7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Продажи нефти выросли на фоне опасений Covid и риска интервенции США и Китая

Нефть США упала до семинедельного минимума в пятницу, установившись на уровне 76,10 доллара за баррель. Проскальзывание Хорошие новости для американских водителей, пострадавших от семилетнего роста цен на бензин — кризис, который уже произошел Настроения потребителей по поводу экономики США были напряженными.

«Мы определенно увидим некоторое снижение цен на бензин на заправочной станции», — сказал в пятницу CNN Том Клуза, глава службы информации о ценах на нефть, добавив, что облегчение будет «бесполезным, а не отрицательным. «

После неуклонного роста средняя цена на газ в стране, наконец, установилась на уровне 3,41 доллара за галлон. AAA. Неделю назад это почти ровно.

«Сейчас похоже, что пики 2021 года уже созданы», — сказал Клоза.

Страховая напряженность

К сожалению, одним из катализаторов обвала рынка в пятницу является еще одно зловещее событие на фронте Covid: Австрия объявила о планах в пятницу. Введение национальной изоляции, первым в Европе этой осенью, чтобы остановить рост числа случаев Covid-19.

Прекращение работы вызывает опасения на нефтяном рынке, что новые жесткие ограничения на здоровье в других местах замедлят экономическую отдачу и подорвут спрос на энергию.

«Сегодняшние сигналы спроса являются значительно медвежьими», — написала в пятницу Луиза Диксон, главный аналитик нефтяных рынков Rystad Energy. «Опасность реальна в Европе, особенно если решение Австрии о закрытии производства вызовет эффект домино на всем континенте. Если Германия последует этому примеру, уровень цен ниже 80 долларов может сохраниться».

Объединятся ли Китай и Америка?

Помимо опасений по поводу остановки, нефтяные рынки по-прежнему испытывают беспокойство из-за призрака американо-китайского сотрудничества. Вмешайтесь в ранее горячие энергетические рынки.
После падения до отрицательного значения — 40 долларов за баррель в апреле 2020 года, американская нефть подорожала на 125 долларов за баррель, потому что предложение просто не поспевает за спросом. ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК +, увеличивали добычу только постепенно. Американские нефтяные компании Добавлять шоу тоже не спешила.

Скоординированный выпуск от двух крупнейших потребителей энергии в мире имел бы больший эффект, чем если бы администрация Байдена действовала в одиночку, чтобы нажиться на Стратегическом нефтяном резерве.

READ  Ниже представлены самые дешевые и самые дорогие аэропорты страны для парковки.

В пятницу официальные лица Китая выступили с заявлением, в котором отметили, что готовится к выпуску бочек из чрезвычайных резервов страны.

«В настоящее время бюро продвигает работу, связанную с добычей сырой нефти», — говорится в заявлении CNN властей, контролирующих стратегические запасы нефти Китая.

Согласно отчету, опубликованному Белым домом, президент США Джо Байден и президент Китая Си Цзиньпин обсудили во время своего виртуального саммита на этой неделе «важность принятия мер по решению проблемы глобальных поставок энергии».

Скоординированный выпуск США и Китая также может быть использован в качестве инструмента торга, чтобы заставить ОПЕК + открыть краны после месяцев отказа сделать это.

«Совместные усилия дают огневую мощь», — сказал Роберт Яугер, директор по фьючерсам на энергию в Mizuho Securities.

краткосрочный ремонт

Однако это не долгосрочное решение, потому что высвобождение баррелей из чрезвычайных запасов не решает фундаментального несоответствия между спросом и предложением. Эти запасы на случай чрезвычайных ситуаций содержат ограниченное количество нефти — сырой нефти, которая обычно остается на случай шока предложения, а не всплеска спроса на фоне восстановления экономики.

Запуск баррелей сегодня оставляет резервы с меньшим буфером на случай следующего кризиса, будь то ураган, конфликт на Ближнем Востоке или другой шок предложения.

Goldman Sachs повторил в своем новом отчете для клиентов в четверг, что скоординированный выпуск «обеспечит лишь краткосрочное решение структурного дефицита».

Почему администрация Байдена вновь открывает нефтегазовый лизинг в Мексиканском заливе

Уолл-стрит утверждала, что этот скоординированный выпуск был теперь «полностью оценен», что означает, что влияние на рынки уже имело место.

«Действительно, если такой релиз подтвердится и удастся удержать цены на нефть на низком уровне в контексте низкой торговой активности до конца года, это создаст явные риски для роста наших прогнозов цен на 2022 год», — писали стратеги Goldman Sachs.

READ  Пенсионеры Сальвадора протестуют против принятия биткойнов

Другими словами, некоторые на Уолл-стрит уже пытаются преодолеть это чрезвычайное вмешательство — до того, как оно произойдет — и ожидают повышения цен в будущем.