19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц Чарльз впервые произносит речь королевы

Поскольку в понедельник королева была вынуждена уйти из-за неоднократных проблем с мобильностью, 73-летний Чарльз прибыл в Вестминстерский дворец, чтобы прочитать законодательную повестку дня правительства.

Чарльз, который в последние годы присутствовал на открытии парламента вместе со своей матерью, начинал читать каждый законопроект со слов: «Правительство Ее Величества…»

Перед этим событием среди сидящих в Палате лордов возникло смешанное замешательство относительно того, будет ли Чарльз сидеть рядом с церемониальным троном или стоять перед ним. Когда он прибыл и сел на трон, среди тех, кто лично наблюдал за этим, прозвучало явное удивление.

Программа дня, предлагаемая тем, у кого есть билеты в Палату лордов, не была обновлена, чтобы отразить тот факт, что королева не будет присутствовать сама, что оставляет некоторую неопределенность в отношении того, как именно будут разворачиваться события дня.

Официальное открытие Парламента — это грандиозное помпезное событие и Фестиваль Королевы, во время которого Королева традиционно едет в Ассамблею в государственной карете в сопровождении солдат, едущих в парадной форме, а Императорская Государственная Корона и другие регалии путешествуют в колеснице своего Король.

Королева носит государственное одеяние перед тем, как возглавить процессию в верхнюю палату Палаты лордов, где она восседает на троне и официально открывает новую сессию парламента, читая письмо правительства, в котором излагаются его законодательные планы.

Королева упускала возможность лишь дважды за время своего 70-летнего правления — в 1959 и 1963 годах, когда она была беременна сыновьями Эндрю и Эдвардом.

Королева, которая пропустила ряд публичных мероприятий после того, как в октябре прошлого года была госпитализирована на одну ночь с неустановленной болезнью, была вынуждена выдать «патентные письма», разрешающие Чарльзу и Уильяму сыграть свою роль в конституционном мероприятии.

Это событие произошло в важный момент в британской политике и имело последствия со стороны «Партийные ворота«Скандал продолжает преследовать премьер-министра Бориса Джонсона. Лидер оппозиции Кейр Стармер заявил в понедельник, что, если он будет оштрафован полицией, которая расследует, нарушил ли он правила Covid на предвыборном мероприятии, он уйдет в отставку. уже был выписан Джонсону в качестве этого штрафа, так называемого уведомления о фиксированном штрафе, который он принял и оплатил, поэтому вмешательство Стармера вызвало серьезные вопросы о том, должен ли Джонсон уйти в отставку с поста премьер-министра.

Традиционно лидеры правительства и оппозиции используют речь королевы как время, чтобы отложить в сторону свои разногласия и дружески поболтать, идя от палаты общин к палате лордов. Однако взгляды Стармера и Джонсона были устремлены вперед, и они почти не обменивались словами.

READ  «Из-под контроля»: небольшая австралийская компания ошибочно названа партнером Талибана в области каннабиса