16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Приготовьтесь, на экране блокировки вашего телефона грядут большие изменения

Что случилось

Между запуском iOS 16, предстоящим расширением содержимого экрана блокировки Glance в США и обновлениями гаджетов Google Pixel для телефонов становится ясно, что экран блокировки вот-вот изменится.

почему это имеет значение

Экран блокировки — это первое, что видит большинство людей, когда берут в руки свой телефон. Эти обновления показывают, что компании пытаются лучше использовать это пространство.

Что дальше

Обновление iOS 16 от Apple было официально выпущено осенью, а публичная бета-версия появилась только в понедельник. Glance не назвал сроки своего дебюта в США.

Сколько раз вы проверяли Телефон ежедневно? Неважно, один раз или слишком много, вас всегда приветствуют первыми наши обои для экрана блокировки. Может быть, это фотография вашего питомца, фотография красивого заката из недавнего отпуска или просто великолепное произведение искусства. Все это может очень скоро измениться.

Экран блокировки всегда был интимным пространством для личных фотографий, важных уведомлений и гаджетов вроде фонарика. Но компании все чаще стремятся сделать больше с этой ценной недвижимостью, о чем свидетельствует Обновление iOS 16 от Apple И другие изменения сообщили, что Android-телефоны.

Обновление iOS 16 от Apple, которое Выпущено в публичной бета-версии В понедельник на экране блокировки iPhone этой осенью появится больше возможностей для настройки и новые виджеты. Вы сможете быстро просмотреть дополнительную информацию и применить стильные эффекты блокировки экрана, аналогичные функции фотосъемки в портретном режиме на iPhone.

Подсказкиподдерживаемая Google дочерняя компания компании, занимающейся технологиями мобильной рекламы. ИнМобиОн также подтвердил свои планы по внедрению платформы блокировки экрана в Соединенные Штаты. Сообщается, что Google планирует интегрировать больше информации в виджет экрана блокировки телефонов Pixel.

В совокупности подобные изменения предполагают, что в будущем мы, возможно, не захотим очень быстро обходить экраны блокировки.

Галерея виджетов экрана блокировки iOS 16

Галерея виджетов для экрана блокировки iPhone в iOS 16.

Apple / скриншот CNET

Экран блокировки iPhone претерпевает серьезные изменения

Одна из самых больших функций, доступных в iOS 16, — новый экран блокировки. Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, назвал это «самым большим обновлением за всю историю». Всемирная конференция разработчиков Apple в июне. Вы сможете настроить стили и цвета шрифта для даты и времени, а также придать фоновому изображению эстетику обложки журнала.

как таковой я писал раньшеЭто действительно новые инструменты, которые принесут больше пользы экрану блокировки вашего iPhone. iPhone уже позволяет размещать виджеты на дополнительном экране просмотра «Сегодня» на экране блокировки, доступ к которому можно получить, проведя пальцем вправо.

Но в iOS 16 на экран Home Lock добавлены виджеты для быстрого отображения фрагментов информации, таких как температура, эпизоды активности с Apple Watch и предстоящие встречи в Календаре. Телефоны Android уже много лет предлагают такую ​​функциональность, и это приятно видеть. айфон следовать примеру. Вы также можете создавать несколько экранов блокировки и перемещаться по ним, например, по циферблатам Apple Watch.

Поскольку вы можете добавлять виджеты из таких приложений, как Spotify, Google Maps и Outlook, в Today’s View на iPhone, я не удивлюсь, увидев сторонние инструменты, доступные и для нового экрана блокировки. Если вы внимательно посмотрите демонстрацию Apple на WWDC, вы даже увидите вариант для виджета Nike. Это означает, что у разработчиков вскоре может появиться другой способ связаться с владельцами iPhone и предотвратить попадание их приложений в глубины пользовательской библиотеки приложений.

Невозможно сказать, насколько полезным будет этот новый экран блокировки, не проведя много времени с iOS 16. Но, как я уже писал ранее, похоже, что новые виджеты iOS 16 сделают ваш iPhone более похожим на ваш. Apple Watch, который выглядит как обновление. Как и Apple Watch, новый экран блокировки должен упростить просмотр важной информации без необходимости копаться в приложениях или даже разблокировать телефон.

Снимок экрана веб-сайта Glance, показывающий экраны блокировки на нескольких телефонах.

Снимок экрана с веб-сайта Glance, показывающий, как выглядит их платформа экрана блокировки.

Профиль/скриншот CNET

У владельцев телефонов Android скоро могут появиться новые параметры блокировки экрана

Glance, которая предлагает развлекательный и другой цифровой контент на экранах блокировки некоторых устройств Android в Индии и Юго-Восточной Азии, ведет переговоры с операторами беспроводной связи о запуске в Соединенных Штатах в течение следующих двух месяцев. Возьмите Хруст. Хотя компания не сообщила, когда она будет запущена в США, или другие подробности, в понедельник она дала представление об экране блокировки в США.

Экран блокировки Glance будет выглядеть как «пробелы», которые представляют собой экраны блокировки, разработанные в первую очередь для соответствия определенным темам. Например, специальный экран блокировки фитнеса будет отображать статистику, такую ​​​​как сожженные калории и цели упражнений, а также музыкальный проигрыватель. В новостном «космосе» будут заголовки и погода, а в музыкальной версии — живые концерты. Это напоминает мне, как новый экран блокировки iPhone в iOS 16 связан с различными «точками фокусировки», такими как рабочий или личный режим.

Возьмите Хруст Отчет о прибытии Glance в США вызвал опасения, что реклама также попадет на экран блокировки. Бизнес-страница появляется с первого взгляда Примеры рекламодателей которая использовала свою платформу для привлечения потенциальных клиентов на первый экран, который они видят, когда берут свой телефон. Среди тематических исследований включены Intel, Zomato и Garnier.

Но Рохан Чоудхури, вице-президент и генеральный менеджер Glance Feed, сообщил CNET, что в версии для США не будет рекламы.

«Нам совершенно ясно, что в Соединенных Штатах у нас вообще не будет рекламы на экране блокировки», — сказал он.

Компания также опубликовала пресс-релиз в понедельник Говоря: «Он не собирается отображать рекламу на поверхности экрана блокировки». Тем не менее, Glance придется доказать, что его предложения экрана блокировки предлагают большую ценность, чем многие другие инструменты и опции, уже доступные пользователям Android. Он также должен будет найти правильный баланс, чтобы показывать полезную информацию, не отвлекая.

Компания заявляет, что планирует монетизировать свой сервис с помощью подписки на новости и торговых ссылок с торговых платформ, которые появляются через Glance. Но эти варианты должны быть полезными и актуальными, иначе они могут показаться навязчивыми, как реклама. Компания заявляет, что уровень удержания составляет 60%, и ее можно найти на 400 миллионах телефонов на рынках, на которых она в настоящее время работает.

Снимок экрана с изображением экрана блокировки в стиле фитнеса Glance

Когда Glance запустится в США, он сосредоточит свои параметры экрана блокировки на определенных темах, которые он называет «Пробелы». Скриншоты выше являются примером фитнес-пространства.

Профиль/скриншоты из CNET

Тем временем у Google есть собственные средства, чтобы сделать экран блокировки более полезным. Функция обзора компании для Пиксельные телефоны Он отображает соответствующую информацию на экране блокировки, когда это применимо, как следует из названия. недавний отчет от 9to5Google Предполагается, что вскоре в этом инструменте могут появиться новые лакомые кусочки. Обновления о совместном использовании поездок из таких приложений, как Lyft и Uber, могут быть среди новых предупреждений, доступных в «Кратком обзоре», что может упростить просмотр срочных уведомлений на экране блокировки.

Независимо от реализации, эти ожидаемые изменения доказывают, что экран блокировки нуждается в обновлении. По мере того, как наши телефоны превратились в центры доступа к информации, управления бытовой техникой и заказа всего, начиная от такси и заканчивая заказами продуктов, экран блокировки взял на себя важную новую роль. Недостаточно просто отображать оповещения в нужное время.

Будь то новые виджеты в iOS 16, обновления функции Pixel At a Glance или экран блокировки Glance «Spaces», цель, похоже, одна и та же: сделать экраны блокировки лучше для организации потока уведомлений и обновлений, которые бомбардируют телефоны каждый день. . Остается только наблюдать, насколько успешными будут эти попытки.

READ  Выслушайте меня: вкладки браузера в музыкальных проигрывателях