25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль UBS за четвертый квартал 2021 г.

ЛОНДОН — УБС во вторник сообщила о падении квартальной прибыли, но превзошла ожидания аналитиков и установила амбициозные новые цели по прибыльности в рамках стратегического обновления.

Швейцарский банк опубликовал чистую прибыль, причитающуюся акционерам, в размере $1,35 млрд за четвертый квартал. Это меньше, чем 1,64 миллиарда долларов годом ранее, а также меньше, чем 2,28 миллиарда долларов, о которых сообщалось в предыдущем квартале.

Аналитики прогнозировали, что UBS опубликует чистую прибыль, приходящуюся на акционеров, в размере 863 миллионов долларов, согласно консенсусу, опубликованному банком.

«Четвертый квартал стал очень хорошим завершением рекордного года, лучшего года за 15 лет, как с точки зрения до уплаты налогов, так и с точки зрения после уплаты налогов», — заявил во вторник CNBC генеральный директор Ральф Хамерс.

«Рыночный бизнес держался очень хорошо: операционная прибыль увеличилась на 11% по сравнению с прошлым годом, мы увидели чистые новые деньги в управляющей компании в размере 16 миллиардов долларов, и мы увидели 27 миллиардов долларов комиссионных активов, поступающих в управляющую компанию. «

Согласно квартальным данным, прибыль банка за весь год составила 7,46 млрд долларов, что превышает прогноз, составленный компанией в размере 6,98 млрд долларов, и на 14% выше, чем в предыдущем году.

Дело об отмывании денег во Франции

Тем не менее, на чистую прибыль UBS повлияло увеличение на 740 миллионов долларов судебных издержек по делу о трансграничном налогообложении во Франции. В конце декабря на банк подал апелляцию в Верховный суд Франции против решения парижского апелляционного суда оставить в силе обвинительный приговор по делу об отмывании денег, хотя и с меньшим наказанием.

Хамерс сказал, что банк все еще оценивает, как лучше всего подойти к продолжающейся апелляции на это решение.

«Учитывая тот факт, что у вас есть еще один вердикт, мы также рассмотрели дело в целом, нужно ли нам было изменить положение, которое у нас уже было», — сказал он CNBC.

«Наша лучшая оценка на данный момент времени с точки зрения того, что может быть выплачено в определенный момент времени, составляет 1,1 миллиарда евро. [$1.24 billion]и поэтому нам пришлось увеличить наши резервы еще на 650 миллионов евро, что составляет 740 миллионов долларов».

Вот другие важные события третьего квартала:

  • Коэффициент CET 1, показатель платежеспособности банка, достиг 15,0% против 14,9% в предыдущие три месяца.
  • Операционная прибыль составила $8,73 млрд по сравнению с $9,1 млрд в предыдущем квартале.
  • Рентабельность собственного капитала, показатель финансовых результатов, составила 8,9% с 15,3% в третьем квартале 2021 года.

Новые цели

«Мы стремимся создать устойчивую стоимость в течение всего цикла. Отражая наши улучшенные операционные показатели за последние два года, мы обновили наши финансовые цели, в то время как наши рекомендации по капиталу остаются неизменными», — говорится в сообщении банка.

В своем первом крупном стратегическом обновлении с тех пор, как Хамерс взял бразды правления в свои руки в ноябре. В 2020 году UBS заявил, что намерен инвестировать активы в размере 6 трлн долларов в свои подразделения по глобальному управлению капиталом, управлению активами, а также личному и корпоративному банковскому обслуживанию.

При этом банк установил целевой диапазон рентабельности капитала CET1 на уровне 15-18% и соотношения затрат к доходам на уровне 70-73%. Банк также будет стремиться к увеличению прибыли до налогообложения на 10-15% в своем бизнесе по управлению активами.

«Наши новые устремления, цели и задачи позволят нам соответствовать нашей цели, лучше обслуживать клиентов, внедрять технологии дифференцированными и эффективными способами и открывать нашу экосистему для новых и существующих клиентов», — добавил в своем заявлении генеральный директор Ральф Хамерс.

UBS предложил акционерам дивиденды в размере 50 центов на акцию за 2021 год, что выше 37 центов в 2020 году, и намерен выкупить принадлежащие ему акции на сумму 5 миллиардов долларов в 2022 году. Дивиденды — и обычно совпадают с ростом акций компании по мере того, как акций становится меньше.

READ  Европейская экономика замедляется из-за последствий войны и инфляции