8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Причины перейти с Galaxy S21 Ultra на Galaxy S23 Ultra

в Галакси С23 Ультра Всего неделя до официального открытия. Вся просочившаяся до сих пор информация рисовала позитивную картину. Samsung обновила почти все аспекты своего предстоящего флагмана 2023 года, и Galaxy S23 Ultra — интересное предложение для флагманских клиентов Samsung, особенно для тех рынков, где стоимость обмена превосходна.

Мы уже перечислили множество причин, по которым Galaxy S23 Ultra может быть Достойное обновление для Galaxy S20 Ultra. Клиент. Но что насчет Галакси С21 Ультра пользователи? Должны ли они рассматривать Galaxy S23 Ultra в качестве своего следующего флагманского телефона? Давайте ответим на этот вопрос, рассмотрев все улучшения флагмана 2023 года по сравнению с моделью 2021 года, а также то, что вы можете потерять, переключившись на более новый телефон.

Лучше и ярче экран с частотой обновления 1-120 Гц

Galaxy S21 Ultra и Galaxy S23 Ultra имеют 6,8-дюймовые дисплеи Dynamic AMOLED 2X с аналогичным разрешением. Тем не менее, модель 2023 года увеличивает пиковую яркость с 1500 нит до 1750 нит, и отчеты показывают, что Samsung настроила точность цветопередачи на более высокий уровень, особенно в условиях низкой освещенности.

Кроме того, Galaxy S23 Ultra поддерживает частоту обновления от 1 Гц до 120 Гц, а панель Galaxy S21 Ultra — только до 48 Гц. Это означает, что панель Galaxy S23 Ultra более экономична в плане времени автономной работы, что может компенсировать более высокую яркость.

В целом дисплей Galaxy S23 Ultra ярче и технически совершеннее.

Galaxy S23 Ultra полностью поддерживает S Pen

Хотя Galaxy S21 Ultra был первым флагманским телефоном в серии S. S-ручка Поддержка, в телефоне нет встроенной подставки для этого устройства ввода премиум-класса. Можно сказать, что модель 2021 года — последний Galaxy S Ultra, и это можно считать плюсом.

Однако, если у вас есть интерес к S Pen, Galaxy S23 Ultra является достойным обновлением по сравнению с Galaxy S21 Ultra только на корпусе S Pen. Модель 2023 года полностью включает в себя S Pen и предлагает улучшенную технологию пера с меньшей задержкой. Вам больше не нужно покупать чехол для S Pen для своего устройства, а аксессуар всегда будет под рукой.

READ  Предупреждение о сделке: самый мощный игровой ноутбук Alienware стоимостью менее 1800 долларов

Лучшее качество сборки и новый дизайн

Красота в глазах смотрящего. Но даже если вы предпочитаете громоздкую крышку камеры Galaxy S21 Ultra, есть что сказать о симметрии дизайна Galaxy S23 Ultra.

Флагманская модель 2023 года имеет более квадратную форму и более обтекаемую камеру без традиционного «горба». Он выглядит более современно, чем модель 2021 года, а более толстый металлический каркас делает телефон более прочным.

Помимо обновленной эстетики, в Galaxy S23 Ultra также используются лучшие материалы сборки, такие как более прочная алюминиевая рама с повышенной устойчивостью к царапинам и падениям, а также Горилла Стекло Виктория 2 Вместо защиты экрана Glass Victus. Первые должны обеспечивать лучшую защиту от падений на твердые поверхности, такие как бетонные тротуары. В принципе, Galaxy S23 Ultra удобнее использовать без чехла, чем Galaxy S21 Ultra.

Snapdragon SoC везде и больше оперативной памяти (возможно, быстрее)

Впервые Samsung больше не будет делить флагманский рынок между чипами Exynos и Qualcomm. Galaxy S23 Ultra поставляется с 4-нм процессором Snapdragon 8 Gen 2 по всему миру, а это означает, что поддержка должна быть лучше, и вы сможете испытать лучшую на сегодняшний день SoC Qualcomm, даже если вы купите Galaxy S23 Ultra в так называемой » Exynos Market.»

Излишне говорить, что Snapdragon 8 Gen 2 является более мощным решением, чем SoC Snapdragon 888 или Exynos 2100. Кроме того, говорят, что Galaxy S23 Ultra использует Эксклюзивная версия Snapdragon 8 Gen 2, который имеет более высокие частоты для лучшей производительности.

Кроме того, Galaxy S23 Ultra предлагает больше места для хранения в стандартной комплектации. Базовая модель имеет 256 ГБ памяти, а Galaxy S21 Ultra — 128 ГБ или больше. С другой стороны, вы получаете 8 ГБ ОЗУ с Galaxy S23 Ultra вместо 12 ГБ ОЗУ для базовой модели, но вы можете с комфортом компенсировать это ОЗУ Плюс Так как телефон предоставляет больше места для хранения.

Наконец, если слухи верны, Galaxy S23 Ultra поставляется с более быстрым хранилищем UFS 4.0 вместо UFS 3.1, что ускоряет передачу файлов и повышает производительность виртуальной памяти RAM Plus.

READ  Metroid: Самус возвращает цену Черной пятницы меньше, чем вы когда-либо видели

Лучшие камеры с основным датчиком 200MP

Galaxy S23 Ultra — первый смартфон Samsung с основной камерой на 200 МП. новый ИЗОСЕЛЛ HP2 Он предлагает множество улучшений, особенно с точки зрения производительности при слабом освещении и автофокуса.

Телеобъективы тоже лучше, хотя и предлагают такие же возможности масштабирования. Обработка AI была улучшена, и Увеличенные снимки должны выглядеть намного лучше на Galaxy S23 Ultra..

Бронирование Galaxy S23 и Galaxy Book

Одним из возможных понижений может быть 12-мегапиксельный селфи-датчик, который меньше, чем 40-мегапиксельный модуль S21 Ultra. Тем не менее, 12-мегапиксельный датчик выглядит совершенно новым, что может означать, что он использует преимущества новых технологий для создания более качественных селфи с более точными цветами.

Если вы ищете обновление камеры по сравнению с Galaxy S21 Ultra, S23 Ultra определенно подходит как один из них.

Быстрая зарядка аккумулятора (проводной)

Одним из самых странных решений Samsung для Galaxy S21 Ultra было снижение скорости зарядки до 25 Вт. К счастью, Galaxy S23 Ultra имеет лучшие характеристики. Хотя оба телефона имеют батарею емкостью 5000 мАч, Galaxy S23 Ultra предлагает сверхбыструю зарядку мощностью 45 Вт.

Однако Samsung также сделала необычный выбор для Galaxy S23 Ultra. Хотя модель 2023 года имеет более быструю проводную зарядку, чем флагман 2021 года, она, похоже, имеет беспроводную зарядку мощностью 10 Вт вместо 15 Вт беспроводной зарядки Galaxy S21 Ultra.

Итак, вы что-то выигрываете, что-то теряете. Но если вам нужна более быстрая проводная зарядка, Galaxy S23 Ultra — то, что вам нужно.

Последнее программное обеспечение и поддержка до Android 17

Хотя Galaxy S21 Ultra был обновлен до Андроид 13 И Один пользовательский интерфейс 5.0 Недавно Samsung поставит Galaxy S23 Ultra с последним Один пользовательский интерфейс 5.1 Прошивка.

Galaxy S21 Ultra может наконец получить One UI 5.1, но у модели 2023 года будет преимущество. Но самое главное, что оба телефона подходят для Политика обновления Samsung Android Optimized рассчитана на четыре года.Поддержка модели 2021 года прекратится на Android 15. С другой стороны, Galaxy S23 Ultra получит Android 17 ближе к концу этого десятилетия.

READ  Твиттер снова прекращает выпускать приложения для верификации

Причины не обновляться с Galaxy S21 Ultra

Galaxy S23 Ultra, несомненно, предлагает множество обновлений по сравнению с Galaxy S21 Ultra, но в чем его недостаток? Есть ли причины, по которым вам следует подумать о том, чтобы не переходить на модель 2023 года, независимо от того, сколько денег вы должны потратить?

Что ж, как упоминалось ранее, вы можете потерять 5 Вт скорости беспроводной зарядки, вплоть до 10 Вт, если переключитесь на Galaxy S23 Ultra. Если вам небезразлична беспроводная зарядка, это может быть проблемой.

Вы также теряете 4 ГБ оперативной памяти по сравнению с базовой моделью, хотя получаете больше (и, возможно, более быстрое) хранилище. Однако, если вы цените больше приложений, работающих в фоновом режиме, и не хотите использовать RAM Plus, вы можете получить более низкую производительность на Galaxy S23 Ultra.

Что касается программного обеспечения, это правда, что Galaxy S23 Ultra получит поддержку еще некоторое время, но Galaxy S21 Ultra не расслабляется. На будущее запланировано два основных обновления ОС, поэтому вы не пропустите следующие несколько версий One UI, если решите продолжать использовать Galaxy S21 Ultra еще несколько лет.

И, наконец, относительно небольшая пользовательская база может захотеть узнать, что в Galaxy S23 Ultra нет FM-радио. Эта функция уже была сертифицирована для рынка и доступна только для Galaxy S21 Ultra на базе Snapdragon (без FM для Exynos). Но теперь Galaxy S23 Ultra, скорее всего, прекратит поддержку FM-радио повсюду.

Если вы считаете Galaxy S23 Ultra достойным обновлением, обратите внимание на Unpacked 2023. Мероприятие состоится 1 февраля.А новый флагман должен быть доступен для предзаказа примерно за две недели до отправки первым покупателям. До 1 февраля можно Онлайн бронирование по телефону И заработайте 50 долларов в Samsung Credit.

Изображение Galaxy S23 Ультра

SamsungГалакси С23 Ультра

Изображение Galaxy S21 Ultra

SamsungГалакси С21 Ультра