28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта на похоронах королевы Елизаветы II

Король Карл IIIи еще трое детей из Королева Елизавета IIК ним присоединятся принц и принцесса Уэльские, принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Гарри и Меган — и многие другие — в процессии у гроба королевы на ее похоронах в понедельник, согласно воскресному порядку службы. Ночь в Букингемском дворце.

Похороны в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, Начать 6 утра по восточному времени. В 22:30 по местному времени траурная очередь закрылась для вновь прибывших, поэтому все скорбящие имели возможность засвидетельствовать свое почтение до начала похорон.

Похороны будут официальными до Преподобный доктор Дэвид Хауэлл, декан Вестминстера, и проповедь преподобного Джастина Уэлби, архиепископа Кентерберийского, Букингемского дворца. Он также будет включать в себя множество чтений, гимнов и молитв.

Были приглашены около 500 членов королевской семьи, глав государств и глав правительств со всего мира. Президент Байден прибыл в Лондон в субботу перед похоронами.

Британский платиновый юбилей APTOPIX
Принцесса Шарлотта, принц Джордж и принц Уильям (слева направо) наблюдают за конкурсом платинового юбилея в Лондоне в воскресенье, 5 июня 2022 года, в последние четыре дня празднования платинового юбилея.

Крис Джексон/AFP


В похоронную процессию войдут Король Карл III Он идет рядом со своей женой Камиллой, королевой-консортом; За ними последовали Анна, королевская принцесса, и ее муж, вице-адмирал сэр Тимоти Лоуренс. За ними последуют принц Эндрю, герцог Йоркский, а затем принц Эдуард, граф Уэссекский и Форевер, и его жена Софи.

Преемниками королевы стали сыновья королевы принц Уильям и Кэтрин, принцесса Уэльская, а затем двое их детей, 9-летний принц Джордж и 7-летняя принцесса Шарлотта. Младший сын Уильяма и Кэтрин, 4-летний принц Луи, не был включен в договоренность о службе и, вероятно, не будет присутствовать на похоронах.

За ними будут принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, а затем племянник королевы Елизаветы Дэвид Армстронг-Джонс, граф Сноуден и Питер Филлипс. За ними последуют герцог Глостер, за ним принц Мишель Кентский и герцог Кентский.

Четверо других внуков королевы Елизаветы Зара Тиндалл, принцесса Беатрис, принцесса Евгения, леди Луиза Виндзор, Джеймс и виконт Северн — не были включены в служебный приказ. В субботу все восемь ее внуков стояли у ее гроба.

Перед службой теноровый колокол монастыря будет звучать раз в минуту в течение 96 минут, чтобы отпраздновать каждый год жизни королевы.

Пока гроб с телом королевы перевозят в аббатство, хоры аббатства, Королевской капеллы и Сент-Джеймсского дворца споют «Верблюдов» — стихи из Библии.

Хойл прочтет «Давание», своего рода предисловие, за которым последует гимн и «Первый урок», еще одна часть Библии, которую прочитает Патрисия Скотланд, генеральный секретарь Содружества.

Хор аббатства споет 42-й псалом, а затем новоназначенный премьер-министр Великобритании Элизабет Трасс прочитает «Урок второй», еще одну часть Библии.

Затем он произносит и исполняет проповедь.

Монастырский хор споет еще две песни, будет молитва, а затем похороны закончатся хвалой Уэлби и благословением Хауэлла.

Затем гроб королевы вынесут из аббатства и пронесут процессией к Веллингтонской арке на углу Гайд-парка, а затем доставят в церковь Св.

Королева будет похоронена в Виндзорском замке в понедельник вечером на частной семейной церемонии.

Королева Елизавета II, дольше всех занимавшая пост в истории британской монархии, Он ушел из жизни 8 сентября.

Соединенное Королевство не хоронило своего короля со времен отца королевы, короля Георга VI, в 1952 году, который был возведен в часовне Святого Георгия.

После смерти королевы Елизаветы II - Лондон
Несколько человек ждут на перекрестке возле Вестминстерского дворца, чтобы мельком увидеть предстоящих государственных гостей, которые хотят посетить гроб королевы Елизаветы II в Вестминстер-холле.

Кристиан Харисиос / Alliance Image / Getty Images


1000-летнее аббатство было местом королевских коронаций на протяжении сотен лет, включая частную коронацию королевы в 1953 году, а также место, где она вышла замуж за принца Филиппа в 1947 году. Похороны матери королевы Елизаветы II прошли здесь в 2002 году. но не было Там похороны короля с 18 века.

Тем временем король Карл III выступил в воскресенье с заявлением, в котором поблагодарил «тех бесчисленных, кто оказал такую ​​поддержку и утешение моей семье и мне в это горе».

«За последние 10 дней мы с женой были глубоко тронуты многочисленными сообщениями с соболезнованиями и поддержкой, которые мы получили из этой страны и со всего мира», — говорится в заявлении.

READ  Кевин Спейси должен заплатить 31 миллион долларов за спор о съемках «Карточного домика» — The Hollywood Reporter