19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Производитель чипов Apple TSMC заявляет, что война между Китаем и Тайванем сделает всех проигравшими

Мужчина проходит мимо логотипа TSMC в штаб-квартире компании в Синьчжу, Тайвань.

Сэм Йе | АФП | Гетти Изображений

Марк Лю, президент TSMC, сказал в интервью на английском языке, что, если Китай вторгнется на Тайвань, самый передовой в мире завод по производству чипов «выйдет из строя». С CNN на этой неделе.

В недатированном интервью Лю сказал, что, если Тайвань будет захвачен Китаем, завод по производству чипов не сможет работать, потому что он зависит от глобальных цепочек поставок.

«Никто не может контролировать TSMC силой, — сказал Лю. — Если вы примените военную силу или вторжение, вы сделаете фабрику TSMC неработоспособной». «Поскольку это современное производственное предприятие, оно зависит от связи в реальном времени с внешним миром, с Европой, Японией и Соединенными Штатами, от материалов до химикатов, от деталей до инженерного и диагностического программного обеспечения».

TSMC, самый передовой в мире производитель чипов, производит процессоры для американских компаний, в том числе яблоко И Qualcomm. Он производит чипы Apple серий A и M и имеет более 50% мирового рынка литейного производства полупроводников.

Замечания были переданы в эфир, поскольку напряженность между Китаем и Тайванем возросла в последние дни, когда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. посетить остров.

«Война не приносит победителей, все проигравшие», — сказал Лю.

Парламент на прошлой неделе Он принял Закон о чипах и флагах., которая выделяет миллиарды долларов на стимулы для строительства заводов по производству чипов на территории США. Ожидается, что президент Байден подпишет законопроект во вторник.

Законодатели Сказать Для национальной безопасности крайне важно обеспечить поставки эффективных современных микросхем для использования в США, если Китай собирается вторгнуться на Тайвань или затруднить производство микросхем на Тайване.

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.

В то время как многие стимулы законопроекта пойдут американским компаниям, таким как Корпорация IntelTSMC строит завод по производству чипов стоимостью 12 миллиардов долларов в Аризоне, который может получить субсидии.

Лю сравнил потенциальный конфликт на Тайване с российским вторжением в Украину, заявив, что, хотя эти два конфликта очень разные, экономические последствия для других стран будут схожими. Он призвал политических лидеров попытаться избежать войны.

«Война на Украине не выгодна ни одной из сторон, это сценарии потерь и потерь», — сказал Лю.

Лю сказал, что вторжение на территорию вызовет экономические потрясения для Китая, Тайваня и западных стран. Он сказал, что TSMC продает чипы китайским компаниям, ориентированным на потребителя, которым нужны услуги компании и которые поставляют передовые компьютерные чипы.

«Как мы можем избежать войны? Как мы можем обеспечить, чтобы двигатель мировой экономики продолжал работать, и чтобы у нас была честная конкуренция», — сказал Лю.