8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Microsoft (MSFT) за первый квартал 2022 года

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft Corp.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Microsoft Акции выросли на 1% в ходе расширенных торгов во вторник после того, как производитель программного и аппаратного обеспечения сообщил о прибыли за первый квартал финансового года, которая превзошла оценки аналитиков.

Вот как это сделала компания:

  • прибыль: 2,27 доллара на скорректированную акцию.
  • Доходы: По данным Refinitiv, 45,32 млрд долларов против 43,97 млрд долларов, как ожидали аналитики.

По данным A, общая выручка компании выросла почти на 22% в годовом исчислении. статус. Это самый быстрый рост с 2018 года. Выручка выросла на 21% в предыдущий квартал.

Не сразу ясно, сопоставима ли заявленная прибыль на акцию с оценками аналитиков.

Чистая прибыль Microsoft составила 20,5 млрд долларов, что на 48% больше.

Сегмент интеллектуального облака Microsoft, который включает публичное облако Azure, корпоративные службы, GitHub, SQL Server, System Center, Visual Studio и Windows Server, принес доход в размере 16,96 млрд долларов США, что на 31% больше, чем в прошлом году. Это больше, чем консенсус-оценка аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 16,51 миллиарда долларов.

Microsoft сообщила, что объем продаж Azure и других облачных сервисов за квартал вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно опросу 12 аналитиков CNBC, ожидается, что рост доходов Microsoft от общедоступного облака Azure составит 47%, в то время как аналитики, опрошенные StreetAccount, ожидают роста в Azure на 48%. Microsoft не раскрывает доход от Azure в долларах.

Подразделение по продуктивности и бизнес-операциям, в которое входят Dynamics, LinkedIn и Office, принесло доход в размере 15,04 миллиарда долларов, что на 22% больше, чем консенсус-прогноз StreetAccount в 14,67 миллиарда долларов.

READ  PMI еврозоны август 2021 года: коронавирус и летние путешествия

Бизнес компании в области персональных компьютеров, включая Windows, оборудование, игры и поисковую рекламу, сообщил о доходах в размере 13,31 миллиарда долларов, увеличившись на 12%. Эта цифра превышает консенсус в 12,72 миллиарда долларов. Поставки ПК в третьем квартале выросли на 1%, согласно Признательность От исследователя технологической индустрии Gartner.

В этом квартале Microsoft представила новый Поверхностные компьютерыОна сказала, что приобретает стартапы в области безопасности. CloudKnox А также I.Q И объявил о планах по увеличению стоимости Коммерческие подписки на Office 365. Компания также наняла генерального директора Amazon Cloud. Чарли Белл работать на компьютерная безопасность А также Стремится тратить больше в исследованиях и разработках в области безопасности.

Акции Microsoft вырастут на 39% в 2021 году, а индекс S&P 500 за тот же период вырос примерно на 22%.

Руководители обсудят результаты и дадут рекомендации по телеконференции, которая начнется в 17:30 по восточному времени.

Это срочные новости. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Смотреть: Джим Крамер видит в Microsoft «огромные возможности для покупок»