2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Призрачная черная дыра могла быть обнаружена исследователями из Калифорнийского университета в Беркли.

а Калифорнийский университет в Беркли Исследовательская группа во главе с аспирантом Кейси Ламм и доцентом астрономии Джессикой Лоу, возможно, открыла первую «плавающую в море» черную дыру. наука ежедневно упомянул.

По словам директора, они подсчитали, что этот невидимый объект, OB110462, в 1,6–4,4 раза больше массы Солнца и находится на расстоянии от 2280 до 6260 световых лет. В настоящее время исследователи говорят, что это также может быть нейтронная звезда или звезда «размером с город». Рожденные, когда огромные звезды рушатся и умирают. Независимо от того, черная дыра это или нейтронная звезда, Science Daily сообщает, что таинственный объект является первым «звездным призраком», когда-либо обнаруженным в космосе без звезды-компаньона.

«Это первая парящая черная дыра или нейтронная звезда, обнаруженная с помощью гравитационного микролинзирования», — сказал Лу. Лу занимается поиском свободно плавающих черных дыр с 2008 года и наблюдает за OB110462 с 2020 года. «Используя тонкую линзу, мы можем исследовать и взвешивать эти маленькие компактные объекты. Я думаю, что мы открыли новое окно для этих темных объекты, которые нельзя увидеть иначе». Хотя черные дыры обычно невидимы, исследователи могут использовать микрогравитационное линзирование, чтобы увидеть, как они искажают и искажают свет от далеких звезд своим сильным гравитационным полем.

согласно с Кафедра астрономии Калифорнийского университета в БерклиЧерные дыры — «одно из самых необычных явлений в астрофизике». Их веб-сайт говорит, что в Млечном Пути насчитывается около 100 миллионов звездных черных дыр, а Science Daily сообщает, что команда Калифорнийского университета в Беркли теперь оценивает, что существует 200 миллионов черных дыр. В публикации говорится, что определение общего числа поможет астрономам лучше понять, как умирают звезды, и, возможно, прольет больше света на эволюцию нашей галактики.

READ  Как будет выглядеть похожая на Землю планета в Альфе Центавра?

На данный момент команда Лу говорит, что невозможно определить, является ли OB110462 черной дырой или нейтронной звездой, но они надеются собрать больше данных с космического телескопа Хаббла НАСА и провести более подробный анализ позже.


«Как бы нам ни хотелось окончательно сказать, что это черная дыра, мы должны сообщить обо всех допустимых решениях, — сказал Лу журналу Science Daily. — Сюда входят как черные дыры с малой массой, так и, возможно, даже нейтронная звезда».