25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Принц Гарри и Меган нанесли неожиданный визит королеве в Виндзоре.

Лондон (AFP) — Принц Гарри и его жена Меган посетили королеву Елизавету II в Виндзорском замке, это их первый совместный визит в Соединенное Королевство после того, как они отказались от официальных королевских ролей и переехали в Соединенные Штаты более двух лет назад.

В офисе пары сообщили, что в четверг они посетили 95-летнюю королеву, бабушку Гарри, по пути в Нидерланды на Игры непокоренных. Гарри является основателем и покровителем Международного спортивного состязания раненых ветеранов.

Гарри и Меган уходят с поста старших членов королевской семьи и переезжают в Северную Америку в 2020 году из-за невыносимого давления их ролей и расистского отношения британских СМИ.

Пара, также известная как герцог и герцогиня Сассекские, потеряла полицейскую охрану, финансируемую за счет налогоплательщиков, когда уезжала, и Гарри подает в суд на британское правительство за отказ позволить ему оплачивать его полицейскую охрану во время его визитов в Великобританию. Адвокаты говорят, что Гарри хочет привезти своих двоих детей — Арчи, которому около 3 лет, и Лилибет, 10 лет — посетить свою родную страну, но без защиты полиции это слишком рискованно.

Ожидается, что в пятницу Гарри и Меган примут участие в приеме в Гааге, посвященном Играм непокоренных, которые пройдут с субботы по 22 апреля.

Визит королевы пришелся на Великий четверг, день за неделю до Пасхи, который королева отмечала на протяжении десятилетий, раздавая серебряные монеты, известные как «деньги мира», пенсионерам на церковных службах. В этом году королева, которая в последние месяцы боролась с проблемами передвижения и заразилась COVID-19 в феврале, не присутствовала. Ее представляют ее старший сын принц Чарльз и его жена Камилла.

READ  Продажа контрольного пакета акций химического оружия, исследованного WarnerMedia и ViacomCBS - крайний срок

Также ожидается, что король пропустит мессу королевской семьи в Пасхальной часовне. Она продолжала выполнять королевские обязанности, включая виртуальные аудиенции с политиками и дипломатами.