6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прицкер заказывает домашние маски для вакцинации школьного персонала по всему штату

Ожидается, что в четверг утром Притцкер объявит о введении в масштабе штата закрытых масок для всех в возрасте от двух лет и старше, а также о введении вакцины для всех сотрудников детских садов до 12 классов и сотрудников высших учебных заведений, чтобы ограничить распространение COVID-19, сообщили источники The Daily Herald.

Этот шаг был предпринят после того, как Притцкер предупредил во вторник о «гораздо большем смягчении мер», если количество госпитализаций продолжит расти. Губернатора спросили о распространении вакцинации на всех государственных служащих, а не на небольшую группу сотрудников, которые работают в местах сбора, таких как дома ветеранов, во вторник и среду, но они уклонились от прямого ответа.

«Если больницы продолжат заполняться, и если это произойдет, нам придется принять гораздо более серьезные смягчающие меры», — сказал Прицкер во вторник в Чикаго. «Это вещи в списке, к которым мы не хотим возвращаться».

В среду губернатор заявил, что рассматривает несколько вариантов снижения количества госпитализаций.

Маски снова требуются во всех закрытых общественных местах в пригороде округа Кук, начиная с понедельника, согласно приказу председателя совета графства Тони Бреквинкеля. Городу Чикаго уже потребовались маски в помещении. Но в других пригородах и во многих других департаментах здравоохранения в центральных округах нет возможности обеспечить соблюдение требований к маскам.

Эта новость поступила из-за того, что количество смертей, связанных с COVID-19, увеличилось на 30 человек за неделю, большинство из них были связаны с лицами старше 65 лет или с сопутствующими заболеваниями, как показали данные Министерства здравоохранения Иллинойса в среду.

Таким образом, общее число вакцинированных жителей штата Иллинойс, которые скончались от респираторного вируса, составило 253 из 7326 случаев смерти с 1 января, или около 3,5%.

READ  Телескоп Уэбба сфокусировал внимание на ранних галактиках и Юпитере

Согласно отчету IDPH, из 253 умерших людей около 61% были с ослабленным иммунитетом или имели какое-либо сопутствующее заболевание, такое как рак, а 89% были 65 лет и старше.

Медицинские эксперты подтвердили, что подавляющее большинство серьезных случаев COVID-19, которые они лечат в больницах, связаны с неиммунизированными лицами.

В среду город Чикаго и компания Northwestern Medicine присоединились к тем, кто ввел обязательную вакцинацию сотрудников, чтобы остановить распространение болезни.

«В отделении интенсивной терапии мы наблюдаем довольно много случаев, и почти все пациенты, поступающие в отделение интенсивной терапии с пневмонией COVID-19, не имеют прививок», — сказал доктор Джефф Хаммел, медицинский директор отделения интенсивной терапии в Northwestern Medicine. Центральная больница DuPage в Уинфилде.

«Эпидемия быстро превращается в серьезную болезнь для тех, кто не был вакцинирован, — сказал Хаммел. — У людей есть свобода воли и выбор, но я надеюсь, что они предпочтут следовать науке».

По данным IDPH, с 1 января в общей сложности 1190 вакцинированных людей были госпитализированы с COVID-19, или менее 1% вакцинированных жителей Иллинойса.

«Вакцина по-прежнему действует так, как мы изначально надеялись, что и удерживает нас от серьезных заболеваний», — сказал доктор Майкл Бауэр, доктор медицины, директор больницы Northwestern Lake Forest Hospital. «Он отлично справляется. Но мы видим, что вы все еще можете заразиться COVID-19, несмотря на вакцинацию».

Департамент общественного здравоохранения Иллинойса сообщил в среду о 4451 новом случае COVID-19, что выше среднего показателя за семь дней (3534 человека), а еще 40 случаев умерли от респираторных заболеваний. Средняя семидневная смертность составляет около 19 в день.

READ  Ученые сбиты с толку загадочными циклонами на полюсах Юпитера

Во вторник было сделано еще 28 624 прививки от COVID-19. Среднее значение за семь дней — 24 196.

В Чикаго мэр Лори Лайтфут заявила, что все городские служащие должны пройти полную вакцинацию к 15 октября, а Northwestern Medicine объявила об аналогичных требованиях к 31 октября.

«Из-за распространенности и риска дельта-варианта COVID-19 у лиц с сопутствующими заболеваниями и детей в возрасте до 12 лет, которые еще не имеют права на вакцинацию, врачи и персонал Northwestern Medicine должны будут заполнить COVID-19. вакцинация », — сказал директор по коммуникациям Кристофер Кинг.

Обе организации заявили, что работникам будет разрешено требовать освобождения по медицинским или религиозным причинам. В Northwestern сотрудники, которые не соблюдают правила, будут обязаны сдавать еженедельные тесты на COVID-19, а с 1 января вакцинация станет обязательным требованием для приема на работу.

Другие группы больниц, которым требуется вакцинация, включают Edward-Elmhurst Health, Advocate Aurora, Loyola Medicine, Медицинский университет Чикаго, Университет здоровья Иллинойса, Health County Health и Rush Health.

С момента начала распространения в середине декабря федеральное правительство предоставило Иллинойсу 16 000 255 доз вакцины, и было сделано 1 386 875 прививок.

На сегодняшний день полностью вакцинировано 6 719 139 Иллинойс, что составляет 52,7% населения штата, составляющего 12,7 миллиона человек. Вакцины Pfizer и Moderna требуют введения двух доз с интервалом в несколько недель.

Больницы Иллинойса вылечили 2197 пациентов от COVID-19 во вторник вечером.

Уровень положительных результатов в отношении случаев COVID-19 в штате составляет 5,1% при среднем показателе за семь дней.

Общее количество в штате достигло 1 499 022 человека, и 23 816 человек из Иллинойса умерли с начала пандемии.

READ  Таинственный камень Гипатия может содержать самое раннее свидетельство сверхновой типа Ia.

Лаборатории обработали 78 206 тестов на вирусы за последние 24 часа.

Репортер Daily Herald Джейк Гриффин внес свой вклад в этот отчет.