21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц Гарри, принц Соединенного Королевства, хочет заплатить за охрану британской полиции

ЛОНДОН (Рейтер) — Принц Гарри оспаривает решение правительства не пользоваться защитой полиции, находясь на британской земле, даже если он сам оплачивает расходы, заявили его юридические представители.

Гарри, внук королевы Елизаветы, и его жена-американка Меган оставили свои королевские обязанности в 2020 году, чтобы найти новую работу в Лос-Анджелесе. После этого пара доверилась специальной команде охраны.

Однако его юридические представители заявили, что договоренности не обеспечивают принцу того уровня защиты, в котором он нуждался во время визита в Великобританию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«При отсутствии такой защиты принц Гарри и его семья не смогут вернуться в свой дом», — говорится в заявлении. Она сослалась на инцидент в июле 2021 года, когда они сказали, что его безопасность была скомпрометирована, когда он покидал благотворительное мероприятие из-за отсутствия защиты полиции.

Мать Гарри, принцесса Диана, погибла в автокатастрофе в 1997 году, пытаясь скрыться от папарацци.

Британский принц Гарри появляется на сцене гала-концерта Global Citizen Live 2021 года в Центральном парке в Нью-Йорке, США, 25 сентября 2021 года. REUTERS/Caitlin Ochs

Адвокаты принца заявили, что правительство ранее отклонило два предложения оплатить охрану полиции. Представитель операции сказал, что процесс, лежащий в основе этих решений, был расплывчатым и непоследовательным и не учитывал все риски.

На вопрос о заявлении представитель правительства сказал, что меры безопасности правительства Великобритании были «строгими и соразмерными», и что его давняя политика заключалась в том, чтобы не предоставлять подробную информацию о каких-либо договоренностях, поскольку это может поставить под угрозу безопасность людей.

Представитель также заявил, что было бы «неуместно» подробно комментировать какие-либо судебные разбирательства.

READ  Крис Рок пошутил: «Ко мне вернулся слух» после того, как Уилла Смита не пустили на «Оскар» за пощечину

В заявлении говорится, что в сентябре 2021 года Гарри добивался судебного пересмотра — судебного оспаривания законности решений, принятых государственным органом. Его адвокаты заявили, что решили обнародовать эту информацию из-за утечки в британской прессе.

«Великобритания всегда будет домом для принца Гарри и страной, в которой он хочет, чтобы его жена и дети были в безопасности», — говорится в заявлении.

«Без защиты полиции возникает очень высокий личный риск. Принц Гарри надеется, что его петиция — после почти двух лет апелляций службы безопасности в Великобритании — разрешит эту ситуацию».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Уильяма Джеймса. Редактирование) Раиса Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.