26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Chevron (CVX) за первый квартал 2022 года

Логотип Chevron отображается, когда автоцистерна въезжает на нефтеперерабатывающий завод Chevron Products Company в Эль-Сегундо, 26 января 2022 года в Эль-Сегундо, Калифорния.

Патрик Т. Фэллон | АФП | Гетти Изображений

шевронПрибыль компании увеличилась более чем в четыре раза в первом квартале 2022 года, поскольку рост цен на нефть и газ повысил результаты компании.

Нефтяной гигант за отчетный период получил прибыль в размере 6,3 млрд долларов по сравнению с 1,37 млрд долларов в том же квартале 2021 года.

Выручка Chevron выросла до 54,37 млрд долларов по сравнению с 32,03 млрд долларов в первом квартале 2021 года.

Результаты Chevron последовали за ростом цен на сырьевые товары.

Фьючерсные контракты на сырую нефть West Texas Intermediate В начале марта она выросла до 130,50 долларов. В последний раз эта цена наблюдалась в 2008 году, когда российское вторжение вызвало проблемы с поставками. Международный стандарт Брент Почти 140 долларов, что также является самым высоким уровнем с 2008 года.

С тех пор цены успокоились, но по-прежнему превышают 100 долларов, что стимулирует деятельность энергетических компаний.

«Chevron вносит свой вклад в увеличение внутренних поставок, поскольку добыча нефти и газа в США увеличилась на 10% по сравнению с первым кварталом прошлого года», — заявил генеральный директор Chevron Майкл Вирт.

Акции Chevron не изменились во время предрыночных торгов.

На скорректированной основе нефтяной гигант заработал 3,36 доллара на акцию. Было неясно, превзошел ли Chevron ожидания. Уолл-стрит ожидала, что компания заработает 3,27 доллара на акцию при выручке в 47,94 миллиарда долларов, согласно оценкам, составленным Refinitiv. Но консенсус-прогноз FactSet для акций составлял 3,41 доллара.