19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Привыкайте к этому: вспышка вируса Короны дает вкус жизни с вирусом

Мэтью Бродерик и Сара Джессика Паркер на премьере бродвейского спектакля Нила Саймона «Plaza Suite» в театре Гудзона в понедельник, 28 марта, в Нью-Йорке. Бродерик и Паркер оба дали положительный результат на COVID-19. (Чарльз Сайкс, Invision через AP)

Расчетное время чтения: 5-6 минут

ВАШИНГТОН. Соединенные Штаты получают первое представление о том, на что похож опыт COVID-19 Вспышка произошла во время этой новой фазы сосуществования с вирусом, и список новых инфицированных людей усеян звездами.

Члены кабинета, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси Представители Бродвея и губернаторы Нью-Джерси и Коннектикута дали положительный результат. Вспышки в Джорджтаунском университете и Университете Джона Хопкинса привели к возвращению требований к маскам в этих университетах, поскольку чиновники ищут место для карантина.

Известные инфекции, скорее всего, покажут лишь верхушку айсберга — актеров и политиков регулярно проверяют на работе. Официальные цифры случаев, безусловно, намного ниже масштабов распространения вируса из-за домашнего тестирования и людей с легким заболеванием, которые вообще не удосуживаются пройти тестирование.

Общенациональное ношение масок находится на самом низком уровне с апреля 2020 года. Согласно последней оценке его модельной группы, на каждые 100 случаев заражения в официальной статистике приходится только семь. Это означает, что в таком месте, как Нью-Йорк, где в среднем регистрируется 1600 случаев в день, реальное число инфекций гораздо выше.

Микдад ожидает, что высокий уровень американского иммунитета, созданный в результате предыдущих инфекций и прививок, защитит нацию от крупного бума.

«Мы будем заражаться тут и там, но это не остановит страну», — сказал Аль-Микдад. «Жизнь должна продолжаться. Мы должны быть привиты и укреплены. Нам нужно защищать слабых, но мы должны к этому привыкнуть».

На Бродвее впоследствии были отменены несколько показов комедии «Плаза-сюита». Мэтью Бродерик дал положительный результат, Его жена и коллега по фильму Сара Джессика Паркер последовала за ней. Дэниел Крейг тоже был отстранен от возрождения «Макбета».

Массовые собрания в помещении с необязательными масками привели к заражению, а громкая вечеринка в Вашингтоне, округ Колумбия, теперь считается сверхмассовым событием. По словам Джоша Мишо, содиректора по глобальной политике в области здравоохранения в Фонде семьи Кайзер в Вашингтоне, другие кластеры инфекций, помимо тех, которые регулярно проверяются, могут остаться незамеченными.

«Труднее узнать, что происходит сейчас, чем это было раньше, — сказал Мишо. — Будущее немного более неопределенно, потому что мы не располагаем таким же объемом информации на кончиках наших пальцев». «Если вы не актер бродвейского спектакля или политик, вы можете попасться на пробы».


Жизнь должна продолжаться. Мы должны быть вакцинированы и укреплены. Нам нужно защищать слабых, но мы должны к этому привыкнуть.

Али Микдад, профессор медицинских метрологических наук


Мишо сказал, что реакция общественного здравоохранения будет варьироваться от сообщества к сообществу в зависимости от того, что происходит на местном уровне.

«Мы боремся с небольшими пожарами, а не с бушующими пожарами по всей стране, и эти небольшие пожары могут быть разрушительными», — сказал Мишуд. «Каждому предоставляется возможность выбрать свое собственное приключение, когда речь идет о реагировании на эпидемии и индивидуальном поведении».

В Вашингтоне, округ Колумбия, вспышка была особенно заметной: она поразила нескольких секретарей кабинета министров и членов Конгресса, а также мэра Мюриэл Боузер и президента Джорджтаунского университета.

По крайней мере, дюжина этих случаев заражения связана с ужином в клубе Gridiron, ежегодным событием в столичном общественном календаре, которое впервые за три года проводится по субботам. Ужин является примером возвращения к почти полной норме, которое происходит по всей стране, что приводит к увеличению числа положительных тестов, но не обязательно к аналогичному росту критических заболеваний или госпитализаций.

Вашингтон, округ Колумбия, как и большая часть страны, в последние недели смягчил свою позицию в отношении коронавируса. Баузер допустил истечение срока действия вакцинации и маскировку в помещении, а городской департамент здравоохранения прекратил ежедневные отчеты о количестве вирусов в начале марта. Посетители ужина в клубе Gridiron, на котором Боузер не присутствовал, должны были предоставить доказательства вакцинации, но в остальном протоколы ношения масок или социального дистанцирования не соблюдались.

Другие ключевые элементы столичного социального календаря также пришли в норму. Ежегодный городской Фестиваль цветения сакуры продолжается уже несколько недель, и с ним связаны десятки мероприятий, в том числе парад, запланированный на субботу.

На фоне общего возвращения к допандемическому поведению есть некоторые предостерегающие шаги назад. Джорджтаунский университет объявил, что вновь введет обязательное использование масок в помещении на фоне роста числа инфицированных, в том числе президента университета Джона ДеДжиоя.

Объявляя о новых ограничениях, директор отдела общественного здравоохранения Джорджтаунского университета Ранитт Мишури назвала высокий уровень заражения «значительным», особенно среди студентов. «К счастью, поскольку подавляющее большинство нашего общества знает о вакцинации, мы не видим случаев серьезных заболеваний», — написал Мишури.

Глава министерства здравоохранения Вашингтона доктор Лакандра Нисбет в комментариях журналистам на этой неделе сослалась на постоянно низкий уровень госпитализаций как на свидетельство того, что вакцины успешно снижают тяжесть заболевания.

По данным городского департамента здравоохранения, за последний месяц показатели вируса в Вашингтоне выросли. Еженедельный показатель заболеваемости на 100 000 жителей увеличился с 51 в начале марта до 110 в конце марта. Но это все еще значительно ниже еженедельного уровня заболеваемости в 865 случаев на 100 000 жителей, о котором сообщалось во вторую неделю января во время омикронного переменного ажиотажа.

Несбитт сказал, что в ближайшее время не планируется возвращать какой-либо из вирусных протоколов с истекшим сроком действия, но это всегда остается вариантом в будущем.

«Мы должны помнить, что жить с вирусом не означает забывать о нем. Он все еще существует, от него все еще заболевают люди, а некоторые умирают», — сказал Мишуд. «Если мы не будем готовы, мы можем быстро снова оказаться в плохой ситуации».

Делать вклад: Ашраф Халил

Картинки

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Перезагрузка Большого адронного коллайдера и поиски пятой силы природы | Большой адронный коллайдер