19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

‘Приливная волна’: Omicron может ускорить распространение COVID-19 в США

(Рейтер) — Через два года после начала пандемии коронавируса Соединенные Штаты столкнутся с еще одной темной зимой, поскольку горячий вариант Omicron угрожает обострить и без того опасную волну случаев заболевания.

Согласно статистике Reuters, количество госпитализаций из-за COVID-19 за последний месяц подскочило на 45%, а количество подтвержденных случаев увеличилось на 40% до в среднем 123000 новых случаев заражения в Соединенных Штатах за неделю.

Pfizer Inc (PFE.N)В пятницу ведущий производитель вакцин предсказал, что эпидемия продлится до 2024 года, и сказал, что введение более низкой дозы вакцины детям в возрасте от 2 до 4 лет вызывает более слабый, чем ожидалось, иммунный ответ, что может задержать получение разрешения. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Национальная футбольная лига перенесла три игры на выходные после того, как вспышка болезни сильно ударила по нескольким командам. Читать далее

Национальная хоккейная лига добавила еще одну игру к своему недавнему списку отложенных матчей, что вызывает сомнения относительно плана лиги по отправке лучших игроков мира на Олимпийские игры в Пекине в феврале. Читать далее

В Нью-Йорке Radio City Music Hall объявило, что отменило все оставшиеся даты ежегодного выступления группы Rockettes «Christmas Spectacular» «из-за растущих проблем, связанных с пандемией», после организации более 100 концертов за последние семь недель.

Бродвейский мюзикл Майкла Джексона «MJ» отменил шоу до 27 декабря, присоединившись к другим бродвейским постановкам, которые отменили шоу после того, как актеры и члены съемочной группы дали положительный результат.

Согласно ранним исследованиям, вариант Omicron, по-видимому, более передается, чем предыдущие версии вируса, и более устойчив к уклонению от иммунной защиты.

READ  Испытательный рейс Boeing Starliner отложен до 2022 года

Представители общественного здравоохранения говорят, что он, вероятно, станет доминирующей альтернативой в стране после быстрого распространения в таких странах, как Южная Африка и Соединенное Королевство, и может напрячь больницы, все еще пытающиеся сдержать дельта-волну этим летом.

Доктор Том Фриден, бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), написал в Twitter: «Получите поддержку сейчас. Приливная волна от Omicron, скорее всего, скоро достигнет ближайшей к вам больницы».

Предварительные данные по Южной Африке показывают, что Омикрон приводит к более легким заболеваниям, чем дельта-вариант, который продолжает вызывать большую часть нынешней волны инфекции. Но британское исследование, опубликованное в пятницу, не обнаружило разницы в серьезности этих двух переменных. Читать далее

В любом случае, исключительный уровень инфекции в Омикроне означает, что он может вызвать множество дополнительных смертей, заявил в пятницу главный эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи.

Машины стоят в очереди на полигоне COVID-19 в Тропическом парке, Майами, Флорида, США, 17 декабря 2021 года. Фотография сделана дроном. Фото: Марко Белло / Reuters

«Когда будет инфицировано больше людей, общее число госпитализированных больных будет больше. Это просто математика», — сказал Фаучи CNBC.

Фаучи также сказал, что официальные лица обсуждают вопрос о том, следует ли пересмотреть понятие «полный иммунитет», включив в него бустерные дозы.

Потяните разъем?

Последний бум привел к очередному разрушению повседневной жизни, хотя повсеместного закрытия рабочих мест и общественных мероприятий не было.

В пятницу федеральный апелляционный суд восстановил общенациональный мандат на вакцину или тест от COVID-19 для крупных компаний — правило Управления по охране труда (OSHA), охватывающее 80 миллионов американских рабочих. Читать далее

READ  Прицкер заказывает домашние маски для вакцинации школьного персонала по всему штату

Некоторые американцы пересмотрели свои планы на отпуск. Уинифред Донохью, рекламный писатель из Нью-Йорка, отменила 8 января дискотеку в загородном доме своей семьи в Хайленд-Лейкс, штат Нью-Джерси, которая должна была стать совместным празднованием ее 60-летия и Нового года.

«Две недели назад все выздоровели, — сказала она. — Затем число инфекций резко возросло». «К январю, кто будет чувствовать себя в безопасности? Я просто отключился».

Эрик Хрупант, генеральный директор CIRE Travel, сказал, что он еще не видел волны отмен, как он это сделал в августе, когда версия Delta прокатилась по стране. Но обеспокоенные клиенты наводнили агентство звонками о новых протоколах COVID-19, таких как обязательный карантин для путешествий.

«Люди не боятся», — сказал он. «Люди принимают осознанные решения».

Несколько штатов сообщили о тревожном уровне случаев заболевания и госпитализаций. Согласно подсчетам Reuters, в штатах США, которые сообщили о самом высоком среднем количестве инфекций за семь дней, были Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Иллинойс и Мичиган.

Губернатор Майк Девайн заявил в пятницу, что измученные больничные работники в Огайо получат некоторую помощь, начиная с понедельника, от 1050 солдат Национальной гвардии, включая 150 медсестер, техников скорой медицинской помощи и других, прошедших медицинское обучение.

В пятницу CDC выпустил новую стратегию «теста на выживание», которая позволяет непривитым детям оставаться в школе, даже если они подвергаются воздействию вируса. Читать далее

Протокол направлен на замену автоматического карантина, из-за которого десятки тысяч учеников пропустили школьные дни этой осенью.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Джозефа Экса в Принстоне, штат Нью-Джерси, и Барбары Голдберг в Мейплвуде, штат Нью-Джерси; Дополнительный репортаж сделали Нандита Босс, Карл О’Доннелл, Рошан Абрахам, Джилл Сержент, Сьюзан Хеффи, Кэролайн Гомер, Мриналика Рой, Лерой Лю и Фрэнк Бинг. Редакция: Говард Голлер, Синтия Остерман и Соня Хепстел.

READ  Что на самом деле подвергает вас риску заражения обезьяньей оспой?

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.