11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пришло время открыть новый фронт против Путина внутри России

В мае президент Байден говорил с российской общественностью о войне на Украине. «Вы нам не враги, — сказал он им. Это мощная истина, за которой должна последовать агрессивная программа по отделению русского народа от его коррумпированного, авторитарного, безответственного правителя.

США пора обратиться напрямую к гражданам России. На протяжении двух десятилетий Владимир Путин ведет информационную войну лжи и обмана среди своего народа и против либеральной демократии повсюду. Мы должны контратаковать, основываясь на правде, правде и демократических ценностях.

Как председатель сенатского комитета по международным отношениям Джо Байден был одним из самых ярых сторонников «Голоса Америки». Он защитил его бюджет и предотвратил его захват Государственным департаментом. В 2002 году он напомнил Сенату, что «независимо от того, насколько сильны наши вооруженные силы, если мы проиграем войну идей, мы не сможем достичь всех наших внешнеполитических целей… Мы должны использовать наши самые мощные инструменты: правду, доверие и прозрачность». [and] Обращайтесь к людям на их родном языке…»

Обращение Информационного агентства США к советским гражданам сыграло ключевую роль в победе Запада в холодной войне. Но в 1999 году Конгресс распотрошил агентство, и с тех пор у Америки не было эффективного голоса, выступающего за свободу и верховенство закона в странах, где правят авторитарные правительства, включая Россию.

По иронии судьбы, через три месяца после распада ЮСИА Владимир Путин стал президентом России. Крах советского коммунизма был вызван его ранним заявлением о том, что «Крупнейшая геополитическая катастрофа века», к его злобному антиамериканизму Выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 г.Его аннексия части Грузии в 2008 году, всего Крыма в 2014 году и его вторжение в Украину в этом году. Путин преследовал цель воссоздания советской империи путем скрытой и открытой агрессии.

READ  Страны Балтии, жившие при советской власти, обеспокоены тем, что следующей мишенью может стать Россия.

Жестокое вторжение в Украину окончательно разбудило Запад. Теперь мы понимаем, что на карту поставлены наша безопасность и ценности в Украине, и у нас есть две цели: (1) сохранить свободу и независимость Украины и (2) победить Путина. Это требует дополнительной военной и экономической помощи Украине. Это требует информационного контрнаступления против Путина внутри России, политики, которой не хватает с 1999 года, включая пропаганду.

Репортажи «Голоса Америки» важны, но не пропагандистские. Адвокация выстраивает факты и правду, чтобы влиять на мысли и поведение. Защита интересов своего народа Россией станет хроникой путинских преступлений, коррупции и бесхозяйственности. Выступает за то, что русский народ достоин мира, а не войны; Они заслуживают внуков, а не сыновей, возвращающихся домой в гробу; Они заслуживают честного правительства, а не клептократии; Они заслуживают того, чтобы жить как жители Запада, а не как обедневшие подданные Путина. А адвокация побудит русских людей бороться за все, что они заслуживают.

С населением России можно связаться напрямую, используя существующие популярные платформы социальных сетей и службы обмена сообщениями. Сейчас более 35 миллионов россиян используют зашифрованное приложение Telegram. Молодые россияне, в частности, используют Интернет для получения новостей и информации из-за пределов России, и это та демографическая группа, которую нам необходимо охватить.

Есть Роскомнадзор, цензура Путина. Заблокирован доступ к некоторым сайтам, таким как Facebook, но россияне по-прежнему получают доступ к этим сайтам через виртуальные частные сети (VPS). За последние месяцы продажи VPN-сервисов резко выросли.

Наши обращения к россиянам отражают и защищают их интересы и вновь вдохновляют их на восстановление уверенности в своих силах требовать свободы и лучшей жизни. Недавнее видеообращение Арнольда Шварценеггера к россиянам — пример творческого спора, основанного на правде и правде. Он разошелся по всей России. Содержание и разнообразие сообщений ограничивается только нашим творчеством. Но средства массовой информации должны быть защитниками, и посыл должен заключаться в том, что свобода — это хорошо, а Путин — это плохо.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Чтобы открыть этот новый фронт против Путина в России, президенту Байдену необходимо возродить в современной форме правозащитную деятельность, которую когда-то проводило ЮСИА. Производство может быть поручено тому отделу, который наиболее квалифицирован в творческом общении, но очень важно, чтобы проект имел личный интерес и горячую поддержку президента. Он также мог бы назначить директора независимого советника, который будет подчиняться непосредственно Совету национальной безопасности без какой-либо бюрократии между ними.

Российский народ нам не враг, как сказал президент Байден. На самом деле, они могут быть нашими самыми эффективными союзниками против Путина. Мы должны обратиться к ним сейчас из-за наших основных ценностей и потребностей нашей национальной безопасности.

Джо Либерман представлял Коннектикут в Сенате США с 1989 по 2013 год и является сопредседателем No Labels. Гордон Хамфри представлял Нью-Гэмпшир в Сенате США с 1979 по 1990 год.