3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Procter & Gamble (PG) в первом квартале 2022 года превзошла прогнозы

Procter & Gamble Inc Во вторник он сообщил о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания аналитиков, но более высокие расходы повлияли на прибыль компании.

Потребительский гигант также повысил свой прогноз по товарам и стоимости доставки на оставшуюся часть финансового года, предупредив, что, по его мнению, инфляция все еще растет.

Акции компании упали на 1,7% в ходе предпродажных торгов.

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 1,61 доллара против ожидавшихся 1,59 доллара.
  • Выручка: 20,34 млрд долларов против прогноза в 19,91 млрд долларов.

Procter & Gamble сообщила о чистой финансовой прибыли за первый квартал в размере 4,11 миллиарда долларов, или 1,61 доллара на акцию, по сравнению с 4,28 миллиарда долларов, или 1,63 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит 1,59 доллара.

Чистый объем продаж Он вырос на 5% до 20,34 млрд долларов, превзойдя ожидания в 19,91 млрд долларов. Органическая выручка, которая устраняет влияние приобретений, отчуждений и обмена иностранной валюты, увеличилась на 4% в первом квартале.

Повышение цен на некоторые продукты P&G, такие как подгузники Pampers, способствовало росту органических продаж на 1%. Повышение цен компенсировало увеличение транспортных расходов в течение квартала, но не могло угнаться за ростом цен на сырье. Андре Шолтен, финансовый директор, Procter & Gamble Он сказал Wall Street Journal, Компания повысит цены на большее количество товаров, чтобы справиться с инфляцией.

Procter & Gamble заявила, что теперь ожидает, что расходы на сырьевые товары после вычета налогов и расходы на фрахт в размере 200 млн долларов повлияют на ее финансовые результаты в 2022 г. В последнем квартале компания прогнозировала, что расходы на товары и фрахт приведут к увеличению ее прибыли на 1,9 млрд долларов.

READ  Элизабет Уоррен просит ФРС разделить Wells Fargo, ссылаясь на «сломанную культуру»

Здравоохранение было самым эффективным сегментом компании в течение квартала. Подразделение, в которое входят такие бренды, как Oral-B и Vicks, продемонстрировало органический рост продаж на 7%.

В крупнейшем сегменте компании — текстиле и товарах для дома — органический рост продаж составил 5%. В раздел входят продукты Tide, Febreze и Mr. Clean.

Подразделение средств личной гигиены P&G, в которое входят бритвы Venus и Gillette, продемонстрировало органический рост продаж на 4% в течение квартала.

Органические доходы подразделений по уходу за красотой, новорожденными, женщинами и семьей увеличились на 2%. В косметическом сегменте, в который входят Pantene и SK-II, наблюдается рост органических продаж в подразделениях по уходу за волосами, кожей и личной гигиеной, что обусловлено увеличением объемов и инновациями в средствах для ухода за волосами и кондиционерами. P&G заявила, что больше потребителей покупают подгузники и штаны Pampers премиум-класса из сегмента ухода за детьми, но органические продажи туалетной бумаги Charmin и бумажных полотенец Bounty упали, поскольку компания потратила больше средств на рекламные акции.

Несмотря на более высокие затраты, P&G подтвердила свой предыдущий прогноз прибыли и выручки на год. P&G призывает к увеличению продаж в финансовом году на 2–4% по сравнению с предыдущим годом и к увеличению базовой прибыли на акцию с 3% до 6%.

Полный отчет о доходах читайте здесь.