19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Приглашение Макрона и Путина в Украину убедило президента Франции, что «худшее еще впереди»

«Ваша страна дорого заплатит, потому что слишком долго останется изолированной, слабой и находящейся под санкциями страной», — сказал Макрон Путину, добавив, что Макрон «призвал Владимира Путина не лгать самому».

По словам российских и украинских официальных лиц, разговор, который, по словам французского президента, был инициирован Путиным, произошел в то время, когда украинские официальные лица должны были провести переговоры с российской делегацией. Но, по словам французских официальных лиц, судя по обмену мнениями двух лидеров, в четверг не было никаких указаний на то, что дипломатическое решение может быть найдено.

Кремлевская служба новостей цитирует Путина, который сказал Макрону, что цели «специальной военной операции» — термин, который Кремль использовал для обозначения вторжения России в Украину — «все равно будут достигнуты».

Согласно заявлению, Путин сказал Макрону: «Попытки выиграть время за счет затягивания переговоров приведут лишь к дополнительным требованиям к Киеву в нашей переговорной позиции».

Высокопоставленный французский чиновник, который говорил на условиях анонимности, поскольку это практика французского правительства, сказал, что комментарии Путина отражают «решимость продолжать военную операцию и довести ее до конца».

По сообщению кремлевской службы новостей, Путин также возражал против выступления Макрона перед нацией в среду, в котором он осудил «жестокое нападение Путина» на Украину и сказал, что «Путин выбрал войну».

В своем выступлении Макрон также заявил, что заявления Путина о том, что он хочет «дискредитировать» Украину, являются «ложью» и «оскорблением истории России и Украины, памяти наших старейшин, которые бок о бок сражались против нацизма».

Отвечая прямо на комментарии в четверг, кремлевская служба новостей заявила, что Путин не согласен со «многими моментами», затронутыми в речи Макрона, и отрицает, что Россия стоит за взрывами крупных украинских городов, несмотря на неопровержимые доказательства обратного.

READ  Первый случай Omicron Variant обнаружен в Индиане - NBC Chicago

Макрон — единственный западный лидер, который поддерживал постоянный публичный контакт с Путиным после вторжения в Украину, что французское президентство назвало попыткой оставить двери открытыми для значимых переговоров. Путин и Макрон также общались в понедельник и четверг.

Перед вторжением Макрон руководил усилиями Запада по предотвращению эскалации кризиса по дипломатическим каналам. В прошлом месяце он отправился в Москву, чтобы поддерживать связь с Путиным. По данным французского председательства, с середины декабря два лидера разговаривали более десятка раз. У Макрона также были частые контакты с президентом Украины Владимиром Зеленским — последний раз в четверг, после его разговора с Путиным.

Робин Диксон в Москве и Клэр Паркер в Вашингтоне внесли свой вклад в этот отчет.