30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Goldman Sachs и Morgan Stanley упала из-за стагнации сделки

Группа Голдман Сакс Компания

п -6,89%

И Морган Стэнли Во вторник он сообщил о резком падении прибыли в четвертом квартале, вызванном устойчивым замедлением корпоративных сделок, что привело к рекордной прибыли на Уолл-стрит год назад.

Квартальная прибыль Goldman снизилась на 66% по сравнению с прошлым годом.

Морган Стэнли

РС 7,39%

снизился на 40%. Оба также зафиксировали более низкие доходы.

переговоры ФРС

Беседа с президентом Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймсом Буллардом

В среду, 18 января, в 9:30 утра по восточному времени президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард присоединится к Нику Тимераусу, главному корреспонденту The Wall Street Journal по экономическим вопросам, чтобы обсудить свой прогноз экономики, инфляции и процентных ставок в 2023 году. .

Goldman Sachs не оправдал ожиданий аналитиков как по прибыли, так и по выручке. Его прибыль составила 3,32 доллара на акцию по сравнению с 5,56 доллара на акцию, ожидаемыми аналитиками, опрошенными FactSet. По данным FactSet, это была самая большая упущенная прибыль Goldman за последние годы.

«Мы просто сказали: «Наш квартал был разочаровывающим», — сказал аналитикам генеральный директор Goldman Дэвид Соломон. «Эти результаты — не то, что мы стремимся представить акционерам».

Ограничение квартальной прибыли было трудным годом для дельцов Уолл-стрит. Компании, нуждающиеся в деньгах, оживленный фондовый рынок и позитивные экономические перспективы способствовали буму сделок в 2021 году. Но в 2022 году слияния и поглощения резко сократились. Опасения по поводу надвигающейся рецессии Это побудило многих генеральных директоров отложить планы по выходу на биржу или покупке других компаний.

Инвестиционные банкиры как Goldman, так и Morgan Stanley столкнулись с тем, что комиссионные, полученные ими от консультирования компаний по вопросам слияний, а также от размещения акций и облигаций, резко упали. Доходы инвестиционно-банковских услуг упали на 48% у Goldman по сравнению с прошлым годом и на 49% у Morgan Stanley.

READ  Фьючерсы на акции открываются снижением, так как инвесторы наблюдают за вторжением России

в. Б. Морган Чейз

и Ко. И

Американский банк корп.

прошлая неделя я упомянул еще резче Тарифы на инвестиционно-банковские услуги снизились более чем наполовину в обоих случаях. Но эти два банка имеют большие потребительские подразделения и меньше заключают сделки, чем их коллеги с Уолл-стрит. Оба сообщили о более высоких доходах и валовой выручке за четвертый квартал.

Все банки откладывают больше денег на возможные потери по кредитам, что является признаком того, что они готовятся к экономическому спаду.

Руководители Goldman заявили, что банк увеличил фонды на черный день отчасти в ответ на существующие остатки по кредитным картам. Руководители также заявили, что замедлили выдачу кредитных карт и ужесточили андеррайтинг.

«Когда мы начинали этот бизнес, мы знали и ожидали, что в долгосрочном потребительском бизнесе будут взлеты и падения на протяжении кредитного цикла», — сказал в интервью Деннис Коулман, финансовый директор Boldman. «Сейчас мы находимся в более негативной части цикла».

Джеймс Горман, генеральный директор Morgan Stanley, сказал аналитикам, что он очень уверен, что инвестиционно-банковская деятельность снова оживится, когда ФРС приостановит повышение ставки.

Экономисты и финансовые аналитики смотрят на доходы банков, чтобы получить представление о состоянии экономики. Telis Demos из WSJ объясняет, как опасения по поводу инфляции и рецессии могут быть отражены в его результатах. Иллюстрация: Лори Хиросе

«Мы не думаем, что приближаемся к темному периоду, каким бы негативным ни был внешний мир», — сказал Горман. «Эта штука перевернется».

Экономическая неопределенность, которая была плоха для инвестиционных банкиров, в целом стала топливом для трейдеров. Торговая выручка Goldman выросла на 18% после увеличения, о котором на прошлой неделе сообщили JPMorgan, Bank of America и

Ситигруп Компания

Morgan Stanley был исключением. Торговая выручка снизилась на 12%.

Тем не менее, компания подчеркнула результаты своего бизнеса по управлению активами: выручка выросла на 6%, а прибыль выросла на треть. Г-н Горман удвоил свои усилия по управлению активами на протяжении всего своего пребывания на посту генерального директора, утверждая, что это является противовесом крайне нестабильному бизнесу торговли и банковского дела. На управление активами пришлось около 45% выручки Morgan Stanley в 2022 году.

Г-н Соломон настаивает на том, чтобы его банк сосредоточился на более устоявшихся направлениях бизнеса, таких как управление активами и капиталом, а Goldman только что закончил перераспределить свой бизнес.

И Goldman Sachs находится на пути к тому, чтобы свести на нет некоторые из своих потребительских усилий. банк на прошлой неделе Раскрыть некоторые детали о непомерно высоких затратах на его переход к основному уличному кредитованию. Во вторник Goldman сообщил, что с начала 2020 года его подразделение Platform Solutions потеряло 3,8 миллиарда долларов до налогообложения.

Это подразделение включает партнерство по кредитным картам Goldman и специализированного кредитора GreenSky.

«Мы пытались сделать слишком много и слишком быстро», — сказал г-н Сулейман по телефону с аналитиками.

Поделитесь своими мыслями

Что вы думаете о Goldman Sachs? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Доходы Platform Solutions в четвертом квартале подскочили, хотя результаты прошлого года не включали GreenSky. Банк заявил, что более высокие доходы от единицы также были связаны с тем, что потребители имели значительно более высокие остатки по кредитным картам.

В целом, прибыль Goldman Sachs в прошлом квартале составила $1,33 млрд по сравнению с примерно $3,94 млрд годом ранее. Выручка Goldman в четвертом квартале составила 10,59 млрд долларов, что на 16% меньше, чем год назад. Это не достигло ожидаемых аналитиками 10,76 млрд долларов.

Прибыль Morgan Stanley в последнем квартале составила 2,24 млрд долларов по сравнению с 3,7 млрд долларов год назад. Это составило 1,26 доллара за акцию, что выше уровня 1,25 доллара, которого ожидала Уолл-стрит.

Оба банка недавно уволили сотрудников, и отрасль Ожидается снижение бонусов.

Goldman сократил свои расходы на компенсацию в 2022 году на 15%, а Morgan Stanley сократил общую сумму компенсации на 6%.

«Мы по-прежнему сосредоточены на контроле затрат», — говорится в заявлении Goldman. «Мы смотрим на расходы в каждом уголке компании, и потребуется время, чтобы это отразилось на наших результатах».

Акции Goldman упали на 8 процентов во второй половине дня. Акции Morgan Stanley выросли на 7%.

Напишите Анне-Марии Андриотис по адресу [email protected]

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8