18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Прибыль Bank of America (BAC) за третий квартал 2021 года

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан берет интервью у Джека Оттера во время «круглого стола Бэррона» в Fox Business Network Studios 9 января 2020 года в Нью-Йорке.

Джон Ламбарски | Getty Images

Американский банк Компания сообщила о результатах за третий квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку она выиграла от более высоких, чем ожидалось, потерь по ссудам и рекордных гонораров за управление активами и консультационных услуг.

Вот цифры:

Прибыль: 85 центов на акцию против 71 цента на акцию по оценкам аналитиков, опрошенных Refinitiv.
Выручка: 22,87 млрд долларов при оценке в 21,8 млрд долларов.

Прибыль выросла на 58% до 7,7 млрд долларов, или 85 центов на акцию, при росте выручки на 12% до 22,87 млрд долларов. Этой цифре, более чем на 1 млрд долларов больше, чем ожидалось, способствовал выпуск резервов на 1,1 млрд долларов, что привело к увеличению на 624 млн долларов. Акции банка на премаркете выросли на 2,6%.

«Мы сообщили о сильных результатах, так как экономика продолжала улучшаться, и наш бизнес восстановил динамику органического роста клиентов, которую мы наблюдали до пандемии», – сказал в своем отчете генеральный директор Брайан Мойнихан. выпускать. «Рост депозитов был сильным, а остатки по кредитам увеличивались второй квартал подряд, что улучшило чистый процентный доход, даже несмотря на то, что процентные ставки оставались низкими».

Чистый процентный доход, за которым внимательно наблюдают банки, подскочил на 10% до 11,1 млрд долларов, превысив оценку StreetAccount в 10,6 млрд долларов.

Инвесторы хотели бы, чтобы рост кредитов улучшился по сравнению со слабым первым полугодием, поскольку это помогает банкам получать больший процентный доход. Банк сообщил, что остатки по кредитам фактически увеличились на 9% по сравнению со вторым кварталом в годовом исчислении, что было обусловлено ростом кредитов для бизнеса.

READ  Microsoft назначила старшего юриста Брэда Смита своим вице-президентом

как конкурент NS. NS. Морган ЧейзBank of America сообщил о сильных результатах в инвестиционном банкинге, управлении капиталом и торговле акциями.

Сборы за инвестиционно-банковские услуги выросли на 23% до 2,2 млрд долларов США, чему способствовало увеличение на 65% сборов за консультационные услуги до рекордных 654 млн долларов.

Подразделение по управлению активами банка сообщило об увеличении выручки на 17% до 5,3 млрд долларов благодаря рекордной комиссии за управление активами в размере 3,2 млрд долларов.

Как и другие кредиторы, Bank of America вложил миллиарды долларов в кредитные убытки в прошлом году, когда отрасль предсказывала волну дефолтов, связанных с пандемией коронавируса. Банки высвобождают часть этих денег, когда убытки еще не наступили, и аналитикам будет любопытно, насколько сильно эта динамика получит во второй половине года.

Они также могут спросить генерального директора Брайана Мойнихана о планировании преемственности после того, как его старший вице-президент, главный операционный директор Том Монтегю, объявить его отъезд. В прошлом месяце Мойнихан объявил подметать Реформа управления, включая нового финансового директора, главного технического директора, главного юрисконсульта и главного административного директора.

Акции Bank of America выросли на 42% в этом году до четверга, опередив рост индекса KBW Bank на 36%.

Среда, самый большой соперник JP Morgan pтак выставлены результаты забыть Прогноз, обусловленный увеличением убытков по ссудам на 1,5 млрд долларов, оказался лучше, чем ожидалось.

Эта история развивается. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Станьте более умным инвестором с CNBC Pro.
Получите подборку акций, звонки аналитиков, эксклюзивные интервью и доступ к CNBC TV.
Зарегистрируйтесь, чтобы начать Бесплатная пробная версия сегодня.