найду в Лондоне; Дополнительный отчет Дона Симилевского в Лос-Анджелесе; Монтаж Ванессы О’Коннелл и Лизы Шумахер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.