26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Приговор Джусси Смоллетта начинается с его первой ночи в тюрьме округа Кук; «Я не самоубийца», — крикнул актер в ответ на приговор

ЧИКАГО (WLS) – Джусси Смоллетт провел свою первую ночь за решеткой после того, как судья приговорил его к пяти месяцам тюремного заключения за фальшивое преступление на почве ненависти.

Сессия в четверг закончилась с размахом, когда Смоллетт поднялся со своего места и заявил о своей невиновности и заботе о своей безопасности.

Смотреть | Эмоциональный всплеск Джусси Смоллетт в суде

39-летний мужчина молчал и ошеломил свою семью и других в зале суда, когда судья округа Кук Джеймс Лейн вынес приговор.

«Вы будете отбывать первые 150 дней своего приговора в тюрьме округа Кук, и этот день начнется. Прямо здесь и сейчас», — сказал судья Лейн.

При рассмотрении приговора Лейн сказал, что «крайнее» умышленное совершение преступления Смоллеттом было отягчающим обстоятельством. Он также сказал, что актер очернил опыт реальных жертв преступлений на почве ненависти, назвав его «самозванцем» и лжецом.

«Вы выступили в качестве свидетеля. Вы не должны были. Вы сделали это. Вы, безусловно, имели на это право. Но вы час за часом давали ложные показания», — сказал Лин.

Смотреть | Полный комментарий судьи Лин к приговору

Находясь в тюрьме, Смоллетт также начал 30-месячный испытательный срок в дополнение к тому, что ему было приказано выплатить более 120 000 долларов в качестве компенсации ущерба городу Чикаго и штраф в размере 25 000 долларов.

Тогда опальный представитель обратился в суд.

«Я не самоубийца», — сказал Смоллетт. «Я не самоубийца! Я невиновен! И я не самоубийца. Если я это сделаю, значит, я ударил кулаком по страхам чернокожих американцев в этой стране на протяжении 400 лет и страхам перед ЛГБТК. Сообщество. Честь, я уважаю вас и уважаю присяжных, но я этого не делал, и я не самоубийца. И вы все должны знать, что-что!

READ  Столичная полиция - NBC4 Вашингтон

Вердикт был вынесен через три месяца после того, как Смоллетт был признан виновным по пяти пунктам обвинения в мелком хулиганстве за ложь полиции Чикаго.

«Я не думал, что это займет так много времени, но судья ясно дал понять, что он рассматривает это преступление как нечто большее, чем простое уголовное преступление, он рассматривает его как причинение вреда жертвам преступлений на почве ненависти во всем мире», — сказал юридический аналитик ABC7 Джил Соффер.

Смоллетт все еще заявлял о своей невиновности, поскольку его увели из суда после оглашения приговора.

«Я невиновен!» Он сказал. — Я давно мог бы сказать, что виноват!

Смотреть | Семья защищает невиновность Джусси Смоллетт после вынесения приговора

Это решение разозлило семью Смоллетта, которая раскритиковала судью после вынесения приговора.

«Мой брат Джози невиновен, и это не должно вызывать споров, потому что это истина в последней инстанции», — заявила сестра Джози Джаз Смоллетт.

«Мой брат был опозорен, — сказала Джози Смоллетт, брат Джози. «Расскажи о его высокомерии. Он не знает, через какие страдания проходит мой брат».

Отчет о том, как Ким Фокс рассматривает дело Джусси Смоллетт, обнародован, правила судьи

Тем временем специальный прокурор Дэн Уэбб похвалил судью.

«Это поведение заслуживало сурового наказания», — сказал Уэбб. «Я думал, что это был правильный способ сделать это. И я думаю, основываясь на своем приговоре, судья Лин ясно понял, что произошло в этом случае».

Защита Смоллетта заявила, что была ошеломлена, и пообещала подать апелляцию.

«За всю свою карьеру юриста я никогда не видел, и ни один из других юристов здесь не видел ситуации, когда уголовное преступление четвертой степени подвергается такому же обращению, как и насильственное преступление», — сказала адвокат Нене Ути.

READ  Студент Квели возвращается к Канье Уэсту после распада

Мэр Чикаго Лори Лайтфут приветствовала решение судьи, написав: «Осуждение Джози Смоллетт в уголовном порядке коллегами присяжных и вынесенный сегодня приговор должны дать всем жителям Чикаго четкий сигнал о том, что ложные утверждения и заявления недопустимы. Злонамеренные и сфабрикованные обвинения Смоллетт предоставил более 1500 часов полицейской работы, что обошлось городу в виде сверхурочной работы более чем в 130 000 долл. Городские власти считают, что его сегодняшнее решение было подтверждено тем, что он будет привлечен к ответственности, и что мы получим соответствующие компенсации за свои действия».

Связанный: Вердикт Джусси Смоллетт: актер «Империи» виновен в хулиганстве; Защита обещает подать апелляцию

Copyright © 2022 WLS-ТВ. Все права защищены.