30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц Дании Николай «шокирован и смущен» тем, что королева Маргрете лишила его королевского титула.

Принц Дании Николай «шокирован» решением своей бабушки, королевы Маргрете II Четверо ее внуков лишены королевских титулов.

Николай и его братья и сестры Феликс, 20 лет, Хенрик, 13 лет, и младшая сестра Афина, 10 лет, будут именоваться «Ее превосходительство графиня Монпеза» или «Ее превосходительство графиня Монпеза» с 1 января 2023 года.

23-летний король, старший сын принца Иоахима — шестой в очереди на датский престол, получил известие о бомбе «чуть больше недели назад».

«Как упомянули и мои родители, мы в шоке от этого решения и того, как быстро оно уже было принято», — Николай Об этом сообщает датское издание Ekstra Bladet. «Я в замешательстве, почему это должно произойти».

«Как я уже сказал, мы были в шоке. Но теперь, когда это было опубликовано, стало намного сложнее».

Внуков королевы Маргарет от ее сына, принца Иоахима, больше не называют принцами/принцессами.
через Рейтер

82-летняя королева Маргарет II заявила, что лишение ее внуков и принцесс княжеских титулов позволит им «формировать свою жизнь», а не «ограничивать ее».

«В соответствии со своим решением Ее Величество Королева желает создать основу для четырех внуков, чтобы они могли формировать свою собственную жизнь в значительной степени, не будучи связанными особыми соображениями и обязанностями, которые представляет формальная принадлежность к Королевскому дому Дании как учреждению. — сказала королева Маргрете.

Николай, который хвастается своей успешной модельной карьерой после того, как прошел по подиумам таких ведущих модных брендов, как Dior и Vogue, сказал, что это решение повергло его в «шок и смятение», потому что теперь он и его братья и сестры будут известны как графини и графини.

«Неприятно видеть, как с вашими детьми так плохо обращаются», Скажите Иоахиму выход на этой неделе.

READ  Генри Кавилла заменили на Лиама Хемсворта в «Ведьмаке» после новостей о Супермене
Королева Дании Маргрете и Брайс Хенрик со своими внуками (слева направо) принцем Кристианом, принцем Феликсом и принцем Николаем в замке Фреденсборг в Фреденсбурге, Дания, 2 июня 2007 года.
Королева Дании Маргрете и Брайс Хенрик со своими внуками (слева направо) принцем Кристианом, принцем Феликсом и принцем Николаем в замке Фреденсборг в Фреденсбурге, Дания, 2 июня 2007 года.
Служба новостей

Между тем, Александра, графиня Фредериксбург, мать принца Николая и принца Феликса, сказала, что она тоже была «сбита с толку» этой новостью.

«Мы опечалены и шокированы», — заявила бывшая жена принца Иоахима в заявлении пресс-секретаря Хелле фон Вильднерат Лофгрен. Се ог Хор.

«Это происходит как гром среди ясного неба. Дети чувствуют себя изгоями. Они не могут понять, почему у них отобрали их личность».

Никаких изменений не было внесено в титулы принца Фредерика, наследника престола, а также его жены принцессы Марии и их детей — принца Кристиана, 16 лет, принцессы Изабеллы, 15 лет, и близнецов принца Винсента и 11 лет. Принцесса Жозефина.

Отец князя Николая, князь Иоахим, также высказался против решения матери.
Отец князя Николая, князь Иоахим, также высказался против решения матери.
через Рейтер

82-летняя королева Маргарет II, которая сейчас является монархом, правящим дольше всех после смерти королевы Елизаветы II, защищала свое решение, говоря журналистам: «Это соображение, которое у меня было в течение длительного времени, и я верю, что оно будет полезно для них в их будущем. . Вот почему.» Добро пожаловать! журнал.

Решение королевы Маргарет Недавно раскрытая драма нашла отклик в британской королевской семье, которая на протяжении многих лет страдала от череды скандалов.