28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

‘Приливная волна’: Omicron может ускорить распространение COVID-19 в США

(Рейтер) — Через два года после начала пандемии коронавируса Соединенные Штаты столкнутся с еще одной темной зимой, поскольку горячий вариант Omicron угрожает обострить и без того опасную волну случаев заболевания.

Согласно статистике Reuters, количество госпитализаций из-за COVID-19 за последний месяц подскочило на 45%, а количество подтвержденных случаев увеличилось на 40% до в среднем 123000 новых случаев заражения в Соединенных Штатах за неделю.

Pfizer Inc (PFE.N)В пятницу ведущий производитель вакцин предсказал, что эпидемия продлится до 2024 года, и сказал, что введение более низкой дозы вакцины детям в возрасте от 2 до 4 лет вызывает более слабый, чем ожидалось, иммунный ответ, что может задержать получение разрешения. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Национальная футбольная лига перенесла три игры на выходные после того, как вспышка болезни сильно ударила по нескольким командам. Читать далее

Национальная хоккейная лига добавила еще одну игру к своему недавнему списку отложенных матчей, что вызывает сомнения относительно плана лиги по отправке лучших игроков мира на Олимпийские игры в Пекине в феврале. Читать далее

В Нью-Йорке Radio City Music Hall объявило, что отменило все оставшиеся даты ежегодного выступления группы Rockettes «Christmas Spectacular» «из-за растущих проблем, связанных с пандемией», после организации более 100 концертов за последние семь недель.

Бродвейский мюзикл Майкла Джексона «MJ» отменил шоу до 27 декабря, присоединившись к другим бродвейским постановкам, которые отменили шоу после того, как актеры и члены съемочной группы дали положительный результат.

Согласно ранним исследованиям, вариант Omicron, по-видимому, более передается, чем предыдущие версии вируса, и более устойчив к уклонению от иммунной защиты.

READ  Водородные нити имеют длину 3900 световых лет

Представители общественного здравоохранения говорят, что он, вероятно, станет доминирующей альтернативой в стране после быстрого распространения в таких странах, как Южная Африка и Соединенное Королевство, и может напрячь больницы, все еще пытающиеся сдержать дельта-волну этим летом.

Доктор Том Фриден, бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), написал в Twitter: «Получите поддержку сейчас. Приливная волна от Omicron, скорее всего, скоро достигнет ближайшей к вам больницы».

Предварительные данные по Южной Африке показывают, что Омикрон приводит к более легким заболеваниям, чем дельта-вариант, который продолжает вызывать большую часть нынешней волны инфекции. Но британское исследование, опубликованное в пятницу, не обнаружило разницы в серьезности этих двух переменных. Читать далее

В любом случае, исключительный уровень инфекции в Омикроне означает, что он может вызвать множество дополнительных смертей, заявил в пятницу главный эксперт по инфекционным заболеваниям США доктор Энтони Фаучи.

Машины стоят в очереди на полигоне COVID-19 в Тропическом парке, Майами, Флорида, США, 17 декабря 2021 года. Фотография сделана дроном. Фото: Марко Белло / Reuters

«Когда будет инфицировано больше людей, общее число госпитализированных больных будет больше. Это просто математика», — сказал Фаучи CNBC.

Фаучи также сказал, что официальные лица обсуждают вопрос о том, следует ли пересмотреть понятие «полный иммунитет», включив в него бустерные дозы.

Потяните разъем?

Последний бум привел к очередному разрушению повседневной жизни, хотя повсеместного закрытия рабочих мест и общественных мероприятий не было.

В пятницу федеральный апелляционный суд восстановил общенациональный мандат на вакцину или тест от COVID-19 для крупных компаний — правило Управления по охране труда (OSHA), охватывающее 80 миллионов американских рабочих. Читать далее

READ  Лос-Анджелес упрощает процедуру доказательства требований к вакцинации от коронавируса в тематических парках - немного - после жалоб отрасли

Некоторые американцы пересмотрели свои планы на отпуск. Уинифред Донохью, рекламный писатель из Нью-Йорка, отменила 8 января дискотеку в загородном доме своей семьи в Хайленд-Лейкс, штат Нью-Джерси, которая должна была стать совместным празднованием ее 60-летия и Нового года.

«Две недели назад все выздоровели, — сказала она. — Затем число инфекций резко возросло». «К январю, кто будет чувствовать себя в безопасности? Я просто отключился».

Эрик Хрупант, генеральный директор CIRE Travel, сказал, что он еще не видел волны отмен, как он это сделал в августе, когда версия Delta прокатилась по стране. Но обеспокоенные клиенты наводнили агентство звонками о новых протоколах COVID-19, таких как обязательный карантин для путешествий.

«Люди не боятся», — сказал он. «Люди принимают осознанные решения».

Несколько штатов сообщили о тревожном уровне случаев заболевания и госпитализаций. Согласно подсчетам Reuters, в штатах США, которые сообщили о самом высоком среднем количестве инфекций за семь дней, были Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания, Иллинойс и Мичиган.

Губернатор Майк Девайн заявил в пятницу, что измученные больничные работники в Огайо получат некоторую помощь, начиная с понедельника, от 1050 солдат Национальной гвардии, включая 150 медсестер, техников скорой медицинской помощи и других, прошедших медицинское обучение.

В пятницу CDC выпустил новую стратегию «теста на выживание», которая позволяет непривитым детям оставаться в школе, даже если они подвергаются воздействию вируса. Читать далее

Протокол направлен на замену автоматического карантина, из-за которого десятки тысяч учеников пропустили школьные дни этой осенью.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Джозефа Экса в Принстоне, штат Нью-Джерси, и Барбары Голдберг в Мейплвуде, штат Нью-Джерси; Дополнительный репортаж сделали Нандита Босс, Карл О’Доннелл, Рошан Абрахам, Джилл Сержент, Сьюзан Хеффи, Кэролайн Гомер, Мриналика Рой, Лерой Лю и Фрэнк Бинг. Редакция: Говард Голлер, Синтия Остерман и Соня Хепстел.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Заболеваемость коронавирусом среди детей в Юте в сентябре ниже, чем ожидалось