21 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Программа 3 космических испытаний Министерства обороны США с LCRD НАСА была успешно запущена.

Ракета Министерства обороны Atlas V из программы космических испытаний 3 (STP-3) Министерства обороны запускается с космического стартового комплекса 41 на космической станции на мысе Канаверал, вторник, 7 декабря 2021 года. Спутник программы космических испытаний миссии — Космический корабль 6 (STPSat-6) проводит демонстрацию лазерной связи НАСА (LCRD), Лабораторию военно-морских исследований НАСА и USS Ultraviolet Spectroscopy Coronagraph (UVSC) Pathfinder. Предоставлено: НАСА / Джоэл Коски.

LCRD уже в пути!

Миссия «Демонстрация лазерной связи» (LCRD) успешно запущена, завершено два сжигания двигателя «Кентавр» и продолжается! Миссия по программе космических испытаний 3 (STP-3) Министерства обороны США отправила два спутника, в том числе космический корабль 6 (STPSat-6), для программы космических испытаний, в которой участвовали два спутника. НАСА Полезные нагрузки — LCRD и Лаборатория военно-морских исследований НАСА и US Ultraviolet Spectro-Coronagraph (UVSC) Pathfinder — в космос. STPSat-6 должен отделиться от Centaur на геостационарной орбите примерно через 6 часов.

Предыдущее обновление:

Первый крупный отказ двигателя, или MECO-1, был подтвержден на верхней ступени ракеты Atlas V Centaur Объединенного стартового альянса (ULA). Она разрешится на этой начальной орбите вокруг Земли в течение следующего часа, прежде чем начнется второе горение.

Атлас запустил Программу космических испытаний 3 (STP-3) Министерства обороны США, в которой размещено НАСА. Лазерный дисплей реле связи (LCRD) и Pathfinder Ультрафиолетовой спектроскопии (UVSC) НАСА и Лаборатории военно-морских исследований США.

Предыдущее обновление:

Ракета Atlas V 551 United Launch Alliance (ULA) избавилась от пяти твердотопливных ракетных ускорителей и почти полностью избавилась от полезной нагрузки.

В этот момент подъема Atlas V сжигает топливо со скоростью 2 000 фунтов в секунду, движется со скоростью более 7 500 миль в час и находится на 64 мили и на 150 миль ниже дальности.

Отказ главного двигателя случился примерно через минуту после прекращения эксплуатации ускорителя, а вскоре после этого последовал отряд Atlas Centaur.

Наш взлет! В 5:19 утра ракета Atlas V 551 United Launch Alliance отправляется на орбиту, неся спутники и технологические эксперименты в рамках миссии Министерства обороны и программы космических испытаний 3 космических сил США.

Предыдущее обновление:

Листья!

Наш взлет! В 5:19 утра ракета Atlas V 551 United Launch Alliance отправляется на орбиту, неся спутники и технологические эксперименты в рамках миссии Министерства обороны и программы космических испытаний 3 космических сил США.

READ  Больница Миннесоты страдает от нехватки веса из-за последней волны вируса

Предыдущее обновление:

Пять минут на загрузку — вроде все нормально

Подготовка к запуску ведется, и мы все еще находимся на пути к запуску в 5:19 утра для миссии Министерства обороны США (DOD) по программе космических испытаний 3 (STP-3), выполняемой Командованием космических систем USSF ( SSC), из комплекса Launch 41 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Ракета Atlas V 551 United Launch Alliance (ULA) будет нести спутники и проводить технологические эксперименты, включая демонстрацию лазерного реле нагрузки (LCRD) НАСА и Pathfinder ультрафиолетовой спектроскопии (UVSC) Лаборатории военно-морских исследований США.

На данный момент никаких проблем не отслеживается, и есть вероятность 90%, что погода будет подходящей для взлета.

Предыдущее обновление:

Обновленная среда выполнения

Ракета ULA Atlas V проводит космические испытания DoD 3. Программа

Ракета Atlas V от United Launch Alliance, выполняющая программу космических испытаний 3 (STP-3) Министерства обороны США, освещена прожекторами на космическом стартовом комплексе 41 на станции космических сил на мысе Канаверал во вторник, 7 декабря 2021 года, из Центра Кеннеди в НАСА. Космический центр Флориды. Космический корабль программы Space Test Program 6 (STPSat-6) включает в себя дисплей последовательности лазерной связи НАСА (LCRD), Военно-морскую исследовательскую лабораторию НАСА и US Coronagraph Ultraviolet Spectrophotometer (UVSC) Pathfinder. Предоставлено: НАСА / Джоэл Коски.

Подготовка к запуску ведется, но из-за высокоскоростных ветров на высотах новое время запуска — 5:19 утра по восточному поясному времени для миссии Министерства обороны по программе космических испытаний 3 (STP-3), выполняемой Космическими силами США ( USSF) Командование космических систем (SSC) со стартового комплекса 41 на станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Ракета Atlas V 551 United Launch Alliance (ULA) будет доставлять в космос спутники и технологические эксперименты, в том числе демонстрацию лазерного реле нагрузки (LCRD) НАСА и исследовательскую лабораторию ультрафиолетового излучения (UVSC) Pathfinder ВМС США.

Предыдущее обновление:

Предыдущее обновление:

Посмотри, что на борту

Программа космических испытаний ракеты-носителя ULA Atlas V DoD 3

Ракета Atlas V United Launch Alliance (ULA) и миссия STP-3 космических сил США в день запуска. На миссии размещен дисплей лазерного ретранслятора связи (LCRD) Ультрафиолетовой спектроскопии (LCRD) НАСА и Лаборатории военно-морских исследований США. кредит: НАСА

Сегодняшняя миссия программы космических испытаний 3 (STP-3) включает в себя технологический опыт правительственных, военных и исследовательских институтов, включая две полезные нагрузки НАСА, которые помогут продвинуть будущее освоения космоса. Основной полезной нагрузкой для НАСА, размещенной на борту космического корабля 6 (STPSat-6) в рамках программы космических испытаний Министерства обороны США, является лазерный релейный дисплей связи (LCRD).

READ  Новые открытия - это «полный переворот» в понимании того, почему Земля стала гостеприимной для жизни, а ее «близнец» - нет.

Как и предыдущие технологические предложения, LCRD — это гигантский шаг на пути к реализации оперативной лазерной или оптической связи. LCRD размером с королевский размер будет отправлять и получать данные через инфракрасные лазеры со скоростью 1,2 гигабит в секунду с геостационарной орбиты на Землю.

Сколько данных мы можем передать за один раз с помощью лазерной связи? Отправить карту с высоким разрешением Марс Чтобы достичь Земли с существующими радиосистемами на борту космического корабля, потребуется около девяти недель, но с лазерной связью — меньше девяти дней. Эта «скорость» (или, точнее, скорость передачи данных) привлекательна для будущих исследований человека и научных экспедиций. Системы также предлагают меньший луч — лазерные системы связи могут занимать меньше места, веса и энергии на космическом корабле.

LCRD поможет сделать все это реальностью. Миссия будет работать не менее двух лет. Он начнет «переговоры» с наземными станциями в Калифорнии и на Гавайях для тестирования невидимых лазеров в ближнем инфракрасном диапазоне. Инженеры будут передавать данные на спутник и со спутника (который находится на высоте более 22 000 миль над Землей) для улучшения передачи, изучения различных сценариев работы и оптимизации систем слежения. Информация и данные необходимы для подготовки лазерной системы связи к оперативной миссии, поскольку мы не можем воспроизвести те же условия с помощью наземных испытаний. LCRD также изучит эффекты сопротивления (фактор, который не влияет на текущую связь космос-Земля) и другие потенциальные помехи, чтобы найти жизнеспособные решения.

LCRD также поможет НАСА обновить, как астронавты общаются в космосе и за его пределами. Позже в рамках миссии LCRD проведет оптическую связь с будущей станцией Международной космической станции. С возвращением НАСА на Луну лазерная связь может создать устойчивые коммуникационные структуры и помочь нам в человеческом присутствии на Марсе.

Взгляните на разработку LCRD изнутри с помощью File Просмотр лазерных подключений Из НАСА Edge.

Невидимая сеть НАСА Подкаст представит специальный сериал от LCRD сегодня, а дополнительные выпуски будут выпущены в следующие четыре среды. Подкаст осветит будущее лазерных коммуникационных технологий, продемонстрированное этой миссией, и людьми, стоящими за ней.

READ  Что нужно знать о каждом «типе тревожности» - RT World News

Поездка на STPSat-6 также является совместным экспериментом НАСА и Военно-морской исследовательской лаборатории США, посвященным изучению происхождения частиц солнечной энергии (SEP) — наиболее опасной формы солнечного излучения.

UVSC Pathfinder — сокращение от Ultraviolet Spectro-Coronagraph Pathfinder — будет смотреть в самые нижние области внешней атмосферы Солнца или короны, где, как считается, возникают SEP. UVSC Pathfinder — последнее дополнение к флоту обсерваторий NASA, занимающихся физикой солнечной энергии. Миссии НАСА по гелиофизике изучают обширную взаимосвязанную систему от Солнца до космоса вокруг Земли и других планет, а также до крайностей непрерывного потока солнечного ветра от Солнца. Программа UVSC Pathfinder предоставляет ключевую информацию о SEP, позволяя в будущем исследовать космос.

Предыдущее обновление:

ULA Atlas V Rocket DoD STP 3

Ракета Atlas V United Launch Alliance (ULA) и миссия STP-3 космических сил США расположены в космическом стартовом комплексе 41 (SLC-41) на мысе Канаверал на закате. Предоставлено: United Launch Alliance.

Миссия STP-3 командования космических сил США по космическим системам

Ракета Atlas V 551 United Launch Alliance (ULA) готова к старту на стартовом комплексе 41 на станции космических сил на мысе Канаверал (CCSFS) для программы космических испытаний USSF Space Systems Command (SSC) 3 (STP-3). где проходит выставка лазерных коммуникационных реле (LCRD) НАСА и Ультрафиолетовая спектроскопия (UVSC) Pathfinder Лаборатории военно-морских исследований США.

Запуск запланирован на 4:04 AM EST с двухчасовым окном запуска. Продолжайте идти НАСА ТВ для прямой трансляции.

Синоптики 45-й метеорологической эскадрильи космических сил США предсказывают, что вероятность взлета при благоприятной погоде будет более 90%.

Вот некоторые из сегодняшних вех для обратного отсчета и восхождения. Время указано приблизительно:

обратный отсчет
час / минута / секунда событие
00:55:00 Начало финальной подготовки к управлению полетом по повышению гидравлического давления.
— 00:45:00 Сжать пневмосистему главного двигателя давления воздуха
00:16:00 начало последовательности заправки топливом
00:10:00 Погодный брифинг с сотрудником службы погоды Atlas Launch
— 00:05:00 Заливка топлива завершена; Осуществляется регулировка рабочего давления системы погружения в воду; Атлас L02 на эшелоне полета; Centaur L02 на эшелоне полета; Centaur LH2 на эшелоне полета
— 00:04:00 завершен мониторинг опасных газов; Компьютерный автоматический секвенсор контролирует все критические события во время взлета; Обеспечена регенерация фазы 1 Atlas LO2, позволяющая создавать давление в баке в полете.
— 00:03:00 Давление полета танков Атлас
00:02:00 Первая ступень Атласа и верхняя ступень Кентавра превращаются во внутреннюю энергию; L02 и LH2 остановятся на голове Кентавра через 10 секунд.
00:01:30 Включено управление запуском

Запуск и раздача космических аппаратов
Время указано приблизительно
час / минута / секунда событие
00: 00: 00.1 зажигание двигателя РД-180
00: 00: 01.1 Атлас V. Взлет
00:00: 03.9 тангаж / маневр рыскания
00: 00: 34,7 1 Мах
00: 00: 48.7 Max Q (момент максимальной механической нагрузки на ракету)
00: 01: 46.7 Избавление от твердой ракеты
00: 03: 30.2 Удаление полезной нагрузки
00: 04: 27.4 Детали серводвигателя Atlas (BECO)
00: 04: 33.4 Глава Атлас Кентавр
00: 04: 43.3 Пуск первого маршевого двигателя Кентавра (МЭС-1)
00: 10: 38.4 Отрезка первого главного двигателя Centaur (MECO-1)
01: 07: 22.1 Запуск второго главного двигателя Centaur (MES-2)
01: 12: 25.6 Детали главного двигателя Centaur II (MECO-2)
06: 24: 48.2 Запуск третьего главного двигателя Centaur (MES-3)
06: 27: 26.3 Детали главного двигателя Centaur III (MECO-3)
06:30: 15.4 Глава STPSat-6
07:10: 02.4 Разделение ПВД-1
08: 08: 02.3 конец миссии