28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц и принцесса Уэльские: Уильям и Кэтрин «самостоятельно строят свое будущее» | Король Карл III

Принц Уильям и его жена Кэтрин назвали новых принца и принцессу Уэльских Король Карл III.

Король Карл объявил о своих новых титулах во время своего правления Первая речь в качестве короля В пятницу вечером, на следующий день после смерти его матери.

«Сегодня я горжусь тем, что его сделали принцем. УэльсTywysog Cymru», — сказал Чарльз, ранее владевший этим титулом.

Адреса пары уже обновлены в сайт королевской семьи.

Об этом заявил новый король в своем первом обращении к народу после смерти матери. Королева Елизавета IIЧетверг, в возрасте 96 лет.

Чарльз рассказывает о будущих ролях Уильяма и Кейт и пожеланиях Гарри и Меган — ВИДЕО

«Я знаю, что с Кэтрин рядом с ним наши новые принц и принцесса Уэльские будут продолжать вдохновлять и вести наши национальные разговоры», — сказал он. Он добавил, что они помогут «довести край до центра земли, где можно будет оказать жизненно важную помощь».

Муж тоже будет Примите титулы герцога и герцогини Корнуолларанее королем и его женой Камиллой, новой королевой-консортом.

Король добавил, что титул принца Уэльского был титулом, который ему «очень повезло пронести через большую часть своей жизни и долга».

Кэтрин стала первым титулом с тех пор, как принцесса Диана использовала титул принцессы Уэльской, титул, который ранее также принадлежал Камилле, но она никогда его не использовала.

Новая принцесса Уэльская отреагировала на свой новый королевский титул, заявив, что «ценит историю, связанную с этой ролью». Кэтрин описала Диану как «вдохновляющую женщину, которую с нетерпением ждут» после ее помолвки. принц Уильям в 2010.

Уильям, который жил и работал в Англси, где тренировался в Королевских ВВС, добавил в то время: «Нет никакого давления, потому что, как сказала Кейт, все дело в том, чтобы построить свое будущее. Никто не пытается занять место моей мамы. то, что мы сделали, потрясающе».

«Речь идет о создании собственного будущего и судьбы, и Кейт справится с этой задачей очень хорошо».

Несмотря на объявление короля Чарльза о том, что Уильям станет принцем Уэльским, люди подписывают петицию, призывающую отменить титул, который некоторые считают символом порабощения. К утру субботы я пересек отметку в семь тысяч.

Премьер-министр Уэльса, Марк ДракфордОн сказал, что с нетерпением ждет углубления отношений с новыми принцем и принцессой Уэльскими.

Он сказал: «Король Карл III поддерживает давнюю и прочную дружбу с Уэльсом. Во время своих первых государственных обязанностей в качестве короля в эти самые трудные времена он даровал титул принца Уэльского своему старшему сыну Уильяму. Мы с нетерпением ждем возможности углубить наши отношения. отношения с новыми принцем и принцессой Уэльскими, когда они приступают к своим новым обязанностям».

Титул не переходит автоматически к наследнику престола. Он был предоставлен Чарльзу только в 1958 году, через шесть лет после начала правления королевы Елизаветы.

Королю было 20 лет, когда он Сделано принцем Уэльским На церемонии в замке Карнарвон, Гвинед, 1969 год.

Миллионы телезрителей по всему миру наблюдали за инаугурацией, однако это название разделило мнения в Уэльсе.

Опрос 1020 человек, проведенный ITV и YouGov в июне 2022 года, показал, что 46% людей считают, что должен быть еще один принц Уэльский, а 31% — нет.

После объявления он кимру плед Лидер Адам Прайс сказал: «Со временем будет время для публичных дебатов о титуле принца Уэльского.

«Это хорошо зарекомендовавшее себя мнение Blade Cemrow о том, что демократическое право народа должно иметь последнее слово в этом вопросе в независимом Уэльсе. В данный момент мысли Blade Cemrow с королевской семьей, когда они скорбят».

READ  Министр Сингапура по бизнес-выгодам для компаний и инвесторов