8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Природный газ не был дешевле с тех пор, как Россия начала войну


Лондон
Си-Эн-Эн

Природа Цена газа Россия упала до последнего уровня, который видели в Европе и США, прежде чем спровоцировать глобальный энергетический кризис, вторгшись в Украину.

Общие европейские цены на газ, измеряемые эталонным голландским фьючерсным контрактом, упали почти на 48% с середины декабря и торговались на уровне 71 евро (74 доллара США) за мегаватт-час в пятницу — примерно на том же уровне, что и 15 февраля прошлого года, немного выше. За неделю до этого Москва начала неспровоцированное нападение на своего соседа. Цены сейчас почти на 80% ниже августовского пика в 346 евро (364 доллара) за мегаватт-час.

В США стоит Общий газ Потоки через трубопровод Генри Хаб, который служит эталоном цен в стране, упали на 50% до 3,68 долларов за миллион британских тепловых единиц (МБТЕ) с конца ноября, последний раз наблюдался в декабре 2021 года.

Через некоторое время Сильный холод Теплая погода в январе, охватившая США в прошлом месяце, помогла пополнить склады газа, что привело к снижению цен, сказал CNN Массимо Д’Одорто, вице-президент по исследованиям газа и СПГ в Wood Mackenzie.

Европа также может поблагодарить рекордно теплую погоду прошлым летом и собственные усилия по уборке. Заполните бензобакНесмотря на снижение импорта из России, ее крупнейшего поставщика до войны.

«Паники больше нет», — сказал CNN Хеннинг Глостайн, директор Eurasia Group по энергетике, климату и ресурсам, ссылаясь на распространившиеся в прошлом году опасения, что Европа может быть вынуждена ограничить газ зимой.

Это обнадеживающая новость для миллионов домохозяйств и предприятий по всему континенту, пытающихся свести концы с концами. Счета за электроэнергию вырастут. Но им не следует ожидать немедленного облегчения, заявили аналитики CNN.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

Падающая энергия Помогли снизить инфляцию цен. Инфляция потребительских цен в 19 странах, использующих евро снизился до 9,2% 10,1% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем.

Несмотря на это, европейские цены на газ по-прежнему остаются исторически высокими и могут снова вырасти в этом году, если спрос со стороны Китая возрастет или поставки будут нарушены. Поскольку некоторые страны зафиксировали или ограничили текущие цены на следующие несколько месяцев, для того, чтобы снизить оптовые цены, потребуется некоторое время, чтобы отразить их в счетах потребителей.

Тем не менее, есть регион «Это гораздо лучшая ситуация, чем то, чего люди опасались несколько месяцев назад», — сказал Д’Одорто.

По данным Gas Infrastructure Europe, хранилища на континенте в настоящее время заполнены на 83%. Это выше среднего показателя по ЕС, который составляет 69% за пять лет до 2021 года.

Усилия европейских домохозяйств и предприятий по сокращению потребления газа – поощряются волонтерами цель снижения 15% Учрежден Европейским Союзом — при содействии.

По оценкам Д’Одорто, спрос на газ для населения упал на одну пятую в ноябре. Движения промышленных потребителей По его словам, выгоды от перехода на другие виды топлива и повышения эффективности привели к падению спроса на 20% в конце 2022 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Россия тогда быстро научилась жить без российского газа Москва Он сократил свой трубопроводный экспорт Прошлый год. Эта конфедерация увеличила импорт из Норвегии и нарушила поставки. Сжиженный природный газ — Охлажденный сжиженный газ, который можно перевозить океанскими танкерами, в основном из США и Катара.

Континент стремится построить объекты для приема СПГ на кораблях и преобразования его в газ, который можно транспортировать по трубопроводам. Германия, крупнейший потребитель газа в блоке, недавно открыла два перерабатывающих терминала и планирует ввести их в эксплуатацию. По словам Глойстейна, в ближайшие дни в сети появятся еще два.

READ  Путин хвалит российское «единство» на митинге и спотыкается на государственном телевидении Россия

Однако поскольку к следующей зиме континент надеется пополнить свои запасы гораздо меньшим количеством российского газа, могут возникнуть проблемы. По словам Глойстейна, работа «будет стоить больших денег», отчасти из-за того, насколько ограниченный рынок СПГ уязвим к волатильности цен. Авария трубопровода в Норвегии или падение экспорта из США из-за экстремальных погодных условий могут спровоцировать рост цен.

Спрос недавно восстановился в Китае Отказались от своей строгой политики нулевого ковидаСогласно анализу Deutsche Bank, опубликованному в прошлом месяце, цены могут снова вырасти.

Несмотря на недавнее резкое снижение, цены на газ в Европе по-прежнему в четыре раза выше, чем в среднем за последнее десятилетие, заявил CNN Филипп Лаусберг, политический аналитик Европейского политического центра.

Были оптовые цены. Уже стреляю В предвоенные месяцы экономики вновь открылись после пандемии. Позже, когда цены выросли после вторжения Москвы, потребительские счета выросли еще больше, и правительства были вынуждены заморозить огромные субсидии.

Согласно анализу брюссельского аналитического центра Bruegel, правительства европейских стран, в том числе Великобритании, потратили 705 миллиардов евро (739 миллиардов долларов) в период с сентября 2021 года по ноябрь прошлого года, чтобы защитить потребителей от болезненных тарифов.

Джованни Сгараватти, аналитик-исследователь из Bruegel, сказал CNN, что потребителям может потребоваться до пяти месяцев, чтобы их счета уменьшились.

«Это займет некоторое время [of time] За падение оптовых цен на природный газ [feed into] По розничной цене», — сказал он. «На самом деле мы не из леса», добавил он.

Это связано с тем, как страны контролируют цены на энергию. Некоторые страны, такие как Великобритания и Германия, корректируют или Предельные цены На определенный период времени, Аналитики сообщили CNN, что в конечном итоге потребители будут платить более высокие счета.

READ  Редкие лесные пожары в зимней тундре на Дальнем Востоке России

По данным HSBC Global Research, оптовые фьючерсы на газ в Великобритании упали на 66% с сентября во втором квартале этого года.

Если рыночные цены упадут ниже годовой цели правительства, ставки на жилье в Великобритании начнут падать с июля. Ограничение в 3000 фунтов стерлингов (3573 доллара США). Когда в апреле правительство откажется от своей поддержки, предприятия страны вскоре могут ощутить на себе влияние снижения оптовых цен.

«Поскольку поставщики энергии предварительно покупают газ и электроэнергию, чтобы компенсировать часть своих затрат, общее снижение цен не сразу передается потребителям», — сказал Лосберг.

«Если общая цена будет ниже, потребители могут воспользоваться более дешевыми счетами за электроэнергию через несколько месяцев», — сказал он.

Кроме того, по словам Клостейна, некоторым энергетическим компаниям придется переложить расходы на новую инфраструктуру СПГ.

«Все вместе — это очень дорогой коктейль», — сказал он.

Это удержит Европу на одном месте Конкурентный недостаток Для США цены на газ там в пять раз ниже.

«Компаниям, у которых есть бизнес-модель, в которой энергия составляет значительную часть их расходов, может быть предложено переехать в США», — сказал Скараватти. — Так что это немного беспокоит.

Кристиан Эдвардс предоставил репортаж.